Список форумов АБСОЛЮТНАЯ  СКОРОСТЬ

АБСОЛЮТНАЯ СКОРОСТЬ

ГИПОТЕЗЫ, ИДЕИ, ОБСУЖДЕНИЯ.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Продолжаем дискусию по Эксперименту...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АБСОЛЮТНАЯ СКОРОСТЬ -> Абсолютная Скорость - Шкот Эксперимент.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шкот

СообщениеДобавлено: Пт 23, Дек 2011 14:46:05 +00:0002    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№ № _020
РАДИАЦИЯ (имп. за 22.08. 2011) = 24 546
00
.
Шкот Сообщений: 208
Расположение: UKRAINE
Re: Справедливость второго
постулата снова подтверждена?
« Ответ #2 : 14.12. 2011 в 17:10:49 »

цитирую tcaplin по Отв_01
"Измеряться будет скорость звука, измеренная приёмником, только при движении приёмника отноительно среды".
01.
Ув. г-дин tcaplin! Я понимаю насколько тяжело избаиться от закомплексованности в мышлении, но там где наука - рубить концы надо!!! Привожу Цаплин формулу, которая вычисляет скорость источника волн (ИСО) относительно скорости излучаемой им волны, а не среды, как Вы изволите утверждаеть.
02.
Vabs=(1/t1-1/t2)L/4, где
Vabs=Измеряемая скорость источника волны относительно скорости излученой им волны. Ведь скоростьзвуковой волны или скорость света нам известны.
t1 = показания заднего секундомера.
t2 = показания переднегго секундомера.
L = полная длина лаборатории (ИСО), или платформы.
03.
Напоминаю, что Цаплин формула работает в эксперименте при синхронном включении источника волн и обоих (переднего и заднего) секундомеров. Источник волн находится посредине между ними. А теперь, ув. г-дин tcaplin,
укажите где в Вашей формуле проставлена среда?!Её нет!!! Следовательно мы меряем скорость источника звука (ИСО) относительно скорости его волны, а не среды. Всего доброго. 46.202.251.96
С уважением Shkot. UR5RNE 73 SK. http://absolyt.3nx.ru

Слесарь-сантехник Сообщений: 60
Расположение: Москва
Re: Справедливость второго постулата снова подтверждена?
« Ответ #3 : 14.12. 2011 в 19:02:52 »

Цитата: Шкот от 14.12. 2011 в 17:10:49
Следовательно мы меряем скорость источника звука (ИСО) относительно скорости его волны, а не среды.
====Дело за малым, измерьте скорость источника звука, относительно скорости его волны в вакууме. Записан

tcaplin Сообщений: 2 722
Рейтинг: +14/-1 Расположение: СПб
"Необъяснимое" - это необъясненное.
« Ответ #4 : 14.12. 2011 в 20:36:32 »

Цитировать Шкот:
Я понимаю насколько тяжело избаиться от закомплексованности в мышлении, но там где наука - рубить концы надо...
...Привожу Цаплин формулу, которая вычисляет скорость источника волн (ИСО) относительно скорости излучаемой им волны, а не среды, как Вы изволите утверждаеть.

====От закомплексованности избавляться, дейстаительно, тяжело. Верю Вам как опытному человеку.
Вот что я "изволил утверждать":
скорость звука, принимаемого от движущегося поезда, не зависит от скорости поезда. Частота от наезжающего поезда и уезжающего будет разная (эффект Доплера). А скорость звука - одинаковая.
Вы тут наговорили сумбуру. Где тут упоминается "скорость источника относительно среды, а не волны"? Я говорил о скорости поезда и скорости звука относительно стоящего на обочине приемника.
Вы что, утверждаете, что звук от приближающегося поезда имеет другую скорость (в СО приемника), чем от удаляющегося?Сообщить модератору Записан
Исхожу из предпосылки, что все высказывания на форуме - личное мнение их авторов. В том числе и мои.
С уважением. Александр Цаплин.

Шкот Сообщений: 209
Расположение: UKRAINE
« Ответ #7 : 15.12. 2011 в 17:46:31 »
00.
По Отв_03 я рекомендую его автору измерить скорость звука в вкууме, как будущему Нобелевскому лауреату.
Относительно Отв_05, то автор затрагивает более глубинные проблемы требующие серъёзного обсуждения. Отмечу, однако, что постоянство скорости света А. Эйнштейном было выбрано не потому что так ему было удобно, а потому что все эксперименты давали такой результат. А результат эксперимента не поддающийся лоическому объяснению и есть втоой постулат положенный в основу ТО.
01.
Ув. г-дин tcaplin! Не пытайтесь вытащить себя из болота за волосы. Экспериментов с каютами на пароходах, вагонов поездов и открытых платформ с музыкантами было сотни тысяч за прошедшие столетия. Мы с Вами пробежали свою финишную прямую и каждый из нас оборвал свою финишню ленточку. Ваш результат это Цаплин формула по, если хотите, Цаплин эксперименту, а мой, без лишней скромности, Шкот формула по Шкот эксперименту. Оба эксперимента дополняют друг друга и обсуждению не подлежат, ибо оба закрыты формулами. Ищите ошибки в них, а не пытаетесь вернуться в начало исходной позиции.
02.
Теперь о различии наших экспериментов дающих одинаковый результат, а именно возможность обнаружения скорости источника волн относительнс скорости волны им же испущенной.
В Цаплин эксперименте имеется возможность синхронного запуска источника волн и обоих секундомеров с помощью ЭМВ. Поэтому секудомеры отсчитывают истинное время за которое волны проходтют свои участки от источника волн до секундомеров. Практически в ЦЭ можно использовать одно плечо лаборатории, подкоректировав Ц-формулу.
03.
В Шкот эксперименте невозможен синхронный запуск всех составляющих эксперимента, т. к. нет сигнала скорость которого превышала бы скорость ЭМВ (света). Поэтому двухплечевая лаборатория обязательна и Абсолютная скорость её движения относительно скорости света вычислчется по разности в показаниях пр\сч блоков.
P.S. В Отв_02 я просил Вас, ув. г-дин tcaplin, указать лиш на наличие среды в своей формуле. Вы этог сделать не сумели. В дальнейшем необходимо давать конкретику даже по отдельной цитате, а не сваливать их в кучу и коментировать непончятно какую Всего доброго. 46.202.154.66
С уважением Shkot. UR5RNE 73 SK. http://absolyt.3nx.ru

Шкот

СообщениеДобавлено: Пн 26, Дек 2011 13:45:26 +00:0001    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№ № _021
РАДИАЦИЯ (имп. за 25.12. 2011) = 24 360
00.

"Все знают, что зтого сделать нельзя, но находится невежда, который об этом не знает и... делает открытие."
Ответ Эйнштейна на вопрос СМИ- как делают открытия.

Ниже я привожу ответ г_дина lvov из личной переписки по каналу личных сообщений Астрофорума. Это уже четвёртый автор знающй о ТО и считающий "недостойным" для себя опровергать Эксперимент - Абсолютная Скорость. А может "ларчик открывается гораздо проще?" Просто они не могут его опровергнуть. Делаем очередную попытку.
01.
lvov Сообщений: 990
Рейтинг: +4/-1 (Нет темы)
« Получатель: Шкот : 19.09.2011 [15:52:11] »
Цитировать Шкот:
Возможно Вы сможете решить изадачку по адресу: http://absolyt.3nx.ru/viewtopic.php?t=36&start=10 (Отв_19) Формула tcaplin уже есть.
===
Извините г. Шкот, но Вашу задачку я решать не буду. Я убежден, что достаточно хорошо понимаю СТО, и считаю недостойным занятием решать задачки заблудившихся в трех соснах. Если же у Вас есть

желание и время, посмотрите мою статью http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10650.htm, в которой я разъясняю сущность СТО.
С уважением О.Львов
иииииииииии
Ув. г-дин lvov! Вторично дублирую по двум каналам личных сообщений Астрофорума. Или Вы выведете "заблудшую овцу мз промеж трёх сосен" на чистую поляну, или будет с моей стороны в Вашу не весьма лестный коментарий. Наука недомолвок не терпит!!! 08.01. 2012 г.
02.
02.
Ув. г-дин lvov! В течении пяти лет с момента публикации Шкот Э/ксперимента ( 41 000 посещений) никто не смог аргументировано опровергнуть предложеный Эксперимент... У Вас появилась историческая возможность сделать опровержение Эксперимента, естественно не ссылаясь на первый постулат ТО. Буду искренне Вам признателен. Формулулой можо не заниматься С уважением Шкот.
P.S.
Логику построения Эксперимента легко уяснить, экономя время, из анимации в Ответе 72 по адресу
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=83193.60
Результаты можете сообщить по каналу личных сообщений Астрофорума, а выложу их (или их отсуствие) на адрес http://absolyt.3nx.ru/viewtopic.php?t=36&start=20
Регистрация на даном портале мной упрощена. Ник и пароль можно использовать те же что и на Астрофоруме.
Только, бога ради, не объясняйте ТО. Начитались!!!

Последний раз редактировалось: Шкот (Пн 23, Янв 2012 16:04:00 +00:0004), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шкот

СообщениеДобавлено: Пн 23, Янв 2012 15:52:04 +00:0003    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№ № _022
РАДИАЦИЯ (имп. за 22.01. 2012) = 24 811
00.

Резервный пост для возможой реакции
госпд Цаплина и Львова.
Шкот

СообщениеДобавлено: Пн 23, Янв 2012 16:08:33 +00:0004    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№ № _023
РАДИАЦИЯ (имп. за 22.01. 2012) = 24 811
00.

Настоящим сообщением я закрываю проект Эксперимент - Абсолютная Скорость (Шкот Эксперимент) к пятилетнему его юбилею. С 23.01. 2007 по 23.01. 2012 год имеется 36 856 посещений на Астрофоруме, плюс 4 802 на портале Абсолютная Скорость. Всего 41 658 посещений и ни одного е аргументированого опровержения. Даже столь маститые знатоки ТО как Грибановский, cht, Цаплин и Львов не могут выпутаться из "промеж трёх сосен". А ведь все они строят свои Теории. О других и говорить нечего. Ни Хартиков Сергей, ни Цаплин так и не могут понять как можно мерять скорость относительно другой скорости, которую используют в качестве Абсолюта. Но это проблемы работы их подсознания, а не разума.
01.
Желающим поупражняться в опровержении Шкот Эксперимента предоставлена тема Ахиллесова пята Шкот Эксперимента по адресу
http://absolyt.3nx.ru/viewforum.php?f=1
Для себя я счтитаю Шкот Экспериммент эакрытым математической формулой, хотя и закодированной. Работа есть по Солнечной активности, Фотону и взаимодействии Гр. Поля с Материей. Успехов, господа! Всего доброго.
Шкот

СообщениеДобавлено: Сб 14, Июл 2012 13:55:24 +00:0001    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№ № _024.
РАДИАЦИЯ (имп. за 13.07. 2012) = 24 284
Дублирую сообщение на Форуме РАН.

№ № _003.
Професионалы против Дилетантов.
00.
Открытое обращение к доктору физико-математических наук, ведущему научному сотруднику Института астрономии РАН, г-дину Вибе Дмитрию Зигфридовичу.
Господин Вибе! Если Вы в ближайшее время не сможете открытым текстом опровергнуть логику построения Шкот Эксперимента № 1 Абсолютная Скорость, то я вынужден буду обратиться к руководству РАН с просьбой о пересмотре обоснованности присвоенных Вам научных званий как человеку осознано препятстыующему новым научным идеям. Своё отношение к данному обращению можекте оставить как в настоящей теме, так и по адресам указанным в стартовом сообщении, где продублировано настоящее обращение, или на Астрофоруме.
01.
Являясь модератором Астрофорума любителей астрономии Вы круглосуточно отслеживаете и немедленно закрываете новоидейные научные темы, блокируя их обсуждение любителями астрономии. По Вашему же признанию вне научной их ценности. Одной из закрытых таким образом моих тем на Астрофоруме и явлсется вышеупомянутая тема под названием Эксперимент - Абсолютная Скорость.
02.
В случае игнорирования предлженного Вам варианта выхода из создавшейся коллизии я оставляю за собой право на распространение по доступным мне в интернете научным форумам сведений о Вас, как о человеке блокирующего обсуждение на Астрофоруме новоидейных научных тем с целбю их плагиата. Всего доброго!
Шкот

СообщениеДобавлено: Пн 14, Июл 2014 21:36:00 +00:0009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открытое письмо в журнал Земля и Вселенная.
№№№№_025
Письмо отправлено 13.07.14 23.11

noiro@bk.ru 00000000 тел. 068 354 88 66

01. "Дайте мне точку опоры и я сдвину Землю" - Архимед

02. "Более столетия научный мир безрезультатно ищет точку опоры, а точнее сисему отщета, относительно которой можно измерить абсолютную скорость нашей планеты во Вселенной(эфирный ветер). И это при том, что такая система отщета практически находится у каждого из нас перед глазами" - Шкот
03. '' Все знают что этого сделать нельзя, но находиться невежда который об этом не знает и ... делает открытие!'' - Эйнштейн

Уважаемая редакция!
В предложеной вам анимации AS_ANIM_97 показан експеримент по определению абсолютной скорости нашей планеты (лаборатории) относительно скорости света. Предложеный екперимент впервые опубликован на Астрофоруме http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,23880.320.html. На астрофоруме експеримент был закрыт модератором Д.Вибе на посещении 32840 по адресу http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,23880.320.html.
Предложеный вариант Експеримента не опровергнут.
Логика построения Експеримента... обоснована независимостью скорости электромагнитной волны (света) от скорости её источника. Ориентация лаборатории совпадает с вектором ее движения во Вселенной слева на право. После закрытия темы Експеримент... на Астрофоруме она продолжена на моём портале Абсолютная Скорость www.absolyt.3nx.ru по адресу http://absolyt.3nx.ru/viewtopic.php?t=36&start=20.
Поскольку модератор Д.Вибе является доктором физико-математических наук РАН не смог опровергнуть логику построения Експеримента..., прошу редакцию журнала "Земля и Вселенная" или опровергнуть предложеный експеримент, или опубликовать статью в его поддержку.
Принятое Вами решение можете отослать по електронной почте или опубликовать сообщение по адресу http://absolyt.3nx.ru/viewtopic.php?t=36&start=20.
Любое из принятых Вами решений как и настоящее письмо, будет опубликовано мною по выше приведённому адресу.
PS.
Анимация закольцованна с автостопами. Готов предоставить любую дополнительную информацию.

С уважением Шкот.

Последний раз редактировалось: Шкот (Ср 01, Окт 2014 12:53:59 +00:0012), всего редактировалось 1 раз
Шкот

СообщениеДобавлено: Сб 23, Авг 2014 12:10:19 +00:0012    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№ № №№_026
Что может Шкот Эксперимент
01.

Шкот Эксперимент может определить абсолютную скорость нашей планеты во Вселенной относительно скорости света.Ведь скорость света является Абсолютом скорости относительно которого измеряются все скорости объектов во Вселенной.
02.
Шкот Эксперимент может определить направление на эпицентр Большого взрыва которое противоположно вектору Абсолютной скорости нашей планеты.
03.
Шкот Эксперимент может определить скорость наблюдаемой галактики имеющей красное смещение.Поскольку красное смещение формируется не только скоростью галактики но и скоростью нашей планеты по лучу зрения,то после вычитания последней
из скорости по красному смещению мы и получим реальную скорость галактики.
04
Шкот Эксперимент может определить скорость нашей планеты относительно скорости света в любом направлении.
SK
Шкот

СообщениеДобавлено: Ср 01, Окт 2014 12:50:31 +00:0012    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№ № №№_027
Письмо отправлено 28.09.2014.

Man-kiev@ukr.net

Возможно МАН Украины сможет решить проблему Абсолютной Скорости нашей планеты во Вселенной реализовав Шкот Эксперимент, логика построения которого очевидна из анимации AS_anim_97 в приложении к письму ( похоже Вашим коллегам из РАН этот “орешек не по зубам”!)
Анимация закольцована, имеет автостопы. Дополнительная инфо по адресу http://absolyt.3nx.ru/viewtopic.php?t=36&start=20
на портале Абсолютная Скорость. www.absolyt.3nx.ru
С уважением Шкот

Шкот

СообщениеДобавлено: Ср 21, Янв 2015 22:25:02 +00:0010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№ № №№_028
01.На форуме РАН [разное] Шкот опубликовал..

Почему молчит "Земля и Вселенная?"
Ведь положительный результат Шкот Эксперимента может быть кандидатом на "нобелевку"!
Для фундаментальной науки,кроме прикладной,даже отрицательный результат Эксперимента будет положительный, так как расширяет возможности построения новой теории[ гипотезы] о Вселенной с её темной энергией и материей.
Ожидаю от Вас аргументированного опровержения или... Читайте письмо!
[ Читайте ответ 25]
Шкот

СообщениеДобавлено: Пт 03, Апр 2015 20:50:22 +00:0008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№ № №№_029

Анимация Шкот-Эксперимента по адресу
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,136191.new.html#new
Движение лаборатории(планеты)слева-направо.
Предложите варианты его реализации.

ivan@man.gov.ua . Отправлено 04.04.2015г.

К сожалению молчит не только РАН России,но и МАН Украины.Смотрите 27 сообщение отправленное 28.09.2014г.Если аппаратура МАН имеет разрешение в одну наносекунду,то реализация Шкот Эксперимента вполне реальна.Предложите эту работу молодёжи, в том числе и по опровержению Шкот Эксперимента. Дублирую 27 сообщение.
Возможно МАН Украины сможет решить проблему Абсолютной Скорости нашей планеты во Вселенной реализовав Шкот Эксперимент, логика построения которого очевидна из анимации AS_anim_97 в приложении к письму ( похоже Вашим коллегам из РАН этот “орешек не по зубам”!)
Анимация закольцована, имеет автостопы. Дополнительная инфо по адресу http://absolyt.3nx.ru/viewtopic.php?t=36&start=20
на портале Абсолютная Скорость. www.absolyt.3nx.ru
С уважением Шкот.

01
ihorchernetsky@mail.ru.Отпр.17.11.2015.

Добрый день Игорь Станиславович.
"Более столетия научный мир безрезультатно ищет точку опоры, а точнее систему отсчёта, относительно которой можно измерить абсолютную скорость нашей
планеты во Вселенной(эфирный ветер). И это при том, что такая система отсчёта практически находится у каждого из нас перед глазами".
В предложеной вам анимации AS_ANIM_97 показан експеримент по определению абсолютной скорости нашей планеты (лаборатории) относительно скорости света.
Анимация закольцованна с автостопами.Лаборатория(планета)движется слева-направо.Дополнительная инфа по запросу. Шкот тел.068 354 88 66 с 9.00 до 15.00

02
sae953@gmail.com отправлено 23.12.2015г 23.32

Добрый день,Александр Евгеньевич.
Я обратился в МАН Украины с предложением реализовать в её лаборатории Шкот-Эксперимент,
однако ответа от руководителя лаборатории на моё к нему обращение не последовало.
Александр Евгеньевич,более столетия научный мир безрезультатно ищет абсолютную систему отсчёта (АСО) относительно которой можно измерить абсолютную скорость нашей планеты во Вселенной. И это при том, что такая система отсчёта практически находится у каждого из нас перед глазами.
Теория эфира оказалась ошибочной и "эфирный ветер"не обнаружен.
Логика построения Шкот-Эксперимента и его реализация очевидны в предложенной вам анимации AS_ANIM_97.В этой анимации показан эксперимент по определению абсолютной скорости нашей планеты (лаборатории) относительно скорости света.Лаборатория движется слева направо.Наберитесь смелости на опровержение Шкот-Эксперимента или его реализацию в лаборатории МАН Украины. Дополнительная инфо по Вашему запросу,а последнее уточнение в ответе 63
по адресу http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=136191.new#new.
С уважением Шкот.

Никакой реакции и ответов даже от Малой Академии Наук Украины(МАН).

savchenko_irina@ukr.net
Уважаемая Ирина Николаевна! Прошу Вас, как учёного секретаря МАН Украины, ознакомить Президента МАН Украины с моим следующим к нему обращением.
Уважаемый господин Президент МАН Украины,я четыре раза обращался к Вашим сотрудникам о возможности реализации средствами МАН ЛАБ Шкот-Эксперимента, определяющего Абсолютную скорость нашей планеты во Вселенной.Ответной реакции не последовало.Очевидно у Вас есть возможность выяснить причину столь глубокомысленного молчания Ваших сотрудников,что избавит меня от необходимости обращения к СМИ с вопросом о том," нужна ли Украине Нобелевская премия."
Все пять обращений опубликованы в конце 3 страницы по адресу http://absolyt.3nx.ru/viewtopic.php?t=36&start=20

Текущуя информация на Шкот-Эксперимент по адресу http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,136191.0.html

С уважением Шкот.

savchenko_irina@ukr.net.Получено 20.04.16
Уважаемый г. Шкот, хочу сообщить Вам, что согласно статутной дятельности МАН Украины не занимается подобными вопросами и конкретно научными экспериментами.
Мы занимаемся организацией научной работы ученической молодежи, школьников и студентов. Просим обращаться Вас в соответствующие профильные научные организации НАН Украины.
С ув., Ирина Савченко.

Последний раз редактировалось: Шкот (Вт 07, Июн 2016 20:20:52 +00:0008), всего редактировалось 9 раз(а)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АБСОЛЮТНАЯ СКОРОСТЬ -> Абсолютная Скорость - Шкот Эксперимент. Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: