Список форумов АБСОЛЮТНАЯ  СКОРОСТЬ

АБСОЛЮТНАЯ СКОРОСТЬ

ГИПОТЕЗЫ, ИДЕИ, ОБСУЖДЕНИЯ.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Эксперимент...Стр_06...Архив.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АБСОЛЮТНАЯ СКОРОСТЬ -> Эксперимент...Стр_01--17...Архивный.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шкот

СообщениеДобавлено: Вс 14, Мар 2010 08:06:06 +00:0008    Заголовок сообщения: Эксперимент...Стр_06...Архив. Ответить с цитатой

Эксперимент...Стр_06...Архив.

Автор Тема: Эксперимент - Абсолютная Скорость. (Тема прочитана 32869 раз)
Эту тему сейчас просматривают: Шкот, а также гости: 0

Шкот Online Сообщений: 155
Дорогу осилит идущий,а не созерцающий ее, человек.
Re: Эксперимент - Абсолютная Скорость.
« Ответ #100 : 16.03.2007 [08:44:36] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26652

На « Ответ #99 стр_05 0т 15.03. 2007 в 17:32:27 »
Цитата: "Если уж говорить об уточнении позиций, то как Вы видите, я из Ваших постов не вынес, что Вы, оказывается, пытаетесь определить разницу частот.".

Мне кажется, ув. Сергей Борисовыч, что Вы не только из моих постов, но и из других тоже мало чего виносите. Вы работаете на закомплексованности своих идей, своих наработок, возможно имеющих и научную ценность. Поэтому Вам тяжело воспринять чужие идеи и безпри-страстно дискусировать по ним. Вы навязываете на предложенный эксперимент то сравнение фаз, то определение разности частот и т.д. и т.п. Специально для Вас, ув. Сергей Борисович, на основании рыс. шкот-ас=02 поясняю.

Часы (генератор импульсов) к обоим приемосчетным блокам (1) синхронно выдает импульсы безпрерывно, без привязки по времени к ИЭМВ. После излучения ЭМВ останавливает счет импульсов в левом плече лаборатории, а затем в правом. На счетчиках мы зафиксируем разность в их показаниях, что и отразит время запаздывания ЭМВ в правом плече относительно левого плеча. Где здесь сравнение фаз или разность частот ? Цифровая технология. Надеюсь Вы не будете отрицать того, что в движущейся ИСО Доплер-эффект существует.
Ведь представленная Вами анимация прекрасно это демонстрирует. Всего доброго.
82.207.105.86 С уважением S h k o t . U R 5 R N E 73. SK .

« Ответ #101 : 16.03.2007 [08:47:14] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26652

В интернете только по выходным к 12 часам. Иногда по средам - съем инфо
и реплика. Закрытые модераторами ответы автора можно получить заказав на ignoramuses@yandex.ru/
Обновление экспрес инфо только на первой и последней страницах.
На 01. 04. 2007 Посещений 2550 Конечный ответ 116
( 7 дней назад было 2300 - 111 )
Ответы стр_01 относящиеся к открытой теме: 01, 02, 10, 11, 12, 13, 14, 15, (16), 19.
Ответы стр_02: 20, 21, 22, 23, 27, 28, 30, 31.
Ответы стр_03: 41, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 58, 59.
Ответы стр_04: 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, ... ?
Ответы стр_05: 91, 92, 93, 94, 96, 97, 99.
Ответы стр_06: 100, 101, 102, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 114, 115, 116,
« Последняя правка: 01.04.2007 [10:51:38] - Шкот » 82.207.105.86
С уважением S h k o t . U R 5 R N E 73. SK .

« Ответ #102 : 16.03.2007 [08:48:28] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26652

Эксперимент - Абсолютная Скорость продолжается. Второй этап.
"Для фундаментальной науки отрицательный результат эксперимента имеет, пожалуй, большее значение, чем результат положительный. Ведь в случае его правильной интерпретации он открывает новые горизонты познания, в то время как результат положительный лишь подтверждает уже существующую концепцию". [ S h k o t ]

Автор темы не настолько наивный человек, чтобы не понимать всю сложность эксперимента. Ведь не будет же он конкурировать с возможностями Национального бюро стандартов США определившего скорость света равную С=299 792, 4574 +/- 0,0011 км/с, или Национальной физической лабораторией Англии определившей С=299 792, 4590 +/- 0,0008 км/с. В обоих случаях три последние цифры перед запятой соизмеримы с реликтовым ветром в 600 км/с ( скорость ИСО ). В случае прямого измерения скорости ЭМВ такая величина должна быть обнаружена.
Однако обе скорости являются производными, т.е. вычисленными, от длины волны ИЭМВ. Маскирующим фактором в этом случае может выступить пример ответа 50 п.5 стр_03.

По первому этапу предложенного эксперимента ув. господа Хартиков и Каравашкин однозначно отвергли эксперимент из-за невозможности синхронизации выдуманных ими же самими нескольких часов. В предложенном варианте эксперимента автор применил только одни часы, которые не нуждаются в синхронизации даже с ИЭМВ.
Вторым их утверждением является зависимость скорости временных импульсов в проводниках от скорости ИСО, наравне с ЭМВ в вакууме. Абсурдность такого утверждения очевидна. Ведь среда (проводники) в которой распространяются временные импульсы имеют скорость равную их источнику - часам. Скорость же ЭМВ, покинувшая ИЭМВ, не зависит от его скорости. В этом месте есть важное замечание, которое автор оставляет до "лучших времен".

Автор ожидал более весомого возражения в том, что предложенный вариант эксперимента приближается к экспериментам по однонаправленному определению скорости света. И сходство действительно имеется, на что автор и обращает Ваше внимание. Однако существенной разницей является то, что в однонаправленном эксперименте необходима синхронизация часов приемника с моментом излучения ЭМВ. В двухплечевой лаборатории автора, измеряется не абсолютное время прохождения ЭМВ определенного расстояния, а относительное запаздывание прихода ЭМВ к одному приемнику относительно другого, а не относительно ИЭМВ.

На втором этапе эксперимента автор предлагает увеличить длину лаборатории до 6 000 метров ( по 3 000 м на плечо вместо 300 м ). В этом случае ожидаемый временной отрезок запаздывания ЭМВ увеличится с 4 ns до 40 ns. Это позволит нам вместо одних часов использовать два источника временных импульсов непосредственно на каждом из приемников. При длительности импульсов в одну ns (частота один гигагерц) при синхронном их запуске мы получим разницу счета в одну ns. Ошибка приемлема. Естественно ход часов должен быть стабилен.

Перед началом замера приемосчетные блоки находятся вместе и одним общим импульсом открыыаются ключи, пропускающие временные импульсы на счетчики. После этого блоки устанавливают по плечам лаборатории и активируют ИЭМВ излучая ЭМВ. Состояние счетчиков нам безразлично, так как мы фиксируем только разницу в их показаниях. Я понимаю возмущение и возражения со стороны релятивистов, но уж извините, господа... Если мы ставим эксперимент на опровержение первого постулата Эйнштейна, то вытекающие из него и построенной на его основе ТО выводы, мы вправе не учитывать. И возражения на их основе применять тоже не следует, как это делали господа Хартиков и Каравашкин. При желании попытайтесь примирить противоречия между первым и вторым постулатами Эйнштейна раскрытым автором в ответе 50 стр_03. Тем более, что именно выяснение этого противоречия и положено в основу второго этапа Эксперимент(а) - Абсолютная Скорость.

На третем этапе эксперимента автор, возможно, раскроет схему позволяющую определить "сдвиг полос" в движущейся ИСО, оговоренную в ответе 50 п. 5 стр_03 . Одновременно схема позволит примирить противоречия ув. Karavashkin и IvanKrasnyj в цитате отв_64 "... Если источник и приемник сигнала синхронно движутся, то частотного смещения не будет... - А я разве утверждал обратное?", через обнаружение присутствия эффекта Доплера в обоих плечах лабо ратории. Это и будет Абсолютная Скорость.

И последнее. Посколько Эксперимент - Абсолютная Скорость на данных этапах реализуется в чисто умозрительном варианте, то говорить о возможных сложностях в его проведении абсо лютно безсмысленно. Рассматривается чисто теоретический вариант с целью устранения имеющихся противоречий в теориях. При "метализации" эксперимента мы и будем учитывать нано или пико-секунды при прохождения электрических импульсов через цифровые микросхемы, и другие дестабилизирующие факторы. Так что придержите все свои "материальные" возражения на будущее. С удоволствием отвечу на любие, конкретно поставленные вопросы.
« Последняя правка: 17.03.2007 [12:21:03] - Шкот » 82.207.105.86

Karavashkin Offline Сообщений: 1251
Мне нравится этот форум!
« Ответ #103 : 16.03.2007 [12:26:33] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26652

Цитата: IvanKrasnyj от 15.03.2007 [14:45:57]
Цитата: Karavashkin от 14.03.2007 [13:08:36]
Мы не ставили перед собой задачу вычислять именно скорость, о чем прямо и сказали. Нашей задачей было показать наличие полнооборотного эффекта, о котором умалчивают и релятивисты, и пострелятивисты типа Вас. Если Вас интересуют данные, есть прекрасная работа Миллера, там все эти расчеты даны, причем с учетом ориентации Земли в пространстве.

___Я уже заметил, что, как сказано во "Вступительном слове", Ваша публикация "...строит мост понимания...", а "...главной целью работы было исследование представления о физическом времени", т.о., о научных задачах говорить не приходится. Литературно-исторические изыскания в переводах работ Миллера и конференций любителей "погонять ветер" меня не завлекают. Ошибок в методике и трактовке результатов экспериментов ветрогонов разного уровня, а также их критиков на несколько порядков больше, чем полезных результатов.

___Ну да, ну да. Как ответов у Вас нет, так сразу ручкой отмахивать. В результате создается впечатление, что разговариваю с вентилятором.

Если Вас интересует моя позиция в отношении результатов экспериментов ММ, вызывающих сомнения, и их интерпретации, могу озвучить ее еще раз:
1. Эксперименты по поиску пассивного "эфирного ветра" (вызванного движением относительно неподвижного эфира), следует классифицировать как исследования по поиску выделенной Абсолютной СО. Существование АСО можно совместить с лоренц-инвариантностью (см. работы Корухова).
____Первая часть – да. По поводу Лоренц-инвариантности – нет.

2. Теории эфиродинамики, рассматривающие увлечение/втекание/истекание эфира - полная противоречивая чушь, не имеющая никакой натурфилософской основы. Кстати даже АЭ, рассматривая возможность существования эфира, отметил, что это возможно, однако не следует только наделять эфир свойством подвижности.
____Здесь просто Ваше незнание вопроса. Увлечение / втекание / истекание эфира не является противоречивой чушью, поскольку построено строго на гидродинамических эффектах движения уплотнений относительно среды. При этом возникает пограничный слой. Несплошность с точки зрения микромира этих уплотнений в виде протонов, электронов, атомов и т.д. как раз и предполагает частичность увлечения. Другое дело, что пострелятивистская вариация Корухова, как и все пострелятивистские вариации, основанные на аксиомах, но не на физических явлениях, неспособны учитывать подобные процессы. Понять Вы это не хотите, предпочитаете отстаивать раз сделанные ставки – это видно, и в этом смысле я единственно мог бы привести цитату из Симанова, который по странной случайности не смог разглядеть в Корухове именно то, против чего он выступает:

«Самый простой, наиболее свойственный людям метод открытия, считал Бэкон, “состоит не в чем другом, как в том, что человек, готовясь и приступая к какому-либо исследованию, прежде всего отыскивает и изучает сказанное об этом другими, затем он прибавляет свои соображения и посредством усиленной работы разума возбуждает свой дух и как бы призывает его открыть свои прорицания. Тут все лишено основания и сводится только ко мнениям”.

Не похожи ли многие наши исследования по философии и методологии на эти? Тем более что в них используется и второй метод, выделяемый Бэконом: “Иной призывает для открытия диалектику, которая имеет лишь номинальное отношение к тому, что рассматривается. Ибо открытие посредством диалектики не есть открытие начал и особых аксиом, из которых слагаются науки, но только того, что по видимости сообразно с ними. А более пытливых и настойчивых, более ревностных в своем деле, призывающих диалектику доказать или открыть начала или первые аксиомы, она известным ответом отталкивает к вере и как бы к клятве на верность какой-либо науке”. Разумеется, под диалектикой в данном случае Бэкон понимает не материалистическую диалектику, а метод рассуждений, свойственный схоластам его времени. Но, к сожалению, мы в значительной мере и материалистическую диалектику свели именно к такому схоластическому методу, догматизировав ее и идеологизировав, прекратив ее развитие как действительно научной методологии. И следствием этого явилось неприятие материалистической диалектики как метода познания многими естествоиспытателями. Хотя в силу политико-идеологической ситуации они и делали экивоки в сторону диалектико-материалистической методологии, но предпочитали использовать методологию, так сказать, здравого смысла.» [А.Л. Симанов, А. Стригачев, Методологические принципы физики: общее и особенное, 1. Методология и методологические принципы].

3. С моей теоретической точки зрения, основанной на аксиоме о дискретности пространства, эфирный ветер обнаружить невозможно в принципе, однако существование АСО, по-видимому, можно будет обнаружить в других проявлениях, одно из которых - анизотропия фонового микроволнового излучения.
____Не противоречьте себе. Если АСО в принципе нельзя выявить, то она не может и проявиться, по-Вашему. Подобный феноменологический эфир по Эйнштейну не обладает физическими свойствами. Его существование предполагается чисто номинальным, чтобы закрывать дырку на релятивистских обоях, и не более того. Вот этот эфир и не может себя проявлять. Если же эфир является светоносной средой – а значит, обладает мю, эпсилон, ро, то Лоренц-инвариантность вместе с постулатом Эйнштейна о постоянстве скорости света теряют физический смысл (которого они и без этого тоже не имеют) и АСО становится выявляемой.

4. Касательно объяснения результатов, полученных ММ, полагаю, что интерферометры регистрировали сдвиг полос, обусловленный разной длиной пути, пройденного светом, расщепленным в полу-прозрачном зеркале из-за _вращения_ прибора в пространстве (эффект Саньяка).
_____Это уже нехорошо. Вы на мой вопрос ответили? Чем Вы отличаетесь от релятивистов, которым внешне противостоите? Ровно так же опускаете неудобные вопросы, аргументы, чтобы потом снова, как ни в чем не бывало, продолжать ту же песню.

Вращение прибора в процессе наблюдений, складывалось с вращением Земли. Поскольку при разгоне вращения интерферометра за сдвигом полос не следили, возможны ошибки сдвига на несколько периодов.
____Это при каком разгоне и какие сдвиги? Ну хоть думайте, о чем говорите.

При разной ориентации измерительной оси интерферометра относительно оси вращения Земли (широта Кливленда - около 41 градуса), эффект Саньяка проявляется по-разному. Этим обусловлена форма графиков сдвига полос в зависимости от ориентации прибора.
____Нет, это грустно.

5. По замыслу создателей интерферометра, сдвиг полос должен зависеть от ориентации прибора относительно вектора скорости относительно эфира
____Уже должен? По отношению к нефизичной сущности? А это Вы откуда взяли? Вам так хочется – через раз: здесь читать, здесь не читать?

(далее буду называть это вектором скорости наблюдателя в АСО, поскольку п.2 , как я отмечал, - нонсенс. ) Таким образом, сдвиг полос, измеряемый на интерферометере, обусловлен проекцией вектора скорсти в АСО на направление измерительной оси интерферометра.
6. Занимаясь проверкой своей гипотезы о том, что некоторый, исследуемый мною параметр зависит от скорости в АСО, я не поленился составить программу для расчета годографа скорости в АСО

____Для начала: какой годограф скорости в АСО? Какой скорости? Нематериальной сущности? Один уже мне показывал скорость распространения света в виде восьмерки. И опять-таки: Вы очень горды тем, что у Вас якобы есть эксперимент? Так замечу Вам, что программное обеспечение экспериментом может считаться очень условно. Такие программы рисуют все любители теории всего, и одна не хуже другой в этом смысле. Вот когда у Вас будет реальный эксперимент, тогда будете хвастаться. И то только после того, когда соответствующим образом обоснуете постановку эксперимента. А абстракции гнать – дело простое. Машине что ни задай, она на всё график построит.

и ее проекции на произвольное направление в пространстве.
____Этот график, надо сказать, может иметь весьма нетривиальную форму в зависимости от взаимной ориентации вектора в АСО и произвольного направления на котором расчитывается проекция скорости. См, например картинку в соседней теме: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,14243.140.html (Ответ # 152). Ничего похожего в материалах ветроискателей я не видел, да и не ожидаю увидеть, как я уже говорил.

Ну, уж не надо, не надо только наблюдательную астрономию сюда привешивать, да еще и Галилея приплетать сюда. Уж его-то преобразования работают без релятивистских инвариантов.
Преобразования Галилея тут не при чем. Галилей в 1609 обнаружил затмения спутников Юпитера, а Ремер в 1676 объяснил ... http://n-t.ru/ri/dj/mc02.htm А с Вашей анизотропией С, либо все астрономические события уехали бы черт-те куда, либо у Кепплера яйца погнулись бы...
____Это, извините, у Вас кое-что выгнулось бы. При скорости Земли, на которой производились измерения, погрешности значительно превышают сам эффект, как и скорость, измеренная Рёмером, значительно отличается от того значения, которое получил Эйхенвальд и которым мы пользуемся.

P.S. К сожалкению, мои "представления о физическом времени", не позволяют тратить его так бездарно на схоластику.
____В том-то и трагедия Ваша, что сейчас Вы в духе релятивистов схоластически повторили лозунги, закрывая глаза на все неудобные Вам аргументы. Это именно тот прием, который используется схоластами и против которого выступал Симанов. С закрытыми глазами и ушами физику не развивают, в этой позе физику только придумывают. Чем Вы и пробавляетесь. Скучно, однако. На очередной залп Ваших лозунгов, как и пинания и извращения аргументов, отвечать не буду. Сергей Записан

Мне нравится этот форум!
« Ответ #104 : 16.03.2007 [14:52:28] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26652

Цитата: Шкот от 16.03.2007 [08:44:36]
На « Ответ #99 стр_05 0т 15.03. 2007 в 17:32:27 »
Цитата: "Если уж говорить об уточнении позиций, то как Вы видите, я из Ваших постов не выпытаетесь определить разницу частот.".
Мне кажется, ув. Сергей Борисовыч, что Вы не только из моих постов, но и из других тоже мало чего виносите. Вы работаете на закомплексованности своих идей, своих наработок, возможно имеющих и научную ценность. Поэтому Вам тяжело воспринять чужие идеи и безпристрастно дискусировать по ним. Вы навязываете на предложенный эксперимент то сравнение фаз, то определение разности частот и т.д. и т.п. Специально для Вас, ув. Сергей Борисович, на основании рыс. шкот-ас=02 поясняю. Часы (генератор импульсов) к обоим приемосчетным блокам (1) синхронно выдает импульсы безпрерывно, без привязки по времени к ИЭМВ. После излучения ЭМВ останавливает счет импульсов в левом плече лаборатории, а затем в правом. На счетчиках мы зафиксируем разность в их показаниях, что и отразит время запаздывания ЭМВ в правом плече относительно левого плеча. Где здесь сравнение фаз или разность частот ? Цифровая технология. Надеюсь Вы не будете отрицать того, что в движущейся ИСО Доплер-эффект существует. Ведь представленная Вами анимация прекрасно это демонстрирует. Всего доброго.

____Вы можете много пытаться поднимать лапку, г-н Шкот, но неэфирный ветер дует в Вашу сторону. То, что Вы ссылаетесь на нашу же анимацию, только подтверждает, что идея у Вас возникла как раз на основе этой анимации без знания внутренних взаимосвязей процессов. Если бы Вы сами дошли до представленной Вами анимации, и именно на основе расчетов, то у Вас не вызывало бы сомнений, что наша анимация строит волновой процесс из системы отсчета, по отношению к которой движутся источник и приемник. И в этом случае действительно частота сигнала, в представлении на диаграмме в процессе распространения, будет анизотропна в полном соответствии с эффектом Доплера. Но по отношению к приемнику, неподвижному относительно источника, эффект Доплера проявляться не будет. Более подробно читайте здесь: http://selftrans.narod.ru/v6_1/time/time57/time57rus.html
Обратите внимание на выражение (3.20) и два абзаца после него. Так что Вам еще нужно доказать, что разность частот будет иметь место. Причем строго доказать, а не ссылаться на анимацию, которая построена для других условий.
____А вот фазовые смещения будут, но вследствие Вашего лапкоподнятия, я эту тему не рассматриваю, как и не пытался что-то заменить в Вашей концепции чем-то. Не преувеличивайте моих намерений. Я Вам уже говорил: эксперимент Ваш и проблемы Ваши, только не вешайте свои неудачи, обусловленные незнанием, на классическую физику. Сергей Записан

« Ответ #105 : 17.03.2007 [11:31:28] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 27115

На « Ответ #104 стр_06 от 16.03. 2007 в 14:52:28 » Karavashkin
Премного благодарен Вам, ув. Сергей Борисович, за столь вразумительный ответ. Такое мне и присниться не могло. Позиции наши определились. Ответ будет здесь. Ждите. Всего доброго.

Првожу цитату из своего отв_56 стр_03.
"И последнее. То что отображено на моем рысунке "шкот-ас=01" и показано анимаией у Каравашкин С.Б. ( http://selftrans.narod.ru/v5_2/sr/sup1/sup01/sup01rus.html ) изложено даже в учебниках средней школы. Никаких "открытий" здессь нет. С моей стороны предложена схема эксперимента ( рыс. шкот-ас=02 ) простота которой позволяет без "релятивистских прибамбасов" понять некоторые противоречия ТО и класической физики. Очередная попытка !!!".

Так что научитесь, ув. Сергей Борисович, понимать то, что отвечают Вам оппоненты и не воспринимайте их ответы за "красную тряпку". Практчески в каждом своем ответе автор акцентирует внимвние на том, что эксперимент заложен внутри одной ИСО (отв_45 стр_03). И я могу только приветствовать Ваше признание в том, цитирую "что наша анимация строит волновой процесс из системы отсчета, по отношению к которой движутся источник и приемник.".
Поэтому взаимных притязаний на авторство или плагиат у нас не возникает. Успокойтесь !!! С работой ВНИИГПЭ я знаком с начала 60 годов и анимация школьной программы на приори тет не тянет. Поэтому "... поднимать лапку, г-н Шкот,..." ни перед кем не собирается.

Эксперимент - Абсолютная Скорость я буду развивать дальше, несмотря на, цитирую:
"Но по отношению к приемнику, неподвижному относительно источника, эффект Доплера проявляться не будет. Более подробно читайте здесь:". И не подумаю. Такого "добра" начитался !!! По исхоженным тропам я не привык ходить.
« Последняя правка: 18.03.2007 [11:43:02] - Шкот » 82.207.105.86

saulius Offline Сообщений: 389
Мне нравится этот форум!
« Ответ #106 : 23.03.2007 [19:55:49] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 27912

Цитата: Шкот от 16.03.2007 [08:48:28]
Вторым их утверждением является зависимость скорости временных импульсов в проводниках от скорости ИСО, наравне с ЭМВ в вакууме. Абсурдность такого утверждения очевидна. Ведь среда (проводники) в которой распространяются временные импульсы имеют скорость равную их источнику - часам. Скорость же ЭМВ, покинувшая ИЭМВ, не зависит от его скорости. В этом месте есть важное замечание, которое автор оставляет до "лучших времен".
____именно это второе утверждение и рубит Вашу идею на корню .
ЭМ имульсы распространяются не в проводниках , а в вакууме . Проводники по сути являются только напрвляющей системой . Если это было так просто , абсолютную скорость давно уже померили бы . Записан

Мне нравится этот форум!
« Ответ #107 : 24.03.2007 [08:03:01] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26288

Цитата: saulius от 23.03.2007 [19:55:49]
____именно это второе утверждение и рубит Вашу идею на корню .
ЭМ имульсы распространяются не в проводниках , а в вакууме . Проводники по сути являются только напрвляющей системой . Если это было так просто , абсолютную скорость давно уже померили бы .

____Здесь не так всё просто, уважаемый Саулюс. В отличие от ЭМ волны в свободном пространстве, в проводнике волна распространяется не как в волноводе – так сказать, ограниченная электропроводными стенками (там, кстати, тоже влияние стенок на скорость известно), а именно является волной смещения зарядов, т.е. волной в электронном газе. Это не просто вакуум, вот в чем дело. Но согласен с Вами в том, что там тоже будут проявляться эффекты, связанные с движением, изменяющие скорость распространения волны. Кроме того, там же еще будет и эффект, связанный с волновым сопротивлением самого кабеля, и этот эффект тоже не так прост. Вот почему мы и не можем использовать провод как дублирующий канал для определения абсолютной скорости. Сергей Записан

« Ответ #108 : 24.03.2007 [11:35:25] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26288

На « Ответ #106 стр_06 от 23.03.07 в 19:55:49 » saulius
Ответ даю "на вскидку". Даже в двух ИСО находящихся в вакууме имеющих перемещение друг относительно друга ЭМВ имеют самостоятельное движение. Если Ваш автомобиль (локальная ИСО) обгоняет другой автомобиль (другая локальная ИСО), то на процессы в Вашей локальной ИСО она никак повлиять не сможет. Проанализируйте пример внимательно.

Относительно простоты эксперимента, то это действительно так. Почему через него все и переступали. Мне не известен эксперимент направленный на определение времени запаздывания ЭМВ в правом плече лаборатории, относительно ее левого плеча. А если мы его "проморгаем", то все наши дальнейшие потуги окажутся тщетными. Всего доброго.
« Последняя правка: 25.03.2007 [13:10:36] - Шкот » 82.207.105.91

« Ответ #109 : 24.03.2007 [12:53:01] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26288

P.S. от 25.04. 2008. Внимание!!! Важное уточнение по данному
ответу находится в Отв_181 стр_10. Ознакомтесь !!!

Ответы 104 и 105 окончательно расставили все точки над "и". "Фанера" у наших уважаемых оппонентов закончилась и сказать им больше нечего. Поэтому автор принимает решение выдать конечную схему второго этапа Эксперимента - Абсолютная Скорость для тех кто умеет и желает думать самостоятельно. Для начала проведем предварительный эксперимент.

По прежнему имеем два плеча лаборатории по 3 000 метров в каждом. В центре находится ИЭМВ излучающий ЭМВ с частотой в 1 ГГц . На место приемосчетных (пр\сч) блоков 1 поставим частотомеры и замеряем частоту излучаемую ИЭМВ. Как Вы думаете, что покажут приборы ? Вы совершенно правы !!! Оба прибора покажут частоту в 1 ГГц. И это не противоречит ни первому постулату Эйнштейна, ни нашему Эксперименту - Абсолютная Скорость. На вопрос отвечу
Согласно результатам проведенного эксперимента мы можем утверждать о возможности синхронизации импульсов в наших пр\сч блоках высокостабильной ЭМВ с одного ИЭМВ. Причем ЭМВ распространяется по эфиру !!! Это позволит увеличить длину лаборатории на два порядка: с 600 м до 60 000 метров. Ожидаемый результат с 4 нс вырастет до 400 нс.

Эксперимент проводится следующим образом. Пр\сч блоки находятся возле ИЭМВ. После его включения в работу оба пр\сч блоки синхронно считают импульсы ЭМВ с частотой в 1 ГГц. Берем один из пр\сч блоков и устанавливаем его на правое плечо лаборатории. Потом берем второй пр\сч блок и устанавливаем его на левое плечо. Показания обоих пр\сч блоков, к нашему удивлению, идентичны. Думаю релятивисты с "удовольствием" сумеют объяснить почему.

Теперь для окончания эксперимента нам достаточно просто... выключить ИЭМВ и зафиксировать разницу в показаниях пр\сч блоков. Для лаборатории в 6 000 м в 40 нс, или 400 нс для лаборатории в 60 000 метров. Разница в показаниях счетчиков появилась потому, что в левом плече скорость ЭМВ суммировалась со скоростью ИСО, а в правом вычиталась. Можно объяснить и по другому. Кто сможет - возражайте. Будут вопросы - отвечу. Запомните: чудес в мире не бывает. Они творятся в нашем несовершенном сознании. [ Shkot ]

Для ясного понимания всеми участниками темы результатов возможных расчетов, прошу использовать исходные данные Эксперимента..., а результаты выдавать в абсолютных величинах. Не берите пример с Karavashkin по отв_99 стр_05 (... в 300 м, ... 10^(-6) сек., ... 2*10^(-12) сек )
Напоминаю исходные данные по Эксперименту - Абсолютная Скорость.
1. Все события рассматриваются внутри движущейся ИСО.
2. Скорость ИСО в пространстве равна 600 км\сек.
3. Скорость ЭМВ равна 300 000 км\сек и не зависит от скорости ее источника.
4. Временные импульсы формируются из частоты в 1 ГГц и равны 1 наносекунде.
Уточняю, что скорость ИСО в 600 км\сек равна скорости нашей Галактике относительно реликтового излучения. Вектор движения от созвездия Водолей до созвездия Льва ( 10,5 ч, -- 30 гр ).
Достоверность такой скорости и ее вектора подтверждена Нобелевской премией за 2006 год. “Реликтовое излучение - это свет, идущий из области рекомбинирующей плазмы, сдвинутый для нас с оптического диапазона в радиодиапазон из-за большого красного смещения эпохи рекомбинации, z =1500 ”. А. А. Сучков. Галактики знакомые и загадочные. Москва 1988 Наука.
« Последняя правка: 25.04.2008 [15:07:36] - Шкот » 82.207.105.83

Мне нравится этот форум!
« Ответ #110 : 24.03.2007 [17:04:27] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26288

Цитата: Шкот от 24.03.2007 [12:53:01]
Ответы 104 и 105 окончательно расставили все точки над "и". "Фанера" ........
_________Цитирует предыдущий ответ 109 полностью
____Знаете, Шкот, я свое мнение о Вашем эксперименте высказал, а всё остальное – Ваши проблемы. Сергей Записан

« Ответ #111 : 25.03.2007 [13:48:20] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26198

На « Ответ #110 стр_06 от 24.03. 2007 в 17:04:27 » Karavashkin
Благодарю Вас, ув. Сергей Борисович, за дискусию. Я прекрасно понимаю Ваши затруднения в восприятии неожиданных поворотов в интерпретации столь фундаментальных концепций вложенных в подсознание. Но до тех пор пока Вы не сможете вразумительно объяснить себе зачем Вы копируете 109 ответ в своем 110 ответе, Вы не сможете воспринимать новое. У меня возникают ассоциации с началом освоения космоса человечеством. Всего Вам доброго !!! 82.207.105.85

Мне нравится этот форум!
« Ответ #112 : 25.03.2007 [20:03:57] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26198

Цитата: Шкот от 25.03.2007 [13:48:20]
На « Ответ #110 стр_06 от 24.03. 2007 в 17:04:27 » Karavashkin
Благодарю Вас, ув. Сергей Борисович, за дискусию. Я прекрасно понимаю Ваши затруднения в восприятии неожиданных поворотов в интерпретации столь фундаментальных концепций вложенных в подсознание. Но до тех пор пока Вы не сможете вразумительно объяснить себе зачем Вы копируете 109 ответ в своем 110 ответе, Вы не сможете воспринимать новое. У меня возникают ассоциации с началом освоения космоса человечеством. Всего Вам доброго !!!
____Нет, Шкот, у меня нет проблем с тем, что Вы хотите представить. Я просто не люблю, когда человеку говоришь дело, а он на тебя же еще и помои льет. Поэтому принимайте свой душ самостоятельно. Сергей Записан

saulius Offline Сообщений: 389
Мне нравится этот форум!
« Ответ #113 : 27.03.2007 [17:45:05] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26373

Цитата: Karavashkin от 24.03.2007 [08:03:01]
===именно это второе утверждение и рубит Вашу идею на корню .
ЭМ имульсы распространяются не в проводниках , а в вакууме . Проводники по сути являются только напрвляющей системой . Если это было так просто , абсолютную скорость давно уже померили бы .
Здесь не так всё просто, уважаемый Саулюс. В отличие от ЭМ волны в свободном пространстве, в проводнике волна распространяется не как в волноводе – так сказать, ограниченная электропроводными стенками (там, кстати, тоже влияние стенок на скорость известно), а именно является волной смещения зарядов, т.е. волной в электронном газе. Это не просто вакуум, вот в чем дело. Но согласен с Вами в том, что там тоже будут проявляться эффекты, связанные с движением, изменяющие скорость распространения волны. Кроме того, там же еще будет и эффект, связанный с волновым сопротивлением самого кабеля, и этот эффект тоже не так прост. Вот почему мы и не можем использовать провод как дублирующий канал для определения абсолютной скорости. Сергей
===да , я стормозил - одинаковый характер изменения скорости в среде и в вакууме просто так не не очевиден . Если была бы разница скоростей в проводе и вакууме порядка 100км/с , это легко наблюдалось бы как суточное изменеие задержки в линиях связи , если учесть , что есть например спутниковые линии связи и резервные проводные , то изменение задержки мазолило бы глаза . Измерение разницы задержки , по сути была бы эквивалентно в начале предложенной схеме. Записан

Мне нравится этот форум!
« Ответ #114 : 27.03.2007 [21:51:48] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26373

Цитата: saulius от 27.03.2007 [17:45:05]
Цитата: Karavashkin от 24.03.2007 [08:03:01]
Вторым их утверждением является зависимость скорости... (и т.д.-Шкот)

именно это второе утверждение и рубит Вашу идею на корню . (и т.д.-Шкот)

Здесь не так всё просто, уважаемый Саулюс. (и т. д. - Шкот) Сергей

да , я стормозил - одинаковый характер изменения скорости в среде и в вакууме просто так не не очевиден . Если была бы (и т.д. -Шкот)

===И я о том же, уважаемый saulius. Просто природа изменения характера распространения волны в вакууме и в проводнике - разная, но приводит к внешне одинаковому результату (возможно, с очень малыми проявляемыми различиями, которые еще сами по себе составляет проблему зарегистрировать). Сергей Записан

« Ответ #115 : 31.03.2007 [10:14:06] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26478

« Ответ #61 стр_04 от 06.03.2007 [18:11:43] » IvanKrasnyj
Цитата "Меня восхитила дискуссия по поводу "вращения конструкции". Она же итак вращается! ... " и измерить частоту, или провести счет импульсов за заданный интервал времени".

« Ответ #113 стр_06 от 27.03.2007 [17:45:05] » saulius
Цитата "Если была бы разница скоростей в проводе и вакууме порядка 100км/с , это легко наблюдалось бы как суточное изменеие задержки в линиях связи , ..."
===Обе выдержки из ответов 61 и 113 имеют под собой основания, однако интерпретация их авторами носит чрезмерно поверхносный анализ. Точнее его отсуствие, почему "шутник" и сбежал. Разница в суточной задержке времени в правом плече лаборатории относительно левого плеча имеет две составляющие. Одну из них можно обнаружить по предложенной схеме эксперимента, а другую нет. Подробный анализ по этому поводу можно будет рассмотреть на дискусии по 109 ответу, если она возникнет между серъезными оппонентами.
Искать вакуум в проводниках я оставляю всем желающим. Успехов !!! Всего Вам доброго. « Последняя правка: 31.03.2007 [10:26:46] - Шкот » 82.207.105.89

« Ответ #116 : 01.04.2007 [10:45:12] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26982

COPYRIGHT (@). Не лишне напомнить любителям плагиата. COPYRIGHT (@).
Если Вы видите на Web-странице изображение (или текст), которое хотите использовать, обратитесь (с помощью электронной почты) к владельцу страницы и попросите у него разрешения на это. Скорее всего владелец отнесется благосклонно к Вашей просьбе.
Коллекции художественных вставок (и текста) защищены законами об авторском праве. Присутствует значок авторского права возле изображения или изображение просто размещено на Web-странице – не имеет значения. Оно все равно защищено авторским правом. Если Вы решили воспользоваться защищенным изображением, то должны получить соответствующее разрешение; при этом не играет роли, что Вы его используете в образовательных, личных или других некомерческих целях. Если Вы не имеете соответствующего разрешения, то рискуете дождаться неприятного телефонного звонка от адвоката владельца произведения, который известит Вас о возбуждении судебного процесса.
Если изображение скопировано на Ваш жесткий диск, это не означает, что оно стало Вашей собственностью. Большинство изображений в Web защищено авторскими правами. Если только Вы не загрузили изображение с Web-узла, специально предлагающего изображения в качесве “художественных вставок” для свободного использования, Вы должны получить разрешение не только на его использование в комерческих целях, но и для размещения на Вашей некоммерческой Web-странице. [ Джои Р. Левин, Керол Бароди, Маргарет Левин-Янг ].
« Последняя правка: 01.04.2007 [10:47:49] - Шкот » 82.207.105.89

Дмитрий Вибе Модератор Offline Сообщений: 7414 Эвона как...
« Ответ #117 : 01.04.2007 [11:04:00] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26982
=====Это к чему? Записан I will work harder!

ivanij Offline Сообщений: 3839
Мне нравится этот форум!
« Ответ #118 : 01.04.2007 [11:30:14] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26982

Цитата: Дмитрий Вибе от 01.04.2007 [11:04:00]
Это к чему?
===К чему бы ни было, но (простите за отход от темы) автор данного послания несколько усложняет, ибо есть Закон РФ об Авторском и смежных правах, там всё написано и ссылки на зарубежных авторов, хоть и правильны, но нам здесь вряд ли подойдут Записан

« Ответ #119 : 01.04.2007 [12:35:41] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26982

На « Ответ #117: сегодня в 11:04:00 » Дмитрий Вибе Модератор
Цитировать: "Это к чему?"
===Это к тому, ув. Дмитрий Вибе, что не все пользователи интернетом знакомы с авторскими правами на свои и чужие публикации в интернете и не все знакомы с "есть Закон РФ об авторском и смежных правах, ..." - цитата из 118 ответа. Не лишне об этом помнить и модераторам перед удалением ответов участников Астрофорума. С наступающими праздниками всех !!! 82.207.105.89
С уважением S h k o t . U R 5 R N E 73. SK . Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17
ммммммммммммм

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АБСОЛЮТНАЯ СКОРОСТЬ -> Эксперимент...Стр_01--17...Архивный. Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: