Список форумов АБСОЛЮТНАЯ  СКОРОСТЬ

АБСОЛЮТНАЯ СКОРОСТЬ

ГИПОТЕЗЫ, ИДЕИ, ОБСУЖДЕНИЯ.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Эксперимент...Стр_14...Архив.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АБСОЛЮТНАЯ СКОРОСТЬ -> Эксперимент...Стр_01--17...Архивный.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шкот

СообщениеДобавлено: Вс 14, Мар 2010 08:52:59 +00:0008    Заголовок сообщения: Эксперимент...Стр_14...Архив. Ответить с цитатой

Эксперимент...Стр_14...Архив.

LIW1949 Offline Сообщений: 72
Re: Эксперимент - Абсолютная Скорость.
« Ответ #260 : 03.05. 2009 в 09:12:02 » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25260

Цитата: Хартиков Сергей от 02.05.2009 [23:13:13]
Цитата LIW1949: "Есть же такие понятия как первая и вторая космическая скорость, которые тоже относятся к скоростям освобождения! Они тоже высвобождают объект из локальной гравитационной ямы (локальной гравитиционной связи). Что же тут непонятного?"

Непонятно тут то, что Вы первую и вторую космическую скорость называете скоростями освобождения от поля. Не от поля освобождение происходит, а просто определяется условие выхода на орбиту ли, на бесконечность ли и т.д.

Цитата LIW1949: "Любому конкретному объекту в конкретный момент при таком понимании можно приписать абсолютную скорость, весьма существенно влияющую на параметры его инфраструктуры."

Это гипотетическое "влияние на инфраструктуру" в зависимости от указанных "космических" скоростей в каких экспериментах подтверждается?

Скажем так: при обретении первой, второй и прочих космических скоростей происходит освобождение от локальной грависвязи. А в конечном счёте происходит и освобождение от некой глобальной грависвязи.

Можно подойти к этому и с другой стороны. В центре любой планеты есть зона, где "ниже падать уже некуда". (Самое дно локальной потенциальной ямы.) Нечто подобное можно найти и в солнечной системе, и в галактике, и в скоплениях галактик.

Для перемещения пробной массы на самое глубокое дно, ей необходимо придать некий импульс (некую скорость освобождения), которая тоже может рассматриваться в качестве абсолютной скорости. Именно о ней я и толкую!

А теперь о подтверждающих опытах. Таких опытов было более чем достаточно, с учётом опытов по эффекту КГС. Нет никаких оснований считать, что в этих опытах наблюдалось мнимое, а не вполне реальное изменение энергии связей!

А сейчас появились и довольно убедительные опыты по проявлениям изменчивости постоянных распада радиоактивных нуклидов в различных точках земной траектории... И пока нет никаких оснований для утверждений о том, что это не связано с эффектом КГС, а через него и с характеризующими его различиями в космических скоростях! Записан

« Ответ #261 : 03.05.2009 [09:18:03] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25260

Цитата: Дмитрий Вибе от 03.05.2009 [08:47:43]
Цитата: LIW1949 от 03.05.2009 [08:32:22]
Заголовок этого топика позволяет обсуждать в нём все возможные способы введения понятий об абсолютной скорости...

Нет. Выясняя тематику обсуждения, следует смотреть не на заголовок, а на первое сообщение темы.

Первое сообщение автора топика может и не соответствовать его заголовку полностью или частично... В данном случае автор топика начал его с рассмотрения лишь одной из возможностей введения понятия "абсолютная скорость"... Записан

Шкот Online Сообщений: 132
« Ответ #262 : 03.05.2009 [11:13:52] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25260

Шкот эксперимент. Экспресс информация.
Сообщ. 132. Посмотрите анимацию по http://selftrans.narod.ru/v5_2/sr/sup1/sup01/sup01rus.html
( Каравашкин С. Б. Отв_013 стр_01), если рысунка шкот-as=01 стр_01 Вам недостаточно.
_____Авторские права участников форумов - на Отв_116 - 119 стр_06 и 120 - 127 стр_07.
_____Режим монитора 800 х 600. Личную информацию выдаю по времени Гринвича.
Опубликовав свой ответ автору темы, отошлите ему SMS через www.beeline.ua добавив N
354 88 66. Это ускорит обмен информации. Укажите дату, N ответа и число открытий темы.
_____Не занимайте первый пост новой страницы, оставляя его автору темы для экспресс
информации, обновление которой только на первой и последней страницах в конце недели.
Посещаемость за неделю:
05.09.=350; 12.09.=390; 19.09.=280; 26.09.=260; 03.10.=310; 10.10.=380; 17.10.=370; 24.10.=270; 31.10.=310; 07.11.=330; 14.11.=230; 21.11.=170; 28.11.=90; 05.12.=80; 12.12.=100; 19.12.=210; 26.12.=220; 02.01.2009=160; 09.01.=190; 16.01.=380;
_____23.01. 2009=300; Двухлетний юбилей - 24 000 посещений и ни одного!! в поддержку
Эксперимента...!!! Нет и опровержения логики его построения. Работаем дальше!!!
30.01.=270; 06.02.=255; 13.02.=235; 20.02.=235; 27.02.=400; 06.03.=260; 13.03.=410; 20.03.=340; 27.03.=335; 03.04.=290; 10.04.=455; 17.04.=285; 24.04.=620!!!; 01.05.=380;
_____Четыре варианта Эксперимента находятся на: Старт-блоке стр_01; Отв_102 и 109 стр_06; Отв_154, 157 стр_08; Отв_166 стр_09; Отв_183 стр_10;
P.S. Работаем по Отв_183 стр_10; Успехов!!!. Всего доброго. 92.113.134.173

Хартиков Сергей Модератор
« Ответ #263 : 03.05.2009 [12:16:12] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25260

Цитата LIW1949: "Скажем так: при обретении первой, второй и прочих космических скоростей происходит освобождение от локальной грависвязи. А в конечном счёте происходит и освобождение от некой глобальной грависвязи."

Надеюсь, после этого признания Вы больше не будете говорить об "освобождении от гравиполя".

Цитата LIW1949: "Можно подойти к этому и с другой стороны. В центре любой планеты есть зона, где "ниже падать уже некуда". (Самое дно локальной потенциальной ямы.) Нечто подобное можно найти и в солнечной системе, и в галактике, и в скоплениях галактик.
Для перемещения пробной массы на самое глубокое дно, ей необходимо придать некий импульс (некую скорость освобождения), которая тоже может рассматриваться в качестве абсолютной скорости. Именно о ней я и толкую!"

Тогда это вообще что-то непонятное. Для того, чтобы тело достигло "дна потенциальной ямы", ему не надо придавать импульс - ему надо просто предоставить возможность свободно туда упасть.

Цитата LIW1949: "А теперь о подтверждающих опытах. Таких опытов было более чем достаточно, с учётом опытов по эффекту КГС. Нет никаких оснований считать, что в этих опытах наблюдалось мнимое, а не вполне реальное изменение энергии связей!"

Все эти эффекты зависят от разности потенциалов, в то время как сам потенциал определен лишь с точностью до аддитивной постоянной. Это означает, что нет никаких оснований связывать их с "реальным изменением энергии связей".
Более того, если уж Вы придерживаетесь такой точки зрения, я требую, чтобы Вы здесь четко перечислили, какие конкретно параметры вещества изменяются, по-Вашему, в гравитационном поле, а какие не изменяются. Например, это может быть так: изменяются расстояния между энергетическими уровнями в атомах, изменяются средние расстрояния между атомами в кристаллической решетке, изменяется плотность вещества, изменяется период полураспада и т.д., не изменяется то-то и то-то. При этом обязательно указать приблизительные формулы указанных зависимостей, например, расстояния между уровнями меняются по формуле (1-GM/RC2) и т.д.

Цитата LIW1949: "А сейчас появились и довольно убедительные опыты по проявлениям изменчивости постоянных распада радиоактивных нуклидов в различных точках земной траектории..."

Где основания связывать эти опыты с каким-то гипотетеческим космическим влиянием, а не просто с неучтенными известными факторами?

Цитата LIW1949: "И пока нет никаких оснований для утверждений о том, что это не связано с эффектом КГС, а через него и с характеризующими его различиями в космических скоростях!"

Красное гравитационное смещение - это просто наблюдаемый сдвиг спектральных линий. Какое отношение наблюдение такого сдвига имеет к периоду полураспада? Кроме того, мы от Вас не услышали ни одного хотя бы намека на то, как скорость связана с описываемыми эффектами. Вместо этого Вы лишь своими словами повторили определения космических скоростей. Записан

« Ответ #264 : 03.05.2009 [15:35:57] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25260

Если земной объект предстоит затолкать в более глубокую локальную потенциальную яму Вселенной, то для этого ему придётся для начала сообщить нечто вроде того, что в химии называют энергией активации химической реакции... Иначе сам по себе он из земной локальной потенциальной ямы не выберется!

Я прекрасно знаю о том, что эффект КГС зависит от разности гравипотенциалов, а не от самого потенциала и не от неоднородности гравиполя. И что с того? Разве это значит, что при этом не происходит реальное изменения связей, зафиксированное спектрально?

Пока твёрдо установлено лишь то, что меняется энергия связей, я не собираюсь здесь плодить самопальные гипотезы по части того, что же ещё при этом тоже меняется. Этого и так достаточно для того, чтобы повлиять на устойчивость или неустойчивость нуклидов по отношению к радиоактивным распадам!

Влияние эффекта КГС можно рассматривать именно как влияние неучтённого известного фактора, (поскольку предлагалось учесть лишь влияние солнечных нейтрино).

Что значит "просто наблюдаемый сдвиг спектральных линий"? Ведь за ним просматривается изменение энергии связей! А за последним просматривается изменение постоянных распада. И так далее.
А различия в исчисленной абсолютной скорости освобождения просто характеризуют меру проявления эффекта КГС. Я бы не стал вообще об этом писать, но в рамках темы этого топика (абсолютная скорость) счёл необходимым упомянуть и об этом. Записан

« Ответ #265 : 03.05.2009 [16:38:13] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25260

Цитата LIW1949: "Если земной объект предстоит затолкать в более глубокую локальную потенциальную яму Вселенной, то для этого ему придётся для начала сообщить нечто вроде того, что в химии называют энергией активации химической реакции... Иначе сам по себе он из земной локальной потенциальной ямы не выберется!"

Какая же это "абсолютная" скорость? Это какая-то "относительная", зависящая от локальных условий.

Цитата LIW1949: "Я прекрасно знаю о том, что эффект КГС зависит от разности гравипотенциалов, а не от самого потенциала и не от неоднородности гравиполя. И что с того? Разве это значит, что при этом не происходит реальное изменения связей, зафиксированное спектрально?... Пока твёрдо установлено лишь то, что меняется энергия связей..."

Не вводите людей в заблуждение. "Изменение энергии связей" никто никогда не фиксировал, в частности, и спектрально. Фиксировалось изменение частоты.

Цитата LIW1949: "Этого и так достаточно для того, чтобы повлиять на устойчивость или неустойчивость нуклидов по отношению к радиоактивным распадам!"

Нет, совсем не достаточно. Если же Вы хотите продолжать здесь делать подобные утверждения, Вам придется:

1) Записать (хотя бы приближенные) формулы для гипотетической зависимости размеров атома, уровней энергии электрона в атоме, энергии ядерных сил в ядре от чего-то там (потенциал не подойдет, потому что он определен лишь с точностью до аддитивной постоянной)

2) Из указанных формул строго вывести зависимость наблюдаемого в опыте красного гравитационного смещения при наблюдении света, выпущенного в другом месте, отсутствие такового смещения, когда свет выпущен рядом с нами, наличие изменения периода полураспада, когда мы наблюдаем его в данном месте.

Пока этого Вами сделано не будет, Вы не имеете право продолжать здесь данную линию своих идей.

Цитата LIW1949: "А различия в исчисленной абсолютной скорости освобождения просто характеризуют меру проявления эффекта КГС."
Как конкретно? Приведите формулы вместе с их выводом. Записан

Re: Эксперимент - Абсолютная Скорость
« Ответ #266 : 03.05.2009 [18:41:54] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25260

Я не собираюсь в этом топике проводить некую линию своих идей далее упоминания о том, что возможны различные способы введения абсолютной скорости.
А теперь по части Ваших реплик. Переход по лестнице локальных скоростей освобождения в конечном счёте завершится в самой глубокой потенциальной яме, которой можно будет приписать уже глобальную скорость освобождения, как именно абсолютную скорость.
Изменение частоты фотона в эффекте КГС однозначно связано и с изменением его энергии, и с изменением энергии связей при его испускании или поглощении. Записан

« Ответ #267 : 03.05.2009 [18:58:57] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25260

Цитата LIW1949: "А теперь по части Ваших реплик. Переход по лестнице локальных скоростей освобождения в конечном счёте завершится в самой глубокой потенциальной яме, которой можно будет приписать уже глобальную скорость освобождения, как именно абсолютную скорость."
===Приведите конкретные значения и формулы.

Цитата LIW1949: "Изменение частоты фотона в эффекте КГС однозначно связано и с изменением его энергии, и с изменением энергии связей при его испускании или поглощении."
===Не связано. Если далее будете без соответствующих подробных доказательств (с формулами) продолжать это утверждать, я буду стирать Ваши сообщения. Записан

« Ответ #268 : 03.05.2009 [19:31:07] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25260

Качественно и так ясно, что существует некая самая глубокая потенциальная яма в нашем физическом метагалактическом мире. Причём тут конкретные значения и формулы?
А частота фотона связана с его энергией общеизвестной формулой Планка... Записан

« Ответ #269 : 03.05.2009 [20:23:13] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25260

Цитата LIW1949: "Качественно и так ясно, что существует некая самая глубокая потенциальная яма в нашем физическом метагалактическом мире. Причём тут конкретные значения и формулы?"
===Это просто непостижимо. Я Вас прошу указать значение Вашей пресловутой "абсолютной" скорости. Хотя бы, как Вы ее собираетесь считать. И самое главное - как она связана с красным гравитационным смещением.

Цитата LIW1949: "А частота фотона связана с его энергией общеизвестной формулой Планка..."
===Я спрашивал об "энергии связей". Давайте формулу. Эта формула должна содержать четко определяемые параметры и давать однозначное значение каждой энергии связи, в зависимости от координаты или еще чего-то. Записан

« Ответ #270 : 04.05.2009 [08:41:14] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25425

Эффект КГС был математически прописан без использования такого понятия, как абсолютная скорость. (При его прописке использовалось понятие о разности гравитационных потенциалов.)

Но его можно прописать и с использованием понятия о разности абсолютных скоростей, под которыми понимаются скорости освобождения из самого дна самой глубокой гравипотенциальной потенциальной ямы нашего физического метагалактического мира с переходом на точки, между которыми исчисляется эффект КГС.

При обсуждении проблематики данного топика уже сказанного мной вполне достаточно для того, чтобы уяснить возможность иного введения абсолютных скоростей. А всё остальное, вытекающее из такого введения, разумнее обсуждать в других топиках. Здесь ведь не обсуждается проблематика эффекта КГС или проблематика изменения постоянной распада нестабильных нуклидов!

lvov Offline Сообщений: 840
« Ответ #271 : 04.05.2009 [18:11:33] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25425

Хартиков Сергей: Олег, а причем здесь положение пучка в ускорителе? Протоны "сдувает" что ли? Тот факт, что СТО используется для расчетов, Вас вообще не устраивает?

Сергей, Вы ведь знаете, что я не отрицаю теорию относительности, а лишь пытаюсь ее объяснить и уточнить. СТО имеет абсолютную точность для относительно слабых электромагнитных полей, для которых уравнения Максвелла остаются линейными. СТО также достаточно точна для большинства других известных и изученных физических явлений и объектов. Но для ряда объектов она точна не абсолютно, в частности из-за влияния "эфирного ветра". И, как я надеюсь, тонкими экспериментами можно уловить отступления от СТО, и определить скорость "эфирного ветра".

В числе таковых экспериментов я, например, вижу эксперименты с использованием протонных ускорителей. Протоны - тяжелые частицы, локализованные в малой области пространства, порядка 10^-13 см. Их локализация, на мой взгляд, обязана нелинейным вакуумным процессам. Поэтому, я ожидаю, что предельная скорость протонов несколько отличается от скорости света (возможно в большую сторону), но не настолько сильно, что бы сказываться при расчетах и быть замеченной при штатной эксплуатации даже весьма мощных протонных ускорителей. Тем более, что в последних используются системы авторегулирования электрического и магнитного полей, ускоряющих протоны по фактическому положению пучка, и поддерживающих его круговую траекторию.

В той части вакуумного канала ускорителя, где направление "эфирного ветра" совпадает с направлением движения протонов, их абсолютная скорость окажется несколько больше, чем в диаметрально противоположной части. Эти небольшие отклонения скорости подправляются работой систем авторегулирования, и все встает на свое место. Относительно "малые" (в смысле воздействия на движение пучка) уровни сигналов авторегулирования скорости пучка являются наиболее удобным показателем для обнаружения отклонения движения протонов от релятивистских законов. Необходимо регистрировать эти сигналы в течение суток, на протяжении которых направление "эфирного ветра" меняется на противоположное, и далее проанализировать их точные значения в диаметрально противоположных участках вакуумного кольца. С уважением О.Львов Записан

lvov Offline Сообщений: 840
« Ответ #272 : 04.05.2009 [18:13:32] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25425

Шкот: Рыс шкот-as=02, как и анимация г-д Каравашкиных, рассматриваются мной как физические процессы в пространстве Вселенной (локальная ИСО), а не в отдельной выделенной ИСО, наблюдаемой с другой ИСО. Именно последнее и требует преобразований Лоренца, то есть перехода в виртуальный мир релятивизма.

Вы правы в том г.Шкот, что Ваши и гг.Каравашкиных картинки, есть результат наблюдения некоторого процесса из ИСО "Вселенной". Но наблюдения чего? -
процесса движения электромагнитных волн, излучаемых в движущейся ИСО движущимся вместе с ней источником.
Теперь повторюсь: реально мы производим измерения в этой движущейся ИСО, и не имеем никакого понятия об ИСО "Вселенной".
В нашей же рабочей (лабораторной) ИСО мы наблюдаем обычную картину распространения ЭМ волн в вакууме, они распространяются во все стороны с одинаковой скоростью v=с. Так показывают все эксперименты, и не надо ничего другого выдумывать, и запутывать участников форума.
Эйнштейн разработал теорию явления, но не уточнил, почему все ИСО равноправны. Для меня очевидно, что это результат описания всех изученных явлений и объектов уравнениями, инвариантными относительно преобразований Лоренца, иначе говоря, волновыми уравнениями со световыми скоростями распространения возмущений.

Очередную же работу Каравашкиных http://selftrans.narod.ru/v7_1/frame/f04/f04rus.html я не могу рассматривать иначе, как очередную попытку запутать читателя, в то время как в СТО все совершенно понятно. С уважением О.Львов Записан

« Ответ #273 : 04.05.2009 [20:55:52] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25425

Цитата lvov: "Сергей, Вы ведь знаете, что я не отрицаю теорию относительности, а лишь пытаюсь ее объяснить и уточнить... Поэтому, я ожидаю, что предельная скорость протонов несколько отличается от скорости света (возможно в большую сторону), но не настолько сильно, что бы сказываться при расчетах и быть замеченной при штатной эксплуатации даже весьма мощных протонных ускорителей"

===Да, Олег, я помню Вашу позицию. Но и Вы поймите то, к чему я Вас подталкиваю. Мы с Вами можем много чего представить, много в чем усомниться: например, что все существующие физические эксперименты подстроены инопланетянами и т.д. Поэтому на форуме научной направленности хотелось бы видеть более конкретную идею. В частности, если Вы предполагаете, что протоны слегка сдувает гипотетическим "эфирным ветром", но при этом они в остальных экспериментах ведут себя как обычно, то должны предложить какие-то базовые оценки, какие-то формулы предполагаемых зависимостей. Чтобы любой учстник форума мог сам прикинуть, приложить формулы к другим экспериментам, и подтвердить или опровергнуть идею. Записан

« Ответ #274 : 04.05.2009 [21:11:50] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25425

Цитата LIW1949: "Эффект КГС был математически прописан без использования такого понятия, как абсолютная скорость. (При его прописке использовалось понятие о разности гравитационных потенциалов.)
Но его можно прописать и с использованием понятия о разности абсолютных скоростей, под которыми понимаются скорости освобождения из самого дна самой глубокой гравипотенциальной потенциальной ямы нашего физического метагалактического мира с переходом на точки, между которыми исчисляется эффект КГС."
===Ну надо же! Теперь "абсолютной скоростью" называется "скорость освобождения из самого дна самой глубокой гравипотенциальной потенциальной ямы нашего физического метагалактического мира с переходом на точки, между которыми исчисляется эффект КГС". А ведь раньше у Вас было другое определение: "В центре любой планеты есть зона, где "ниже падать уже некуда". (Самое дно локальной потенциальной ямы.) Нечто подобное можно найти и в солнечной системе, и в галактике, и в скоплениях галактик. Для перемещения пробной массы на самое глубокое дно, ей необходимо придать некий импульс (некую скорость освобождения), которая тоже может рассматриваться в качестве абсолютной скорости. Именно о ней я и толкую!... Если земной объект предстоит затолкать в более глубокую локальную потенциальную яму Вселенной, то для этого ему придётся для начала сообщить нечто вроде того, что в химии называют энергией активации химической реакции... Иначе сам по себе он из земной локальной потенциальной ямы не выберется!"
===Короче говоря, раньше "абсолютной скоростью" Вы именовали ту минимально необходимую скорость, которая необходима телу, чтобы перескочить локальный потенциальный барьер и дальше свободно упасть в самую глубокую яму. Так какое же определение правильное?

Цитата LIW1949: "Но его можно прописать и с использованием понятия о разности абсолютных скоростей, под которыми понимаются скорости освобождения из самого дна самой глубокой гравипотенциальной потенциальной ямы нашего физического метагалактического мира с переходом на точки, между которыми исчисляется эффект КГС."
===Нет, нельзя, потому что оба варианта Ваших определений "абсолютной скорости" не годятся, так как являются характеристикой не разности потенциалов, а характеристикой потенциальных барьеров между рассматриваемыми точками. Второе никак не связано с первым.

Цитата LIW1949: "При обсуждении проблематики данного топика уже сказанного мной вполне достаточно для того, чтобы уяснить возможность иного введения абсолютных скоростей. А всё остальное, вытекающее из такого введения, разумнее обсуждать в других топиках. Здесь ведь не обсуждается проблематика эффекта КГС или проблематика изменения постоянной распада нестабильных нуклидов!"
===Сказанного Вами в этой теме пока достаточно только, чтобы убедиться, что Вы предложили взаимопротиворечивые определения. Что касается красного гравитационного смещения, то не я начал о нем разговор, а Вы. Записан

« Ответ #275 : 05.05.2009 [18:50:31] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25455

Я вступил в эту дискуссию ради того, чтобы показать возможности многообразия введения понятий об абсолютной скорости. Какое именно из них устоится в большой науке, сейчас предсказать трудно. Ясно только то, что оно должно быть наиболее удобным для теоретиков и практиков, наиболее подходящим для практического использования при предсказании новых эффектов и т.п.

Можно попытаться ввести абсолютную скорость как минимально необходимую и достаточную для перемещения в самую глубокую вселенскую потенциальную яму из той или иной точки орбиты. А можно поступить и наоборот. То есть ввести её как минимально необходимую и достаточную для перемещения из самой глубокой вселенскую потенциальной ямы в ту или иную точку орбиты.

И по различиям абсолютных скоростей пробных масс, разнесённых в пространстве и имеющих некую разность гравитационных потенциалов, попытаться оценить различия в характеристиках размещённых там естественных эталонов.

В общем случае предлагаемые "скоростные" характеристики потенциальных барьеров могут и не совпадать со "скоростными" характеристиками разности гравипотенциалов. И что с того? Если нам понадобится добиться этого совпадения, то мы его всё равно добъёмся. (Например, путём введения понятия об эффективной абсолютной скорости.)

Это действительно может понадобиться при оценке эффекта КГС. Это может и не понадобиться при оценке куда более интересных и важных для нас интегральных эффектов.

Я действительно первым упомянул про эффект КГС в этом топике. Но я сделал это вовсе не ради того, чтобы исчислять именно эффект КГС с использованием предложенным мной понятий об абсолютной скорости. (Его ведь можно исчислять и сейчас, причём гораздо удобнее.)

Однако эффект КГС в чистом виде в космосе встречается сравнительно редко. Гораздо чаще на него налагается эффект Доплера, (а порой и эффект Хаббла). В таких случаях та или иная версия введения понятия о различиях в абсолютных скоростях может оказаться весьма полезной... Записан

« Ответ #276 : 06.05.2009 [18:42:42] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25720

Может оказаться удобным, может не оказаться. Может совпасть, может не совпасть и т.д. Знаете, как это называется? Художественная литература. Записан

« Ответ #277 : 06.05.2009 [21:31:21] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25720

Знаю. И как писатель, и как свободный журналист Хайвей, и как арбитр астрономических форумов. Но сейчас конкретнее сказать ещё нельзя. А показать возможность иного введения понятия абсолютная скорость уже можно. Что я и делаю. Записан

« Ответ #278 : 06.05.2009 [21:47:52] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25720

Раз уж Вы это признаете, то я прошу Вас впредь воздержаться от таких утверждений (типа про "абсолютную скорость" и т.д.), которые не имеют отношения к науке. Записан

Шкот Online Сообщений: 73
« Ответ #279 : 07.05.2009 [07:58:23] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25725

00. Сообщение 142.
"Сильная воля и добрый характер важнее чем ум и эрудиция." А. Эйнштейн.
Цитата по Отв_253 стр_13 LIW1949
"Вводить такое понятие, как "абсолютная скорость", можно по уму, а можно и не очень..." SK
===Я думаю "... можно и не очень...", если Вам, г-дин LIW1949, непонятен смысл Отв_259 стр_13 модератора Д. Вибе: "Нет. Выясняя тематику обсуждения, следует смотреть не на заголовок, а на первое сообщение темы. I will work harder!. " SK Всего доброго, « Последняя правка: сегодня в 11:20:25 - Шкот » 95.133.234.123
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АБСОЛЮТНАЯ СКОРОСТЬ -> Эксперимент...Стр_01--17...Архивный. Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: