Шкот

|
Добавлено: Вс 14, Мар 2010 07:51:26 +00:0007 Заголовок сообщения: Эксперимент...Стр_03...Архив. |
|
|
Эксперимент...Стр_03...Архив.
george telezhko Offline Сообщений: 3375
Re: Эксперимент - Абсолютная Скорость.
« Ответ #40: 11.02.2007 [21:14:50] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 56175`
...к Вашему определению одновременности, что как раз и подтверждает сказанное мной.
===Вы совершенно правы, Сергей, здесь принципиальная неопределенность, которую можно разрешать так, можно сяк. Что лишний раз подтверждает сказанное мной Записан
Шкот Offline Сообщений: 80
« Ответ #41: 14.02.2007 [13:17:09] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26908
В интернете только по выходным к 12 часам. Иногда по средам - съем инфо и реплика.
Закрытые модераторами ответы автора можно получить заказав на ignoramuses@yandex.ru/
C 23.01.07 по 25.02.07 Вам всем была предоставлена возможность высказать свое мнение о возможных результатах предложенного эксперимента. Тема открыта 1000 раз, мнений 000. Опрос остановлен. Обновление экспрес инфо только на первой и последней страницах.
На 04. 03. 2007 Посещений 1182 Конечный ответ 057 ( 7 дней назад было 1000 - 55)
Ответы первой страницы относящиеся к открытой теме: 01, 02, 10, 11, 12, 13, 14, 15, (16), 19.
Ответы второй страницы: 20, 21, 22, 23, 27, 28, 30, 31.
Ответы третей страницы: 41, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, ,
« Последняя правка: 04.03.2007 [13:21:56] - Шкот » Записан
IvanKrasnyj Offline Сообщений: 90
« Ответ #42: 14.02.2007 [13:53:59] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26908
Цитата: Пенелопа
Я правильно понимаю, что это и есть Ваша гипотеза - представление о том, что есть резонансы скорости в АСО.
===Извините за паузу.(Съездил на пару дней покататься в Лахти(Мессила). Похоже, Вы находитесь где-то недалеко... Если точнее, то гипотеза все же касается резонансов ПРОЕКЦИИ вектора скорости на направление вылета частиц. Т.е. меняя направление вылета частиц, мы можем задавать величину коэффициента ( косинус угла ), управляющего аргументом, - проекцией вектора скорости. При этом резонансы выполняют роль реперов, зафиксированных на определенных значениях проекции скорости.
Цитировать А эту самую скорость Вы как ищете - через резонансы?
===В качестве близкой аналогии можно рассматривать задачу об определении высоты башни по ИЗМЕНЕНИЮ ДЛИНЫ ЕЕ СОЛНЕЧНОЙ ТЕНИ за некоторый интервал времени. Высота башни неизменна (=const). Высоту Солнца на момент начала и окончания измерений можно расчитать , а изменение длины тени - измерить. В результате, все сводится к элементарной тригонометрической задаче, - в треугольнике известна сторона и два угла. Требуется определить его высоту. Причем, заметьте, непосредственно высоту башни мы не измеряем...и даже не наклоняем ее, хотя в нашем эксперименте и это возможно. В качестве эталона, - "изменения длины тени" у
на используются эфемериды Земли, известные из астрономической модели. Записан
Пенелопа Offline Сообщений: 4234
« Ответ #43: 14.02.2007 [16:10:30] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26908
Цитата: IvanKrasnyj от 14.02.2007 [13:53:59]
Цитата: Пенелопа
Я правильно понимаю, что это и есть Ваша гипотеза - представление о том, что есть резонансы скорости в АСО. Извините за паузу.(Съездил на пару дней покататься в Лахти(Мессила). Похоже, Вы находитесь где-то недалеко...
===Разве, что если это в Финляндии, и то я достаточно далеко от нее..
Если точнее, то гипотеза все же касается резонансов ПРОЕКЦИИ вектора скорости на направление вылета частиц. Т.е. меняя направление вылета частиц, мы можем задавать величину коэффициента ( косинус угла ), управляющего аргументом, - проекцией вектора скорости. При этом резонансы выполняют роль реперов, зафиксированных на определенных значениях проекции скорости.
===Это конечно важно, что зависит от угла , но в данном случе несущественно. Потому, что если есть гипотеза, что резонансы зависят от проекции скорости, и одновремеено проекция сокрости определяется по резонансам, то получаестя зависимость проекции скорости от проекции скорости.
Цитировать А эту самую скорость Вы как ищете - через резонансы?
Цитировать В качестве близкой аналогии можно рассматривать задачу об определении высоты башни по ИЗМЕНЕНИЮ ДЛИНЫ ЕЕ СОЛНЕЧНОЙ ТЕНИ за некоторый интервал времени. Высота башни неизменна (=const). Высоту Солнца на момент начала и окончания измерений можно расчитать, а изменение длины тени - измерить. В результате, все сводится к элементарной тригонометрической задаче, - в треугольнике известна сторона и два угла. Требуется определить его высоту. Причем, заметьте, непосредственно высоту башни мы не измеряем...и даже не наклоняем ее, хотя в нашем эксперименте и это возможно. В качестве эталона, - "изменения длины тени" у нас используются эфемериды Земли, известные из астрономической модели.
===Тут есть одно но - мы уже знаем, что солнечная тень зависит от высоты башни. Мы уже это проверили - на примере палок. Поэтому утверждение об этой зависимости является законом, а в Вы говорите о гипотезе, что резонансы и проекции скорости связаны. « Последняя правка: 19.02.2007 [18:13:40] - Пенелопа » Записан
« Ответ #44: 17.02.2007 [12:34:15] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26055
На « Ответ #28 стр_02 от 10. 02. 2007 г. 16:43:41 » Karavashkin
Цитата: "Точки контакта появятся при условии, если Вы внимательно проанализируете то, что я написал Вам выше. Сергей ."
Вот результат внимательного анализа того, ув. Сергей Бортсович, что Вы написали "выше". Имеем четыре Ваших ответа: 13, 19, 22 и 28 общим объемом 44.548 байт. Из них цитаты занимают 18.611 байт (41.7%), сложности реализации - 14.142 байт (31.7%), релятивисты - 6.247 байт (14.0%), предложение своих идей 1.622 байт (3.6%). Это по итогам анализа текстового едак-тора "блокнот". Абсолютный объем может быть завышен из-за пробелов левого поля. % реальны.
На долю предложенного мной варианта эксперимента с натяжкой осталось 3.926 байт (8.8 %). Не густо ! А это ведь Ваш КПД . Паровая машина и та "пыхтит" с КПД около 15%, а Вы больше 90% пара выпускаете в гудок. Хотя меня в большей степени удовлетворил бы и такой ответ:
Результат эксперимента будет отрицательгый, потому что: (в кавычках Ваши слова)
1. "погрешности измерений растояний" дадут ошибку в 500 ps.
2. "трансформация длин" дадут ошибку в 500 ps
3. наличие "циркуляции воздуха" дадут ошибку в 500 ps
4. "колебания земной поверхности" дадут ошибку в 1000 ps
5. "...в связи с множественностью маскирующих и компенсирующих эффектов" еще 5000 ps. В результате Вы получите 7500 ps, что с лихвой перекроет ожидаемий результат в 4008 ps.
Но при таком ответе надо нести хоть моральную, но ответственность за цыфры. А так..., "как с гуся вода" !!! Я такую полемику не приемлю, у нас не личная переписка, а форум, где нужны аргументы, факты и как можно больше конретики, если она имеется. В дальнейшем подобные ответы я просто буду игнорировать в локальной статистике темы.
Я приношу свои извинения за подобный анализ, посколько на теме Вы, ув. Сергей Борисович, почетный участник по моему приглашению. Но как говорили в древности "..., а истина дороже".
Относительно "закона "зоны", то я просто не позволю "заболтать" предложенный вариант эксперимента, который и обнародован для критического анализа.
P. S. С ответом не торопитесь. Я "оприходую" Ваш 38 и 39, вот тогда и "рубанете с плеча" по обоим сразу. « Последняя правка: 17.02.2007 [12:43:25] - Шкот » Записан
« Ответ #45: 17.02.2007 [13:26:50] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26055
На « Ответ #2 стр_01 от 23.01.2007 [18:48:11] » Хартиков Сергей
На « Ответ #15 стр_01 от 04.02.2007 [20:59:10] » Хартиков Сергей
На « Ответ #23 стр_02 от 08.02.2007 [00:23:29] » Хартиков Сергей
На « Ответ #36 стр_02 от 11.02.2007 [16:24:22] » Хартиков Сергей
Уважаемийй Сергей ...! Я не телепат и чужих мыслей читать не умею. Я оцениваю мысли человека по тому, как он изложил их на экране моего монитора. А они, Ваши мысли, следующие:
Цитата, ответ 15 " Все ясно - именно так я и предполагал."
Цитата, ответ 36 " Именно так я и понял с самого начала ". "В Вашей конструкции есть трое часов: "часы" в центре, и двое часов по бокам - это счетчики импульсов. Синхронизация у Вас осуществляется распространением импульсов по кабелям."
Цитата, ответ 23 " 2) имеете одни часы в источнике "ИЭМВ", а другие - в приемнике "1", которые должны быть синхронизованы - при развороте конструкции синхронизация может нарушиться".
===На каком основании Вы извращаете суть предложенного мной эксперимента цепляя на него свои часы. Релятивизм с необходимостью синхронизации часов появляется там, где рассматриваются физические процесы в ДВУХ инерциальных системах отсчета. Где у меня две ИСО? Не только меня, но и участников форумв Ваши предположения и догадки не интересуют.
В предложенном варианте эксперимента первый постулат Эйнштейна вообще отвергает возможнолсть уплотнения или разрежения плотности периодов ЭМВ на единицу пространства: в локальной ИСО к обоим приемникам ЭМВ приходит одновременно, а наблюдать неодновременность прихода ЭМВ возможно только со ВТОРОЙ ИСО. Эффект Доплера говорит обратное. Попытка разрешить данное противоречие и есть суть предложенного эксперимента.
Эксперимент проводится в о д н о й ИСО, с е д и н ы м временем, присущим только этой ИСО. Проводники по которым импульсы времени поступают через ключи "1" на счетчики не могут выступать в роли независимой ИСО, т. к. они движутся совместно с лаболаторией в е д и н о м времени. А вот физические процессы, которые происходят в пространстве и проводниках разные, что исключает воздействие на эти процессы в одинаковой степени общего фактора.
Вы требуете от меня доказательств того, что в линиях связи не наблюдается эффэкт Доплера, который присущ ЭМВ при движении ее источника. А Вы что, имеете доказательства налчия эффекта Доплера в движущемся проводнике ? Нет ? ! В таком случау мы с Вами 50 на 50 как минимум, а по максимуиу на моей стороне все 100. Ведь эффект Доплера в проводниках будет присутствовать только в том случае, если источник импульсов времени (часы) будут перемещаться в проводнике. Выбросте Вы из головы синхронизацию своих виртуальных часов.
Второй момент. Почему Вы приписываете свои мысли оппоненту и потом критикуете его. Где в моих описаниях предложенного эксперимента есть указания на необходимость "вращать конструкцию". Это лабораторию в 600 метров длиной ?! А потом еще становитесь в обиженую позу за упоминание с моей стороны за стереотипность мышления. Майкельсон ведь крутил !!!
Третий момент. Я отреагирую только на эксперимент и его результаты, который совпадет с предложенной схемой эксеримента один к одному. Рекомендую это запомнить каждому. ЗОНА ! Поэтому ни ускорители, ни мазеры, ни лазеры, ни запутаные частицы - все это "горох о стенку".
Четвертый момент, пожалуй самый неприятный. Кто уворовал мой ответ от 11.02. 2007 года: Возможно он "слетел" на другие темы Астрофорума и мне стоит его поискать там ?
Шкот, Ваш ответ "уворовал" я. В очевидных случаях комментарии я оставляю не всегда. Стихотворчеством, оскорбительным для других участников, прошу не заниматься. ДВ « Последняя правка: 18.02.2007 [11:23:06] - Дмитрий Вибе » Записан
Karavashkin Offline Сообщений: 1246
« Ответ #46: 17.02.2007 [14:59:31] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26055
Цитата: Шкот от 17.02.2007 [12:34:15]
На « Ответ #28 стр_02 от 10. 02. 2007 г. 16:43:41 » Karavashkin
Цитата: "Точки контакта появятся при условии, если Вы внимательно проанализируете то, что я написал Вам выше. Сергей ."
Вот результат внимательного... (см. оригинал-Шкот) ... по обоим сразу.
===Да нет уж, я отвечу сразу. Эксперимент – Ваш, и это исключительно Ваше право – видеть ли сказанную Вам суть или разлагать на проценты статистику текста. Хотите прятаться от неудобной правды – пожалуйста. Я на статистику текста не работаю. Сергей Записан
Хартиков Сергей Модератор Offline Сообщений: 2896
Ответ #47: 17.02.2007 [21:28:00] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26055
Цитата Шкот: "Я не телепат и чужих мыслей читать не умею."
===Я тоже.
Цитата Шкот: "На каком основании Вы извращаете суть предложенного мной эксперимента цепляя на него свои часы."
===Я Вас спросил об эксперименте, в ответ Вы привели краткий рисунок - понимай, как хочешь.
Цитата Шкот: "Где в моих описаниях предложенного эксперимента есть указания на необходимость "вращать конструкцию"?"
===Вы сказали про одни часы - я предположил, что ВЫ их переводите из одного положения в другое вращением всей конструкции, чтобы не иметь двое часов.
Цитата Шкот: "Рекомендую это запомнить каждому. ЗОНА !"
===Что "ЗОНА"? Жаргон?
Цитата Шкот: "...а вместо него - коментар модератора."
==="Коментар" - это тоже жаргон?
Цитата Шкот: "В предложенном варианте эксперимента первый постулат Эйнштейна вообще отвергает возможнолсть уплотнения или разрежения плотности периодов ЭМВ на единицу пространства: в локальной ИСО к обоим приемникам ЭМВ приходит одновременно, а наблюдать неодновременность прихода ЭМВ возможно только со ВТОРОЙ ИСО. Эффект Доплера говорит обратное. Попытка разрешить данное противоречие и есть суть предложенного эксперимента. Эксперимент проводится в о д н о й ИСО, с е д и н ы м временем, присущим только этой ИСО."
===Вы думаете, всем понятно, что Вы здесь написали? Почему эффект Доплера противоречит одновременности/неодновременности? Откуда Вы это взяли?
Цитата Шкот: "Вы требуете от меня доказательств того, что в линиях связи не наблюдается эффэкт Доплера, который присущ ЭМВ при движении ее источника. А Вы что, имеете доказательства налчия эффекта Доплера в движущемся проводнике ? Нет ? ! В таком случау мы с Вами 50 на 50 как минимум, а по максимуиу на моей стороне все 100. Ведь эффект Доплера в проводниках будет присутствовать только в том случае, если источник импульсов времени (часы) будут перемещаться в проводнике. Выбросте Вы из головы синхронизацию своих виртуальных часов."
===Меня не интересует эффект Доплера в проводниках. Меня интересует, почему скорость света в воздухе должна зависеть от скорости относительно эфира, а скорость ЭМ импульса в проводнике - не должна? Записан
« Ответ #48: 18.02.2007 [15:25:12] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26455
На « Ответ #38 стр_02 от 11.02.2007 [16:57:17] » Karavashkin
На « Ответ #39 стр_02 от 11.02.2007 [17:05:39] » Karavashkin
Ваши 38 и 39 ответы практически ничем не отличаются от четырех предыдущих. Пожалуй больше "игривости", Не возражаю. Поиграем !!!
Цитата, Ответ 38 "Чем Вы будете мерить? Тросом, рулеткой?"
===И Вы после такого вопроса требуете к себе уважительного отношения ? Естественно с моей стороны Вы получите вопрос о том, не завалялись ли в Вашей лаборатории фонари со cвечами, с помощью которых древние мудрецы пытались измерять скорость света. Кстати они были не глупее современных людей. Возможно Ваша лаборатлория занимается усовершенствованием их способа? Поделитесь достигнутыми успехами. Лично мне удалось с помощью ЭМВ измерить растояние в 16 см, а меньше - габариты прибора не позволяли. Больше Можно.
Цитата, ответ 39 "Вам по Павлову? Сергей. ЗЫ: Кстати, пока писал Вам, и они подоспели с тем же к Вашему определению одновременности, что как раз и подтверждает сказанное мной"
===Можно и по Павлоу, проблем нет. Если от меня, то надо меньше просиживать у компютера и "они не подоспеют", а если от современной медицины, то генетический код человека на 82 % совпадает с кодом шимпанзе, 75 % населения являются людьми психически ненормальными и 95 % психопатов находится среди "лидеров". Естественно могут попадаться отддельные экземпляры у которых генкод больше чем на 82% совпадает с генкодом "братьев наших меньших". Вот тогда и появляются на страницах форумов цитат больше чем собственных мыслей. Вот теперь Вам, уважаемый Сергей Борисовыч, и решать "ЗЫ" или не "ЗЫ". Это касается всех.
Р. С. На этот ответ реагировать не надо, а вот на мой 45 ответ Хартикову, Ваше мнение важно. Я предлагаю перевернуть страницу и без суеты и релятивистов разобратся в эксперименте. Думаю работы хватит всем, возможно и не на одно столетие, если я открою итоговый ответ. Записан
Шкот Online Сообщений: 73
« Ответ #49: 21.02.2007 [13:17:22] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26356
На « Ответ #47 от 17.02. 2007 в 20:28:00 » Хартиков Сергей Модератор
Вряд ли Вы найдете более простую схему столь сложного эксперимента, чем предоставленная мной на рысунке "шкот-ас-02". Но если цеплять на нее "релятивистские прибамбасы" [ тать], то там и сам черт ногу сломает. Кстати о стереотиности нашего мышления.
Весь образ жизни каждого из нас построен на стереотипах. Одни из них заложены в наше подсознание природой, другие социумом в наше сознание. Поэтому стереотипнось мышления лиш ограничиывет свободу восприятия окружающего мира, но никак не унижает самого человека.
Относительно "жаргонов", то я их расцениваю как определения жестко ограничивающие границы дискуссии по открытой теме, чтобы не пявился у кого либо соблазн "заболтать" тему. При необходимосты я буду прибегать к таким определениям, хотя с законом проблем не имел.
В целом Ваш ответ построен на оправдании Ваших предположений и догадок в предыдущих ответах, поэтому останавливаться на них нет смысла. Остальные Ваши "наживки"(опять жар-а гон) в виде, цитирую: "Меня интересует, почему скорость света в воздухе должна зависеть от скорости относительно эфира, а скорость ЭМ импульса в проводнике - не должна?". я "заглатывать" (!!!) не буду. Вас интересует, Вы и разбирайтесь. В предложенном мной эксперименте эфир отсуствует, а скорость ЭМВ (света) постоянна. Или у Вас есть доказательства наличия эфира и непостоянства скорости ЭМВ? Тогда сколько можно "толочь воду в ступе" ?
Вы, пожалуста, определитесь, кто "всех милее сердцу моему", релятивисты или эфирники. Просто осознайте наличие стереотипов от которых о-о-ой как тяжело избавляться !!!
Цитата, ответ 47. "Вы думаете, всем понятно, что Вы здесь написали? Почему эффект Доплера противоречит одновременности/неодновременности? Откуда Вы это взяли?"
===Если Вам что и не понятно, то Вы можете задать вопрос, а не навязывать автору темы свое ее видение. "...всем понятно," т. к . ни от кого вопросов за разъяснением не поступало. А вот мне не понятно, как в одной системе координат (локальной ИСО), в которой заложен мой эксперимент, могут присутствовать "одновременности \ неодновременности". Не стереотип ли это ? Вы себя с Karavashkin загоняете в такие углы релятивизма, из которых то и выхода не будет. Но о релятивизме на втором этапе обсуждения эксперимента. Куда Вас и приглашаю.
« Последняя правка: 17.03.2007 [13:53:02] - Шкот » 82.207.105.90
« Ответ #50: 21.02.2007 [13:42:17] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26356
"Учытеся, браты мои, д у м а й т е, чытайтэ..." [ Тарас Грыгоровыч Шевченко. Украина. ]
Кажется кавалерийские атаки на эксперимент мне удалось отразить. Ожидаю бронетанковых !!! Если Вы пытаетесь опровергнуть какую либо позицию автора, то не автор должен доказывать ее достоверность (в этом он уже убежден выставив ее на обсуждение), а Вы должны доказать обоснованность своего опровержения. В этом случае дискусия и приобретает объективность. Если Вы готовите ответ автору, то цитирование уместно в том случае, если есть противоречия в его высказываниях. В остальных случаях, в основном,- Вы не поняли что хотел сазать автор. А теперь предлагаю повод к размышлению и релятивистам. Хватит им отсиживаться по кустам.
Если я правильно понимаю, то первый постулат Эйнштейна утверждает о невозможности определения движения локальной ИСО средствами находящимися внутри самой ИСО. Предлагаю проанализировать это его утверждение, а не доказательство, на предложенной мной схеме.
1. Я рассматриваю рыс. "шкот-ас-02" как локальную ИСО. Если ошибаюсь - докажите.
2. Локальная ИСО находится в движении. Думаю возражений нет.
3. Соглпсно первого постулата Эйншейна для наблюдателя внутри нашей ИСО к приемникам левого и правого плеча лаборатории ЭМВ придет одновременно, иначе мы обнаружим движение ИСО. Но одновременность прихода ЭМВ на "убегающий" приемник правого плеча лаборатории и приемник левого плеча возможна только в том случае, если скорость ЭМВ будет складыsаться со скоростью ее источника (скоростью ИСО) в правом плече и вычитатьия в левом. Диаметральная противоположность при анализе эффекта Доплера. Если ошибаюсь - укажите.
4. Но ведь второй постулат Эйнштейна утверждает о постоянстве скорости ЭМВ, а значит и ее независимости от движения ее источника. В нашем эксперименте это движение ИСО. Незавивистмость скорости ЭМВ от ее источника подтверждена экспериментально и мы постоянно ее наблюдаем через эффект Доплера. Следовательно первый постулат Эйншейна противоречит его второму постулату. Или я ошибаюсь. Ведь в собственном глазу и бревна не увидать.
5. А теперь утрируем предложенный вариант Эксперимент - Абсолютная Скорость, забыв о том, что существует первый постулат и все релятивисты вместе взятые. Есть эффект Доплера. Ведь никто не отрицает запаздывания прихода ЭМВ к приемнику правого плеча по отношению к приемнику левого плеча. Предположим мы "прохлопали" этот крошечный отрезок времени и продолжаем эксперимент в надежде обнаружить движение нашей лаборатории. Ведь никакая переориентация нашей лаборатории не приведет к "смещению полос", узлов пучности и множества подобных им ожидаемых результатов, несмотря на наличие эффекта Доплера. Ведь
насколько ИЭМВ увеличит или уменьшит частоу ЭМВ, настолько соответствующий приемник ее уменьшит или увеличит. В результате на выходе эксперимента - нолевой результат.
6. А теперь приведите мне, пожалуста, пример эксперимента в котором пытались обнаружить неодновременность прихода ЭМВ в локальной ИСО без "прибамбасов" релятивистов. Согласно Karavashkin их ежегодно проводят миллионы. Затравка есть. Будет ли кристал ? Успехов !!! « Последняя правка: 17.03.2007 [13:39:12] - Шкот » 82.207.105.82
Хартиков Сергей Модератор
« Ответ #51: 22.02.2007 [22:17:55] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26523
Во-первых, уважаемый Сергей Борисович Karavashkin - не релятивист (сама мысль об этом смешна).
Во-вторых, заканчивайте делить участников обсуждения на релятивистов и нерелятивистов. Это шовинизм.
В-третьих, забавна Ваша позиция: "Если Вы пытаетесь опровергнуть какую либо позицию автора, то не автор должен доказывыть ее достоверность (в этом он уже убежден выставив ее на обсуждение), а Вы должны доказать обоснованность своего опровержения." Например, я, как автор, делаю утверждение: "Участник форума Шкот не существует - это компьютерная программа. Если я ошибаюсь - докажите" Записан
« Ответ #52: 24.02.2007 [13:00:15] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26413
На « Ответ #51 стр_3 от 22.02.2007 [21:17:55] » Хартиков Сергей Модератор
Я так и предполагал, что "уважаемый Сергей Борисович Karavashkin - не релятивист", но посмотрите на его позиции, с которых он опровергает возможность проведения эксперимента.
Относительно права на доказательство, а точнее обязанности доказывать, то я остаюсь на прежней позиции. Если Вы опровергаете мой эксперимент необходимостью синхронизации трех часов отсуствующих в эксперименте, наличием эфира или зависимостью скорости ЭМВ от скорости ее источника, то Вы и должны доказать не только их реальное существование, но и необходимость их учитывать в предложенном автором эксперименте. Ясно как в божий день. Мне кажется на теме подняты и более серъезные вопросы требующие уточнения и не уводящие в сторону от их разрешения. А способы их разрешения определятся сами собой.
« Ответ #53: 24.02.2007 [22:45:14] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26413
Цитата: Шкот от 24.02.2007 [13:00:15]
На « Ответ #51 стр_3 от 22.02.2007 [21:17:55] » Хартиков Сергей Модератор
Я так и предполагал, что... (см. оригинал-Шкот) ...сами собой.
===Говорят, в былые времена (я не застал) можно было в сочинении сделать 20 ошибок, но в конце написать «Да здравствует КПСС!» и преподаватели не смели снизить оценку – автоматом пять, впереди отличников. Теперь всё изменилось и путь себе пролагают именем Эйнштейна или Шевченко (Вы, правда, перепутали, это второе не в физике помогает). Вы что, серьезно думаете, что от нахрапа вместо серьезного анализа Ваш эксперимент сразу станет правильным? Пожалуйста, делайте, что хотите. Но мое имя не привязывайте ни к себе, ни к своему безответственному подходу.
Я потому и перестал с Вами разговаривать, что Вы полоскать полощете, а к серьезному диалогу не приспособлены. Не следует из-за этого оклеивать меня ярлыками. Позаботьтесь лучше о том, чтобы обосновывать то, что Вы говорите. Не я должен считать, а Вы. Не я должен в данном случае доказывать, а Вы. И если Вы неспособны даже применить оригинальную схему синхронизации, утверждая в одних случаях, что она Вам вообще не нужна и что Вам не нужны повороты приборов, а в других случаях сводя к примитивной кабельной связи, то извините, это не значит, что я должен доказывать и считать, а значит, что Вы должны уметь понимать то, что Вам говорят. А если Вы не понимаете, так это свидетельствует только о том, что за Вами не стоит ни одного серьезно подготовленного и рассчитанного эксперимента. Тогда потрудитесь сначала научиться экспериментировать на чем-нибудь попроще, прежде чем лезть в столь сложные и многофакторные эксперименты, как поиск абсолютной скорости. Сергей Записан
Тать Offline Сообщений: 3001
« Ответ #54: 24.02.2007 [23:53:42] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26413
Круто отбрито! Браво! Записан
В.Высоцкий: " Ловко пользуется Тать тем, что может он летать"
« Ответ #55: 25.02.2007 [13:29:22] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 23704
Продолжение 52 ответа с репликой на ответы 53 и 54 стр_03.
Надеюсь из ответов 53 и 54 всем стало ясно, почему первый постулат Эйнштейна вступает в противоречие с его вторим постулатом. Коментарии, как говорят, излишни и втягиваться в словестную эквилибристику мы не будем. Просто у людей уходит почва из под ног.
Я несколько расширю, уточняя, свой предыдущий 52 ответ. Противостояние 51 и 52 ответов весьма показательны для ведения объективной дискусии. Противоречие первого постулата Эйнштейна его второму постуламу у меня аргументировано, в то время как Ваше утверждение, цитирую: "Участник форума Шкот не существует - это компьютерная программа. Если я ошибаюсь - докажите", - не содержит аргументации.
Это мыльный пузирь, которым Вы совместно с Karavashkin и забавляетесь. Естественно это никаких доказательств не требует. Мне кажется не лишне Вам, уважаемий Хартиков Сергей, довести до сведения участников темы свою позицию относительно синхронизации одних часов в предложенном автором экспе рименте, существовании одной системы координат (одной ИСО), в которой заложен эксперимент вместо двух, с позиции которых Вы опровергаете возможность его проведения. Не надо уходить и от своей позиции относительно противоречий между постулатами Эйнштейна. Не всегда "скромность" украшает человека. Вы имеете полное право оставаться при своем мнении, ясность которого в дискусии обязательна без замалчивания. Это важно всем !!!
« Ответ #56: 04.03.2007 [12:06:15] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26376
"Если Вы хотите превратить своего лучшего друга в злейшего врага, начните ему возражать". Так утверждает народная мудрость. Другая гласит: "Полы отрезай, от таких "друзей" убегай".
Неужели необходимо иметь "семь пядей во лбу", чтобы сообразить, что переориентация лаборатории происходит за счет суточного вращения Земли ?! И это всем общеизвестно !!! Больше всего их возмущает то, что "примитивная кабельная связь" снимает проблему синхронизации часов в предложенном эксперименте. Найдите у них хоть одно аргументированное опровержение предложенного эксперимента. Сплошной базар !!! Зачем таким "физикам" думать?!
Им впору реализовывать свои способности в телешоу "Самый умный".
И последнее. То что отображено на моем рысунке "шкот-ас=01" и показано анимаией у Каравашкин С.Б. ( посмотрите ttp://selftrans.narod.ru/v5_2/sr/sup1/sup01/sup01rus.html ) изложено даже в учебниках средней школы. Никаких "открытий" здессь нет. С моей стороны предложена схема эксперимента ( рыс. шкот-ас=02 ) простота которой позволяет без "релятивистских прибамбасов" понять некоторые противоречия ТО и класической физики. Очередная попытка !!! И тем не менее автору неизвестен реальный случай реализации эксперимента практически. 82.207.105.89
« Ответ #57: 04.03.2007 [12:09:48] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26376
Пользуясь правом автора открытой темы Эксверимент - Абсолютная Скорость, позволю себе от всех участников и гостей темы поздравить с наступающим днем ВОСЬМОГО МАРТА весьма очаровательную участницу темы, которой является "Пенелопа". Здоровья Вам, счастья в личной жизни, успехов в творческом поиске и пусть сбудутся все Ваши желания. UR5RNE 88 SK.
« Последняя правка: 04.03.2007 [12:17:03] - Шкот » 82.207.105.89
Grin Offline Сообщений: 108
« Ответ #58: 06.03.2007 [04:03:50] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26614
Цитата: Шкот от 11.02.2007 [12:36:22]
Возможно я чего-то недопонимаю, но на распространение временных импульсов в кабелях движение ИСО влиять не должна. Если такое влияние возможно, что необходимо доказать, то данный вариант схемы неработоспособен.
Будем рассматривать другие. Жду реакции на данный ответ от обоих.
===Гироскоп Саньяка работает на катушках оптоволокна, наверное все-таки повлияет, по крайней мере при повороте Земли Записан
« Ответ #59: 06.03.2007 [12:26:20] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26614
Цитата: Grin от 06.03.2007 [04:03:50]
Цитата: Шкот от 11.02.2007 [12:36:22]
Возможно я чего-то недопонимаю, но на распространение временных импульсов в кабелях движение ИСО влиять не должна. Если такое влияние возможно, что необходимо доказать, то данный вариант схемы неработоспособен. Будем рассматривать другие. Жду реакции на данный ответ от обоих.
---Гироскоп Саньяка работает на катушках оптоволокна, наверное все-таки повлияет, по крайней мере при повороте Земли
===Уважаемый Grin, Вы могли бы привести ссылку на подобный гироскоп именно на катушках оптоволокна? Это было бы интересно. Я о подобных экспериментах не слышал, хотя эффект в принципе ожидаемый, но есть интересные нюансы.
Сергей Записан Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Все
_________________ ВАШЕ МНЕНИЕ БЕЗ ЕГО АРГУМЕНТАЦИИ - НАУЧНОЙ ЦЕННОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ. |
|