Шкот

|
Добавлено: Вс 14, Мар 2010 08:27:11 +00:0008 Заголовок сообщения: Эксперимент...Стр_07...Архив. |
|
|
Эксперимент...Стр_07...Архив.
Хартиков Сергей Модератор Offline Сообщений: 2905
Мне нравится этот форум!
Re: Эксперимент - Абсолютная Скорость.
« Ответ #120: 02.04.2007 [19:16:49] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26877
Не надо путать, уважаемый Шкот. Удаление модераторами сообщений участников форума не имеет никакого отношения к авторским правам этих участников. Единственные юридически значимые права здесь имеет только собственник форума.
Шкот Online Сообщений: 81
« Ответ #121: 05.04.2007 [14:43:40] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 24276
На « Ответ #120 стр_07, от 02.04.2007 [19:16:49] » Хартиков Сергей, Модератор
Следовательно, если участник Астрофорума в своем ответе обнародует открытие или изобретение, то авторские права на него, цитирую 120 ответ: "имеет только собственник форума". Таким образом Астрофорум приравнивается к НИИ, сотрудники которого обязаны подавать заявки на изобретения или открытия от имени своего НИИ. Подробности не уточняю.
Поверьте, ув. Хартиков Сергей, для участников Астрофорума это имеет значение и, возможно, имеется правовая тема на форуме. По возможности внесите ясность. Всего доброго. « Последняя правка: 05.04.2007 [15:27:48] - Шкот » 82.207.105.89
« Ответ #122: 05.04.2007 [15:29:12] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 24276
В интернете только по выходным к 12 часам. Иногда по средам - съем инфо и реплика. Закрытые модераторами ответы автора можно получить заказав на ignoramuses@yandex.ru/
Обновление экспрес инфо только на первой и последней страницах.
На 10. 06. 2007 Посещений 4580 Конечный ответ 137 ( 21 дней назад было 4115 - 128 )
Ответы стр_01 относящиеся к открытой теме: 01, 02, 10, 11, 12, 13, 14, 15, (16), 19.
Ответы стр_02: 20, 21, 22, 23, 27, 28, 30, 31.
Ответы стр_03: 41, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 58, 59.
Ответы стр_04: 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, ... ?
Ответы стр_05: 91, 92, 93, 94, 96, 97, 99.
Ответы стр_06: 100, 101, 102, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 -- 119.
Ответы стр_07: 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126,
БАЗОВЫЕ ОТВЕТЫ: отв_01 стр_01, отв_45, 50 стр_03, отв_100, 102, 105, 109 стр_06,
P.S. Подумайте над Базовыми ответами. Ожидаю критических замечаний. Или я прав ? !!! « Последняя правка: 10.06.2007 [11:53:57] - Шкот » 82.207.105.82
Мне нравится этот форум!
« Ответ #123: 05.04.2007 [21:53:00] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 24276
По Вашей просьбе вношу ясность. Собственник форума имеет полное право ограничивать права авторов на публикацию каких-либо материалов на этом форуме. В частности, удаление модераторами сообщений участников не подпадает под защиту чьих-либо авторских прав. Такой бессмыслицы, как "права собственника форума на изобретения участников", я вообще не писал. Записан
« Ответ #124: 07.04.2007 [11:46:56] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26742
На « Ответ #123 стр_07 от 05.04.2007 [21:53:00] » Хартиков Сергей, Модератор
К сожалению, ув. Сергей ... , ясности не добавилось. Цитирую: "Такой бессмыслицы, как "права собственника форума на изобретения участников", я вообще не писал".
Но "безсмыслицу" Вы написали только что. Ведь то что взято Вами в кавички расценива- ется как цитата из моего ответа, но она в нем отсуствует. Вы опять выдаете свои мысли за чужие. Не гоже !!! Попробуйте ответить на конкретный вопрос по такой ситуации.
В одном из ответов участника Астрофорума обнародована гипотеза граничащая с открытием, о чем автор и не подозревает. Естественно заявку на открытие он давать не будет. Как в этом случае поступят владельцы форума и кому будет приписано авторство ? Мне кажется следует открыть на Астрофоруме "правовую" тему. Ведь возмущения участников форума на замалчивание их "научных" идей мне встречались. Текущая тема не для правовых коллизий.
Поверьте, я являюсь патриотом Астрофорума и не намерен бегать по другим. Но если я почувствую, что интелект Астрофорума исчерпан, я вынужден буду его оставить. 82.207.105.80
Мне нравится этот форум!
« Ответ #125: 08.04.2007 [18:59:11] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 27414
Цитата Шкот: "К сожалению, ув. Сергей ... , (смотри выше-Шкот) ...ситуации."
====Отвечаю на конкретный вопрос. Вот Ваши слова из ответа N-121:
Цитата Шкот: "Следовательно, если участник Астрофорума в своем ответе обнародует открытие или изобретение, то авторские права на него, цитирую 120 ответ: "имеет только собственник форума". Таким образом Астрофорум приравнивается к НИИ, сотрудники которого обязаны подавать заявки на изобретения или открытия от имени своего НИИ. Подробности не уточняю. Поверьте, ув. Хартиков Сергей, для участников Астрофорума это имеет значение и, возможно, имеется правовая тема на форуме. По возможности внесите ясность. Всего доброго."
===В данном фрагменте Вы делаете вывод из моих слов, будто собственник форума имеет права на открытия участников. Так кто из нас двоих написал бессмыслицу?
Цитата Шкот: "В одном из ответов ... (смотри выше-Шкот) ... авторство ?"
===Отвечаю: владельцы форума ничего делать не будут. А точнее, они и пальцем не пошевелят, потому что это личное дело того участника. Авторство на открытие регулируется Законом о защите авторских прав.
Цитата Шкот: "Мне кажется следует открыть на Астрофоруме "правовую" тему. Ведь возмущения участников форума на замалчивание их "научных" идей мне встречались. Текущая тема не для правовых коллизий."
===Я не вижу оснований для такой темы, хотя Вы можете свободно ее открыть в "Клубе общения звездочетов", но не в "Горизонтах науки". Что касается "замалчивания", то эту претензию вообще нельзя предъявить не только владельцам форума, но даже Закону о защите авторских прав: он защищает только авторские права, но не может заставить кого-либо говорить о чьем-то открытии
« Последняя правка: 08.04.2007 [19:00:45] - Хартиков Сергей » Записан
« Ответ #126: 15.04.2007 [11:02:24] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25118
На « Ответ #125 стр_07 от 08.04.2007 [18:59:11] » Хартиков Сергей, Модератор.
Никогда не надо делать резких движений, дабы не получать адекватных действий в ответ.
Цитата: "В данном фрагменте Вы делаете вывод из моих слов, будто собственник форума имеет права на открытия участников. Так кто из нас двоих написал бессмыслицу?" Из отв_125.
===А как иначе можно было понять следующую цитату из Вашего ответа 120 стр_07:
"Единственные юридически значимые права здесь имеет только собственник форума". Я обращаю Ваше внимание на "...юридически значимые права...". А ведь патентная чистота заявки на изобретение или на открытие проверяется не только по патентным фондам или выданным дипломам на открытия. В том числе и Астрофорум является таковым источником.
Исходя из проведенной дискусии 116 ответ стр_06 не такой уж и лишний для форума. Ведь Астрофорум является полноправным участником сети интернет и работает в ее правовом поле Благодарю Вас, ув. Сергей ..., за дискусию. Отдаю предпочтение разговору по открытой теме. Однако здесь полнейший штиль. То-ли действительно "бессмыслица", или "атомный синдром" тридцатых годов и все разбежались "ловить эфирный ветер". В таком случае всем успехов !!! 82.207.105.83
« Ответ #127: 04.05.2007 [12:09:19] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25480
************С 01.05. 2007 смена датчика радиации СБМ_20 на номер 03.
По ответам 116 - 126 вносится ясность через компетентные службы Роспатента.
Ш к о т . ( Shkot ). задает вопрос.
Вопрос первый. Каким образом оформляется заявка на открытия? Укажите источники информ.
===Ответ. Информация о системе экспертизы и регистрации научных открытий, гипотез и идей размещена на сайте http://www.raen.ru/
Вопрос второй. Используется ли публикации на научных форумах в интернете при проверке патентной чистоты заявок на изобретения и открытия ?
===Ответ. Публикации на научных форумах в интернете входят в уровень техники, с которым сравнивается изобретение при проверке Роспатентом патентоспособности заявок на изобретения. Наш предварительный поиск для подачи заявки, как правило, проводится только по патентным базам данных.
Вопрос третий. Кому принадлежит авторство публикации; ее автору или владельцу форума ?
===Ответ. Авторство публикации принадлежит тому, чьим творческим трудом она создана. « Последняя правка: 05.05.2007 [11:19:18] - Шкот » 82.207.105.89
« Ответ #128: 05.05.2007 [11:20:49] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25290
Теперь можно вернуться к предложенной теме Эксперимент - Абсолютная Скорость.
Практически любая тема о ТО Эйнштейна не обходится без движущегося вагона или поезда, в котором исследуется распространение света (ЭМВ) в двух независимих ИСО, одной из которых является движущаяся лаборатория ( вагон или поезд ), а второй - неподвижный перон . Идут ссылки на "поезд Эйнштейна", Марка Алексера, Ландау и Румера и других авторитетов. Предлагаю рассмотреть с позиции "невежды" по теме предложенного Эксперимент(а) - А. С.
Исходные данные для таких умозрительных экспериментов обычно принимаются "по умолчанию", поэтому на выходе эксперименов получают то, что кому больше нравится. Нормализуем эксперимент. Исходные данные прежние, с позиций открытой темы Эксперимент - А. Скорость.
!. Скорость ЭМВ постоянна и не зависит от ее источника.
2. Следовательно эффэкт Доплера присутствует при движении ИСО.
3. В таком случае первый постулат Эйнштейна противоречит его второму постулату.
4. Вопрос релятивистам: при наличии эфира есть ли место для ТО Эйнштейна ?
Имеется двухплечевая лаборатория с источником ЭМВ по средине (вагона или поезда, кому как удобно), которая имеет движение слева направо. Это ИСО (см. рыс. шкот-ас=01 на стр_01 темы). Утверждается, что ЭМВ с ее источника одновременно достигнет правой ("головы") и левой ("хвоста") лаборатории, где включатся лампочки. Пасажир в центре лаборатории (возле ИЭМВ) увидит свет (ЭМВ) от лампочек одновременно, в то время как для пассажира на пероне (другая
ИСО) левая лампочка загорится раньше правой. Делается заключение о неодинаковом течении времени для наблюдателей в разных ИСО, невозможности определения Абсолютной Скорости и отсуствие эфира. Отсюда "высасывается" первый постулат, а затем и вся ТО Эйнштейна. Я не являюсь оригинальным в тактолковании, но у меня есть иная интерпретация явления.
Для начала делаем анализ событий в лаборатории опираясь на исходные данные (см. п. 1-4). Исходя из независимости скорости ЭМВ от ее источника к правой лампочке в "голове" лаборатории ЭМВ прийдет позже чем к левой в "хвосте" лаборатории. Ведь правая лампочка убегает от ИЭМВ, а левая набегает на него. В левом растояние уменьшается, в правом увеличивается.
Важно !!! После зажигания левой и правой лампочек уже они становятся ИЭМВ для пасажира в центре лаборатории и на пероне. И теперь уже пасажир в центре вагона убегает от левого ИЭМВ (лампочки) и набегает на правый ИЭМВ (лампочку). В результате сложения двух взаимнопротивоположных результатов пасажир в центре увидит загорание лампочек одновременно. Ведь насколько ЭМВ опоздала к правой лампочке, настолько она придет раньше к пасажиру в центре от этой же лампочки ставшей ИЭМВ, после ее зажигания. Аналогично для левого плеча.
Для наблюдателя на пероне ИЭМВ будут только лампочки в "голове" и "хвосте" лаборатории, поэтому загорание лампочки в "хвосте" произойдет раньше чем в "голове" лаборатории. Все объяснимо !!! Вот только с "головы" ЭМВ придет покрасневшей, а с "хвоста" посиневшей. Но и это можно исправить, если вместо лампочек в "голове" и "хвосте" поместить зеркала. В этом случае пасажир на пероне увидит только неодновременность прихода ЭМВ, но одного цвета. В данном случае уже Эффэкт Доплера будет скомпенсирован ходом одной ЭМВ туда и обратно
И никакого разнотечения времени для обоих наблюдателей ( двух ИСО) придумывать не надо. В мире чудес не бывает !!! Бывают разные объяснения. Но об этом в итоговолм ответе темы.
P. S. от 06.05. 2007 г. Однако, если лампочки в "хвосте" и "голове" лаборатории зажгутся от собствинных, синхронизованных между собой часов, то для наблюдателя на пероне ЭМВ придет одновременно покрасневшей с "головы" и посиневшей от "хвоста", а к пасажиру внутри лаболатории с ее "головы" ЭМВ придет раньше чем с "хвоста" и без присутствия эффекта Доплера. Вот такие пироги !
« Последняя правка: 06.05.2007 [11:23:21] - Шкот » 82.207.105.92
Che Offline Сообщений: 2640
« Ответ #129: 23.05.2007 [18:34:52] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25256
Цитата: Regent от 31.01.2007 [23:28:28]
Действительно, в эксперименте Маринова ... (смотри выше-Шкот) ... результатов.
===Возможно, Вы не заметили, что в эксперименте Маринова компаратор совершенно несущественен. Существенна энергия, попавшая на приемник, а на нем нет проводов, он стоит за вторым зеркалом. Сравнивается же величина излученной и принятой энергии, а это сравнение можно делать когда и как угодно, хоть через час. И скорость передачи этой информации не важна! Записан
« Ответ #130: 23.05.2007 [19:08:28] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25256
Цитата: Тать от 11.02.2007 [00:44:04]
Господа, предлагаю осовременить ... (смотри выше-Шкот) ...прибамбасов.
===Утверждать-то о существовании "телепортации квантовых состояний" можно, а проверить нет Чем хуже утвержднение, что такого эффекта не существует? Частицы получают однозначные свойства в момент рождения. Никакой "спутанности" нет.
« Ответ #131: 23.05.2007 [19:13:50] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25256
Цитата: Тать от 11.02.2007 [15:09:55]
Есть понятие ИСО, субъективность, и есть реальность - запутанные состояния.
===Нет такой реальности! Нет таких экспериментов, в которых доказано существование запутанных частиц. Есть только попытка так объяснить наблюдаемые свойства. Но это только утверждение... Записан
« Ответ #132: 23.05.2007 [19:54:21] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25256
Цитата: Morfiy от 08.03.2007 [03:00:41]
Из опытов Мильхельсона-Морли уже давно ясно, что абсолютного движения, а значит и абсолютной скорости не существует, все относительно. Отказаться от этого, значит признать век науки прожитым зря и вернуться к начальной концепции "эфира"
===Простите, уважаемый Morfiy. Это ясно из объяснения опытов Мильхельсона-Морли. А на самом деле из этих опытов ясно, что они не противоречат существованию эфира. http://redshift0.narod.ru/Rus/Stationary/MMX_in_Absolute_1.htm
http://redshift0.narod.ru/Rus/Stationary/Absolute/Absolute_Principles_3_3.htm Записан
« Ответ #133: 23.05.2007 [20:01:41] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25256
Цитата: IvanKrasnyj от 08.03.2007 [03:10:14]
Цитата: Grin от 08.03.2007 [02:21:12]
Цитата: IvanKrasnyj от 08.03.2007 [02:13:15]
Еще одно заблуждение. Эфирный ветер предполагает движение эфира.
Или движение сквозь неподвижный эфир
- Хорошо, согласен. Это всего лишь ... (смотри выше-Шкот) ...скорости света.
===А Вы не думали, что "неслабый суточный ход кварцевых генераторов" происходит синхронно для всех для них, поэтому мы не видим этого "ухода"? Аналогично с проводами... Записан
« Ответ #134: 23.05.2007 [20:21:53] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25256
Цитата: IvanKrasnyj от 13.03.2007 [19:57:22]
Извините за тавтологию, но Ваша критика АЭ не выдерживает никакой критики.
===Очень личный и важный для меня вопрос к Вам, уважаемый IvanKrasnyj :" Выдержит ли Вашу критику моя критика АЭ"?
http://redshift0.narod.ru/Rus/Stationary/Evolution_of_Physics_2.htm
Анализ книги А. Эйнштейна, Л. Инфельда "ЭВОЛЮЦИЯ ФИЗИКИ" . чтобы не засорять эту тему, ответьте, пожалуйста, мне по адресу redshift0@narod.ru .
Инвариантность С - это _постулат_ СТО. Его нельзя взять и подвергнуть сомнению. Теории, использующие разные постулаты вообще нельзя сравнивать. Если ваши изыскания используют другую парадигму, то будте добры сначала эту измененнную парадигму опишите в детелях, а то совершенно непонятно от чего отталкиваться.
===А если модель пространства одной теории удается совместить с моделью пространства другой теории с помощью некорой физической процедуры, то есть получить такие же преобразования, как во второй теории, разве в этом случае нельзя теории нельзя сравнить?
В СТО инвариантность С задает метрическую основу теории (Пространство СТО может искривляться, хотя мне, честно говоря, до сих пор непонятно относительно чего оно может искривляется.)
===Очень точный вопрос. Так может быть, есть теория, где пространство стационарно? Но в ИСО, двигающейся в Абсолюте, наши измерения таковы, что показывают изменение длины отрезка, двигающегося в нашей ИСО? Записан
« Ответ #135: 23.05.2007 [20:38:55] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25256
Цитата: Шкот от 24.03.2007 [13:53:01]
Для ясного понимания всеми ... (смотри выше-Шкот) ...1988 Наука.
===1. "скорость ИСО в 600 км\сек равна скорости нашей Галактике относительно реликтового излучения". Скорость объекта относительно излучения - неверный термин. Какова Ваша скорость относительно какого-нибудь фотона?
2. Мы находимся на Земле в Солнечной Системе, а Солнце движется в Абсолютном пространстве со скоростью 390 км\сек. (Это смысл Ваших же слов в первых постах)
3. Как Вы смогли объединить теорию с Абсолютным пространством и теорию БВ (только в БВ существует эпоха рекомбнации и свойство "реликтовости" фонового изслучения) ? « Последняя правка: 24.05.2007 [08:28:45] - Che » Записан
« Ответ #136: 07.06.2007 [15:08:40] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 24210
На « Ответ #135 стр_07 от 23.05.2007 [20:38:55] » Che
Приношу извинения за задержку с ответами. Переоборудование сервера.
Отвт на пункт 1.
Определена скорость нашей планеты совместно с солнечной системой отнгосительно
реликтового излучения. Учитывая месторасположения и скорость солнечной системы в Галактике и была вычислена скорость Галактики в 600 км\сек относительно реиктового излучения. Объект - Галактика, реликтовое излучение - фотоны. Не я являюсь автором терминов.
Ответ на пункт 2.
В предыдущих постах я нигде не упоминал скорость в 390 км\сек. Что такое Абсолютное пространство? Уточните. Ведь все ищут Абсолют. Пункт 2 - это вопрос или утверждение?
Ответ на пункт 3.
После уточнения определения Абсолютного пространства можно дискусировать дальше. " ...свойство "реликтовости" фонового изслучения..." мы наблюдаем сегодня, после БВ. Следовательно они принадлежат нашей эпохе, а не эпохе "рекомбинирующей Вселенной". Там они были световым излучением, для нас они в радиодиапазоне. Фотоны ли они ? 91.124.92.36
« Ответ #137: 07.06.2007 [19:28:34] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 24120
Цитата: Шкот от 07.06.2007 [15:08:40]
Отвт на пункт 1. (См. оригинл-Шкот)... терминов.
===Возможно, Вы не точно поняли вопрос " Скорость объекта относительно излучения" - неверный термин. Какова Ваша скорость относительно какого-нибудь фотона? Совершенно очевидно, что по постулату о постоянстве скорости света (а излучение - это свет, в смысле - электромагнитные волны(ЭМВ) ) скорость волн света относительно любого материального объекта равна c=300000 км/сек. Она просто не может быть другой величины - это запрещено постулатами. Более того, фраза "относительно ЧЕГО-ТО" означает дословно - "В ИСО, в которой это ЧТО-ТО неподвижно". Но у Вас ЧТО-ТО - это излучение, то есть ЭМ-Волны, двигающиеся со скоростью света. Так вот, в Теории относительности запрещено рассматривать ИСО, двигающейся со скоростью света.
В любом случае, выражение "Скорость объекта относительно излучения" - бессмысленно. Можно говорить лишь об ИСО, в которой МФИ (микроволновое фоновое излучение) изотропно, или коротко ИСО МФИ. Подумайте, может быть Вы предпочтете писать "Скорость объекта в ИСО МФИ составляет 600км/сек" ?
Ответ на пункт 2.
В предыдущих постах я нигде не упоминал скорость в 390 км\сек. Что такое Абсолютное пространство? Уточните. Ведь все ищут Абсолют. Пункт 2 - это вопрос или утверждение?
===п.2 - это уточнение. Лаборатория - это место, где можно будет проверить наши теоретические рассуждения. То есть на планете ЗЕМЛЯ. Которая движется не со скоростью галактики 600 км\сек, а со скоростью Солнца 390+-30 км\сек, которая приводится в ссылках, упомянутых в посте #1.
Цитата из Вашего поста от 24.03.2007 [13:53:01]"Напоминаю исходные данные по Эксперименту - Абсолютная Скорость. "
Ваша "Абсолютная скорость" может быть только в какой ИСО? Очевидно - Абсолютной. А какую ИСО Вы имеете в виду? ИСО МФИ. Следовательно, я сделал за Вас вывод : Абсолютной системой отсчета вы называете ИСО, в которой МФИ изотропно. Соответственно, Абсолютным пространством называется пространство, координаты событий в котором описываются Абсолютной ИСО.
Надеюсь, Вы согласны с ВАШИМ выводом такого определения Абсолюта?
Ответ на пункт 3.
" ...свойство "реликтовости" (см. оригинал-Шкот)... их теории.
===Термин "реликтовое фоновое изслучение" уже давно связывается в разных теориях с разными явлениями. Несомненно одно, в диапазоне микроволнового фонового излучения имеется огромный вклад каждой звезды, существующей в наше время. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на карту МФИ. На ней имеется кроме пятен, вызванных нашей "Абсолютной скоростью", еще несколько пятен, а центральная горизонталь воообще сильно отличается по температуре от полярных областей. А ведь центральная горизонталь на карте совпадает с плоскостью нашей Галактики. Возможно, вы не знаете, но изотропия МФИ получается только после того, как из энергии, отмеченной на этой карте, вычитается энергия, иэлучаемая звездами нашей Галактики. Причем только нашей, вклад всех остальных галактик (даже ближайших - Магеллановых облаков) НЕ ВЫЧИТАЕТСЯ, то есть, остается в карте. И, естественно, входит в те самые 2,7 градуса Кельвина. Теперь попробуйте ответить честно себе, где здесь реликтовость от рекомбинации?
А потом еще подумайте, есть ли в МФИ хоть один след, свидетельствующих о существовании эпохи рекомбинации...
« Последняя правка: 13.06.2007 [10:03:48] - Che » Записан
« Ответ #138: 14.06.2007 [16:44:41] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25238
На « Ответ # 137 стр_07 от 07.06.2007 [19:28:34] » Che
Ув. Che. Благодарю Вас за столь скрупулезный анализ предложенной мной темы. Вы первый. Тем не менее анализ проведен с позиций ТО Эйнштейна, с позиций релятивизма. Мой же "Эксперимент" заложен с позиций 18 века, т.е. до обнародования ТО. Тем не менее в нем использованы современные технологии. Вы пытаетссь перевести его в плоскость теоретической дискусии, где чувствуете себя "как рыба в воде", чего я не могу сказать о себе. И нужна ли? Доступность определений в Эксперименте, без релятивиских прибамбасов, оснвная его цель.
"Эксперимент..." необходимо рассматривать с позиций его практической реализации и с этой позиции его и необходимо подвергать анализу, вне зависимости от результата "Экспримнта..."
2.
С позиций вышеизложнного я не воспринимаю такие Ваши утверждения, как "...-это запрещено постулатами", или "В любом случае, выражение "Скорость объекта относительно излучения "- бессмысленно". Любой постулат не может запретить даже самый малозначительный физическмий процесс во Вселенной. Постулат - это не утверждение или аксиома. Посстулат - это результат эксперимента не поддающегся логическому объяснению. В этой связи второй постулат Эйнштейна - это скорее аксиома, а не постулат. Не логично и второе Ваше утверждение. Куда же мы денем эффект Доплера, который проявляется при движении объекта отнситльно ЭМВ?
3.
Некоректно и Ваше замечание о том, что, цитирую: "Лаборатория - это место, где можно будет проверить наши теоретические рассуждения. То есть на планете ЗЕМЛЯ. Которая движется не со скоростью галактики 600 км\сек, а со скоростью Солнца 390+-30 км\сек, ...".SK
"Абсoлютная Скoрсть" она потому и "Абсолютная...", что сумирoвала в себе все скoрости иерархично. И наша лаборатория находится на вершине этих иерархичных скоростей Земли, Сoлнчной системы, Галактики, группы галактик и т.д. Именно эту скoрость и определяет "Эксперимент...". Вселенная имеет свой АБСОЛЮТ, о чем я скажу в последующих постах. Поэтому Ва-ше утверждение неверно, цитирую: "Следовательно, я сделал за Вас вывод : Абсолютной системой отсчета вы называете ИСО, в которой МФИ изотропно". SK
В предложенном "Эксприменте..." у меня, пока, нет определения понятия АСО.
4.
Не категорично, но я возражаю против Вашего анализа о том, что, цитирую:
"Теперь попробуйте ответить честно себе, где здесь реликтовость от рекомбинации? А потом еще подумайте, есть ли в МФИ хоть один след, свидетельствующий о существовании эпохи рекомбинации...". SK
Само реликтовое излучение и является тем следом, который остался от Эпохи рекомбинации, когда начало формироваться вещество, отделяясь от излучения. Ближайшие звезды и галактики не имеют столь большогo краснoго смещения. Реликтовое излучение имеет z=1500.
5.
Некатегоричнсть моегo возражения вызвана отсуствием желания вязываться в теоретическую дуэль. Это уведет далеко в сторону от предложенного 'Эксперимента...". Поэтому я буду отдавать предпочтение именно его практической реализации, "забыв" о существовании ТОЭ. Тем более, что на стр_08 будет выложен очередной вариант проведения "Экспримнт(а) - А. С".
6.
Ссылаясь на Ваш « Ответ #1265: 22.05.2007 [12:46:39] » Re: Абсолют и относительность можно сделать заключение об отсуствии Абсолюта во Вселенной, цитирую: "Действительно, цель доказательства существования Абсолюта я считаю достигнутой ( хотя уважаемые собеседники могут не согласиться. Поэтому вопрос считается открытым.) Я это сделал на основании достаточно естественных постулатов и нового метода синхронизации". SK (очевидно часов - Шкот) В основе постулатов должны лежать результаты экспериментов. Другое дело Утверждения и Аксиомы. А если речь заходит о синхронизации часов, то это однозначно разговор о двух ИСО.
Мой же "Экспримнт - Абсолютная Скорость" заложен в локальной ИСО, без синхронизации T . « Последняя правка: 16.06.2007 [11:29:19] - Шкот » 91.124.239.171
« Ответ #139: 15.06.2007 [08:25:47] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25272
Цитата: Шкот от 14.06.2007 [16:44:41]
На « Ответ # 137 стр_07 от 07.06.2007 [19:28:34] » Che
Ув. Che. Благодарю Вас за столь скрупулезный анализ предложенной мной темы. Вы первый.
===Первый и единственный, потому что, несмотря на сумбур Ваших объяснений исходных данных, считаю, что настоящий экспериментатор должен суметь объяснить свой эксперимент.
Само реликтовое излучение... (См. оригинал-Шкот) ...z=1500.
===Это утверждение находится в противоречии с Вашей фразой "Мой же "Эксперимент" заложен с позиций 18 века, т.е. до обнародования ТО."
И Вы игнорираете экспериментальный факт, что в том излучении, о котором Вы говорите, находится значительная часть излучений всех источников света Вселенной.
В основе постулатов должны лежать результаты экспериментов. Другое дело Утверждения и Аксиомы.
===В основе постулатов СЭТ лежат экспериментальные факты : существование ИСО, в которой изотропно МФИ, и нулевой результат ММХ.
А если речь заходит о синхронизации часов, то это однозначно разговор о двух ИСО.
===Не столь однозначно. Синхронизация Эйнштейна проводится в одной ИСО. Синхронизация медленно перемещаемымы часами -тоже в одной ИСО.
Мой же "Экспримнт - Абсолютная Скорость" заложен в локальной ИСО, без синхронизации T .
===Такого типа эксперимент сделан незадолго до Вашего рождения - Мариновым.
« Последняя правка: 15.06.2007 [19:57:05] - Che » Записан
_________________ ВАШЕ МНЕНИЕ БЕЗ ЕГО АРГУМЕНТАЦИИ - НАУЧНОЙ ЦЕННОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ. |
|