00. Общие замечание по phpBB.
Платформа для форумов phpBB предоставляется в полное Ваше владение на уровне администратора совершенно безплатно с возложением на Вас всей ответственности за все публикуемые на ней материалы. Правила прилагаются и при злосном или преднамеренном их нарушении phpBB анулируется без предупреждения. Желающие иметь свою страничку на платформе phpBB могут зайти на адрес http://absolyt.3nx.ru/index/php , ознакомится с дизайнам стартовой странички и внизу кликнуть ссылку для создания собственного форума. ВНИМАНИЕ!
Первое. Администрация платформы phpBB не отвечает на вопросы. Не надоедайте! При затруднениях решения будем искать вместе.
Второе. Название странички должно быть как UR5RNE_page. Это избавит поисковую систему выдавать Вам все строки имеющие Ваш позывной. В адрес Вашей страницы обязательно введите расширенный позывной. Прымер http://ur5rne_psge Что позволит поисковикам искать её как web страницу.
Третье. На страничке UR5RNE_page. портала Абсолютная Скорость надеюсь опубликовать подсказки по открытию Вами собственной страницы.
01.
phpBB имеет многоуровневую систему размещения информации при которой в каждом из открытых форумов можно открывать много тем. Несмотря на такие расширенные возможности phpBB надёжна в работе, легка в освоении и не требует знания языков програмирования для своего упраления. Вместе с тем предоставлена возможность изменить вид стартовой страницы на ваш вкус.
Настоятельно рекомендую Всем желающим иметь собственную страничку в интернете использовать именно phpBB. И чем больше насбудет работать на платформе phpBB, тем больше мы будем гарантированы на её безопасность.
02.
Платформа phpBB позволяет редактировать набранный или скопированный в окно текст, размещать в любом его месте рысунки или фото, автопилотом формирует архивные страницы по количеству сообщений установленных Вами как администратором. Подумайте сами, нужна ли Вам ежедневно инфо двухмесячной давности с которой Вы давно ознакомлены и желаете получить инфо только недельной давности. В то же время Вы имеете доступ и к любой архивной странице, ориентируясь в ней по номерам сообщений. 73. SK
QSL размером 40 кВ по адресу
http://forumimage.ru/uploads/20101227/129348440244008179.png SK
_________________ ВАШЕ МНЕНИЕ БЕЗ ЕГО АРГУМЕНТАЦИИ - НАУЧНОЙ ЦЕННОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
00.
В результате анализа двух предыдущих предложенных мной вариантов е-QSL и Вашей реакции на них, предлагаю третий вариант подтверждения связи вообще исключающий QSL карточку в этой процедуре.
01.
Представте себе, что у каждого р-любителя имеется собственная страничка в интернете, естественно на phpBB, и на этой страничке имеется не только его QSL, но и копия его апаратного журнала. Доступ к этой страничке имеют все р-любители нашей планеты через набор его расширенного позывного.
02.
Если Вам необходимо получи ть любой диплом за проведённые связи, Вы составляете отчёт и отсылаете в соответствующую дипломную комиссию. Перед этим Вы можете убедится в подтверждении Ваших связей Вашими кореспондентами зайдя на их странички в интернете. Ни бумажных, ни электронных QSL Вам собирать не надо. А если Комисия Вам не доверят, что лично для меня унизительно, пусть проверит по страничкам указаных Вами кореспондентов.
03.
Но если уж Вам захотелось иметь QSL карточку своего визави, скопируйте её с его странички и разместите в галерею QSL на своём компютере. А использовав соответствующую програму, надеюсь её напишут, QSL будет появлятся на мониторе при каждом наборе её позывного.
04.
Учитывая "восторженный" приём своих предложений напомню следующее.
Развитие техногенной цивилизации, как и правда, никогда не нуждалас, не нуждается и не будет нуждаться в том, чтобы за неё было подано большинство голосов. У неё другие законы развития - законы прыемственности. Вспомните генетику и кибернетику. Они процветают, а их гонители, такие как "ум, честь и совесть нашей эпохи" догнивают на задворках истории! 73 SK
http://forumimage.ru/uploads/20101227/129348440244008179.png SK _________________ ВАШЕ МНЕНИЕ БЕЗ ЕГО АРГУМЕНТАЦИИ - НАУЧНОЙ ЦЕННОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
01. UY2RA
Мне известно Ваше желание передать бразды управления сайтом Черниговских р-любителей. Но, чесно говоря, я сомневаюсь чтобы нашолся человек делать этот Сизифов труд. И получается, что наш сайт что чемодан без ручки: и нести неудобно и бросать жалко. Компромис я вижу только один: перевести Внш сайт на платформу phpBB, управлять которой сможет любой желающий. Но как это сделать я пока и сам не знаю. Ведь, скорее всего, пароль, имя (ник) и IP адрес завязаны в общий узел. И если пароль и ник можно передать безболезненно, то IP адрес ставит проблему, правда на моём уровне познаний. 73. SK
http://forumimage.ru/uploads/20101227/129348440244008179.png
P.S. Вы уж извините, но я не являюсь человеком мнение которого меняется со вновь приходящей газетой. Свои ошибки в убеждениях я могу признать. Менять же свой текст сообщения для нового года я не стал, тем более что он отражает первое впечатление от интерфейса сайта. Правда оно было составлено до ознакомления с Вашим сообщением от 31.12. 2010 в10.30. , на которое ответ заготовлен, но выложу в Новом 2011 году. SK _________________ ВАШЕ МНЕНИЕ БЕЗ ЕГО АРГУМЕНТАЦИИ - НАУЧНОЙ ЦЕННОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
01. UY2RA
Цитата из Вашего сообщения от 31.12.10 в 10.30. "Вот я точно не буду полемизировать по поводу абсолютной скорости. Хи ". SK
И напрасно! Портал Абсолютная Скорость на платформе phpBB уже
"наХИкал " 40 000 посещений, из которых 36 000 на совести Шкот Эксперимента с пиковым посещением в 48 за пять минут. Тем более что в его основу положена радиоэлектроника. Хотя я предпочёл бы "одного Фому неверующего двенадцати апостолам".
02. UY2RA
В начале Вашего сообщения есть что-то на этом "жвачном" языке, на котором говорит не больше 10% населения Земли и который пытаются нам навязать. Не так много пройдёт времени и Вашим правнукам, а возможно уже и Вашим внукам (дай бог им крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни) будут навязывать язык китайский, если их не кастрирует ГМО и они покроют весь Земной шар. Только язык Эсперанто и национальный должны преподаваться в любом учебном заведении. И наша с Вами вина в том, что язык Эсперанто не стал языком общения среди р-любителей, для начала.
03. UY2RA
Относительно UT5RL то я знаю о его лётном прошлом в звании, кажется, подполковника и всегда относился с уважением к мужеству этих людей. (У меня и сегодня на ежедневном прослушивании работа пилотов гражданской авиации). Но даже ему, мне кажется, не удасться построить "военный комунизм" среди р-любителей даже отдельно взятого региона, как не удалась эта затея и вождям пролетариата. Тем более при совремённых средствах общения между людьми.
Кстати я и сам пять лет отбарабанил на прыводах Бориспольского ОАО, обустроив туда-же и своего ученика UT7RA. Но говорят "плох тот ученик, который не превзошол своего учителя". UT7RA это удалось с лихвой, правда в подлости. Как ни странно но человека как Человека определяет не его разум, а его характер. Даже в науке, как сказал А. Эйнштейн "Добрый характер и сильная воля, важнее чем ум и эрудиция." Именно поэтому, очевидно, душа Сократа и по сегодня мыкает по белу свету "днём с огнём" в надежде отыскать Человека.
04. UY2RA
Два слова о програмировании. Компютер у меня на столе Поиск 01 был включен 01.01. 1993 года. Попытки програмировать были на Асемблере с целью разобратся в процесах работы компютера. Это удалось. По языкам высокого уровня я сознательно не пошол дальше Q- basiс (быстрый бейсик). Объять необъятное невозможно. Ведь над OS Windows 2000 работало до 50 000 програмистов. Поэтому внутреннюю начинку Вашего сайта на уровне невежды я анализировать не буду, а вот относительно интерфейса провоцировать меня не надо. Мало не покажется! Учитывая Ваши професиональные возможности я понимаю что сайт создавался по остаточноиу принципу. Дальнейшую судьбу Черниговского сайта решать Вам. Но управлять им это действительно тяжолый труд, хотя и не Сизифа. Ведь результаты всё-таки есть. Это моё мнение ignoramuses. 73 SK
http://forumimage.ru/uploads/20101227/129348440244008179.png SK _________________ ВАШЕ МНЕНИЕ БЕЗ ЕГО АРГУМЕНТАЦИИ - НАУЧНОЙ ЦЕННОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
00. ЭКСПРЕС ИНФОРМАЦИЯ
Умнице Google.ru понадобилось меньше 36 часов, чтобы обнаружить и начать формировать свою базу по образцу UR5RNE_page. Таким образом у меня отпадает необходимость в создании отдельной от портала Абсолютная Скорость собственной р-любительской сстранички. Буду обустраивать текущую. Желающим её иметь на платформе phpBB делайте её заглавие как СВОЙ ПОЗЫВНОЙ_page а в адрес странички то же расширенный позывной http://позывной_page.3nx.ru и Вы попадёте в нашу базу р-любительских страничек поисковой системы Google.ru.
01.
Магнитная трёхчасовая (21-24 GMT) буря силой в один бал из пяти возможных с последующим трёхчасовым спадом в умеренную наблюдалась 06.01. 2011 г.
Возможно кто наблюдал аномальное прохождение радиоволн.
03.
Верующих поздравляю с Рождеством Христовым, одновременно напоминая о том, что для истинно верующего человека религия начинается там, где кончается его разум, а для проходимца там, где кончается его совесть. Ещё есть и стадо с безразличием и любопытством наблюдающее как хищники пожирают их сородичей, ожидая своей очереди.
А то мы все такие беленькие да пушистые, что и несущую поставить или задуть микрофон на рабочей частоте соседа некому. Всего доброго, господа. 73 SK _________________ ВАШЕ МНЕНИЕ БЕЗ ЕГО АРГУМЕНТАЦИИ - НАУЧНОЙ ЦЕННОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
Последний раз редактировалось: Шкот (Пт 04, Мар 2011 05:47:58 +00:0005), всего редактировалось 1 раз
Радиация (имп. за 14.01. 2011) =24 437
01.
Сайт Черниговских р\любителей продолжает перегружать посетителей избыточной и устаревшей информацией при его посещении. Перевод его в постраничный режим выдачи инфо требует определённой его его переделки. Желающим уменьшить загружаемий объём предлагаю исключить загрузку фотографий занимающих до 80%. Для этого кликните правой мышкой ярлык браузера интернет эксплорэр и в выпавшем меню левой мышкой откройте свойства. На открывшейся панели справа вверху кликните Дополнительно и в строке отображать рысунки снимите галочку. Теперь справа внизу кликните левой - Прыменить. Удалите панель и теперь загрузка страницы сайта будет происходить со свистом. Для просмотра фото востановите галочку.
02.
Для снятия экспрес инфо я использую мобильный телефон, что рекомендую всем. При использовании приложении Опера мини это максимально удешевляет доступ в интернет и повышает мобильность. Так к прымеру ежедневно обновляемая инфо о магнитных бурях по указанному ниже адресу стоит 2 (две) копейки. Телефон Нокия 6290, оператор Ютел. Этот же телефон я использую и в качестве модема для стационарного компютера. 73 SK.
www.iki.rssi.ru/forecast/data/kp_3day.gif _________________ ВАШЕ МНЕНИЕ БЕЗ ЕГО АРГУМЕНТАЦИИ - НАУЧНОЙ ЦЕННОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
Радиация (имп. за 30.01. 2011) =24 925
00.
За истешие три недели посещаемость страницы составила 200 посещений. Тем не менее Черниговские р\любиители не готовы к созданию личных страниц. Происходит отторжение инородного тела организмом даже в том случае, если чужеродный пересаженный орган (почка, сердце) продлевает жизнь организму. Правду говорят что "нет пророка в родном отечестве". А где же наш разум?
01.
Ведь предложенный стандарт в названии личной страницы (UR5RNE_page) максимально упрощает доступ к ней через поисковую систему Google.ru любому р\любителю, даже не знающему её URL адрес. Саботаж не проходит!!! И пока "горит моя свеча" я "днём с огнём" буду искать Человека в надежде установить ИСТИНУ в закономерностях Её Величества Природы. Человек на Земле содан Богом для познания Законов Природы, а не для самоутверждения своего ЭГО в толпе себе подобных.
02.
Черниговским р\любителям была предоставлена возможность приоритетного использования предложенного стандарта, который они игнорировали. В этой связи я с чистой совестью оставляю за собой право на реализацию этого стандарта всем желающим р\любителям чероез его рекламу. 73 S K . _________________ ВАШЕ МНЕНИЕ БЕЗ ЕГО АРГУМЕНТАЦИИ - НАУЧНОЙ ЦЕННОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
Добавлено: Пт 04, Мар 2011 05:37:53 +00:0005 Заголовок сообщения:
Радиация (имп. за 03.03. 2011) =24 210
00. Коментарии к рысунку.
Зелёный цвет характеризует спокойное состояние магнитосферы.
Голубой цвет характеризует возбуждённое состояние магнитосферы.
Розовый цвет определяет магнитную бурю по пятибальной шкале. Область магнитных бурь находится под жёлтым цветом. Время по Гринвичу - UTC.
G 01 - слабая магнитная буря.
G 02 - средняя магнитная буря.
G 03 - сильная магнитная буря.
G 04 - очень сильная магнитная буря.
G 05 - экстремально сильная буря.
Все возмущения магнитосферы усредняются за трёхчасовый период. Поэтому за сутки фиксируется восемь результатов. В остальном разберётесь сами. SK
_________________ ВАШЕ МНЕНИЕ БЕЗ ЕГО АРГУМЕНТАЦИИ - НАУЧНОЙ ЦЕННОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
РАДИАЦИЯ (имп. за 22.04. 2011) =24 800
00.
Стрелкой отмечено момент землетрясения 5 часов 47 минут по UTC . По Токио было в 14 часов 47 минут 11.03. 2011 г. В ночь на 10.03. 2011 мощная вспышка на Солнце. . Волна цунами до 14 метров. В 1933 году волна цунами была высотой 28 метров от магнитуды 8.4 балла. Разница в один балл равна 10 единицам - логарифмическая шкала. В этом случае разница в 2 балла равна 100 единицам мощности землятресения. 9.5 балла было в Чили в 1960 году.(Взможны дополнения).
P.S. Инфо по магнитным бурям переносится на форум Солнечная Активность
http://absolyt.3nx.ru/viewtopic.php?t=6 РАДИАЦИЯ (имп. за 28.04. 2011) =24 989
№ № _019
РАДИАЦИЯ (имп. за 13.08. 2011) = 24 773
Уважаемые господа радиолюбители. Ниже я представляю Вашему вниманию ответ на моё заявление о ПРОДЛЕНИИ разрешения на эксплуатацию радиостанции. срок действия которого истёк 11.04. 2011 г. К заявлению приложил
1. Само разрешение.
2. Все копии паспортных данных.
3. Идентиыикацийный код.
4. Справку об инвалидности первой группы.
5 QSL карточку.
От коментариев воздержусь. Обращаю Ваше вниание только на то, кому ответ адресован "Радіоаматору Шкот І. П."
P. S. Семьдесят четыре года.
Чернігівська філія Українського державного центру радіочастот.
Радіоаматору Шкот І. П.
Шановний Іване Порфирійовичу!
За результатами розгляду Вашої заяви про видачу дозволу на єксплуатацію аматорської радіостанції (далі АРС) (вх. № 1181 від 10.08.2011р.) встановлено:
1. Форма заяви про видачу дозволу на експлуатацію АРС не відповідає формі встановленій Регламентом аматорського радіоозв'язку України (далі Регламент).
2. Надано неповний комплект документів передбачених Регламентом, а саме, не надано довідка про складання кваліфікаційного іспиту та акт технічного огляду АРС підписаний членами кваліфікаційно-технічної комісії.
Враїовуючи вищенаведене, на підставі абзацу 2 пункту 6.4.3. Регламенту заявочні документи залишено без розгляду.
У разі усунення причин, що були підставою для винесення рішення про залишення заяви без розгляду Ви можете повторно подати заяву про видачу дозволу на експлуатацію АРС.
З повагою
В.о. начальника (підпис) Л. Б. Колінько
ииииииииии
ииииииииии
UT3RZ Вадим
пока "в бой идут одни старики"
Ага! Даже и тех "банят"-(UR5RNE Шкот), несмотря ни на что. Было бы ещё понятно, если в нашей области не одна тысяча радиолюбителей имелось. А так, ну к чему уж такая суперстрогость в хобби-увлечении? Все ж мы люди и можем что-то пропустить или просто не успеть.
Радиолюбительство, это же увлечение для души и отдыха.
IP адрес 92.112.82.181 Дата: 15.08.2011 19:40 _________________ ВАШЕ МНЕНИЕ БЕЗ ЕГО АРГУМЕНТАЦИИ - НАУЧНОЙ ЦЕННОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.