Список форумов АБСОЛЮТНАЯ  СКОРОСТЬ

АБСОЛЮТНАЯ СКОРОСТЬ

ГИПОТЕЗЫ, ИДЕИ, ОБСУЖДЕНИЯ.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Эксперимент...Стр_13...Архив.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АБСОЛЮТНАЯ СКОРОСТЬ -> Эксперимент...Стр_01--17...Архивный.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шкот

СообщениеДобавлено: Вс 14, Мар 2010 08:49:07 +00:0008    Заголовок сообщения: Эксперимент...Стр_13...Архив. Ответить с цитатой

Эксперимент...Стр_13...Архив.

ergey_g Offline Сообщений: 526
Re: Эксперимент - Абсолютная Скорость.
« Ответ #240 : 18.04.2009 [07:21:33] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25510
Цитата: Хартиков Сергей от 18.04.2009 [00:37:54]
Я же не написал, что такова стабильность параметров кабеля. Я написал, что нет неучтенных задержек порядка 1 пикосекунды. Рассчитанная Вами величина 0.3 мм - это и есть точность измерения вектора базы в РСДБ (например, при исследовании скорости дрейфа материков).Имелось ввиду, что неучтённые задержки и определяются стабильностью параметров...
===Может вместо коаксиального кабеля в РСДБ применяют оптоволокно?
bob, у граждан нет беса противоречия - сами приучаете всё обосновывать с цифирью в руках и не принимать на веру... Записан

Шкот Offline Сообщений: 138
« Ответ #241 : 18.04.2009 [09:59:30] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25510

Шкот эксперимент. Экспресс информация.
Сообщ. 138. Посмотрите анимацию по http://selftrans.narod.ru/v5_2/sr/sup1/sup01/sup01rus.html
( Каравашкин С. Б. Отв_013 стр_01), если рысунка шкот-as=01 стр_01 Вам недостаточно.
_____Авторские права участников форумов - на Отв_116 - 119 стр_06 и 120 - 127 стр_07.
_____Режим монитора 800 х 600. Личную информацию выдаю по времени Гринвича.
Опубликовав свой ответ автору темы, отошлите ему SMS через www.beeline.ua добавив N 354 88 66. Это ускорит обмен информации. Укажите дату, N ответа и число открытий темы.
_____Не занимайте первый пост новой страницы, оставляя его автору темы для экспресс информации, обновление которой только на первой и последней страницах в конце недели.
Посещаемость за неделю:
05.09.=350; 12.09.=390; 19.09.=280; 26.09.=260; 03.10.=310; 10.10.=380; 17.10.=370; 24.10.=270; 31.10.=310; 07.11.=330; 14.11.=230; 21.11.=170; 28.11.=90; 05.12.=80; 12.12.=100; 19.12.=210; 26.12.=220; 02.01.2009=160; 09.01.=190; 16.01.=380;
_____23.01. 2009=300; Двухлетний юбилей - 24 000 посещений и ни одного!! в поддержку Эксперимента...!!! Нет и опровержения логики его построения.
Работаем дальше!!!
30.01.=270; 06.02.=255; 13.02.=235; 20.02.=235; 27.02.=400; 06.03.=260; 13.03.=410; 20.03.=340; 27.03.=335; 03.04.=290; 10.04.=455; 17.04.=285;

_____Четыре варианта Эксперимента находятся на: Старт-блоке стр_01; Отв_102 и 109 стр_06;
Отв_154, 157 стр_08; Отв_166 стр_09; Отв_183 стр_10;
P.S. Работаем по Отв_183 стр_10; Успехов!!!. Всего доброго. Записан

Хартиков Сергей Модератор Offline
« Ответ #242 : 18.04.2009 [11:24:13] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25510

Цитата sergey_g: Имелось ввиду, что неучтённые задержки и определяются стабильностью параметров... Может вместо коаксиального кабеля в РСДБ применяют оптоволокно?
===Нет, там ВЧ преобразуется в НЧ и передается по кабелю на записывающую аппаратуру. Контролируется куча параметров, составляется сложная математическая модель, включая изменение параметров аппаратуры, задержек в ионосфере, "гравитационных" задержек в поле Солнечной системы и т.д., и в итоге достигается столь высокая точность. Если бы наблюдались какие-то странные задержки в кабеле, это сразу бы бросалось в глаза. Записан

lvov Offline Сообщений: 834
« Ответ #243 : 18.04.2009 в 07:55:36 » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25510

Хартиков Сергей: РСДБ перестанет работать, если в примерно 100-метровом кабеле радиотелескопа РТ-22 в Крыму появится неучтенная задержка в 1 пикосекунду.
===1 пикосекунда дает относительную погрешность задержки в 100-метровом кабеле 2*10^(-6). Мне думается, что в предложенном эксперименте с сигнальными каналами в петле отрицательной обратной связи усилителя можно добиться погрешности измерения частоты порядка 10^(-10).
===Предпосылки этого таковы: генерируемая частота порядка 50 МГц, время измерений без разворота платформы несколько минут, старт-стоп счетчика по атомным часам, термостатирование испытательной камеры.
Тем не менее, я не могу уверенно утверждать, что результат опыта по определению абсолютной рассматриваемым методом скорости будет положительным.
С праздником Святого Воскресения. С уважением О.Львов Записан

« Ответ #244 : 18.04.2009 в 13:23:11 » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25510

Олег, а причем здесь именно 10-10? Каковы предпосылки? Я понимаю еще, когда некто ищет "эфирный ветер": его охватывает идея существования "абсолютной системы отсчета" с привычным галилеевым сложением скоростей. Он может пользоваться вполне обоснованной оценкой "абсолютной скорости" не менее 30км/с. То есть истоки его идей - в классической физике.
Вы же ведете речь о том, что "абсолютная скорость" в вакууме необнаружима принципиально. То есть изначально встаете на позиции современной физики, отрицая классическую. Но одновременно Вы предполагаете какую-то странную зависимость скорости света внутри кабеля. Никаких обоснованных оценок нет. И не видно обоснованного источника для такой идеи. Записан

lvov Offline Сообщений: 834
« Ответ #245 : 20.04.2009 [16:39:42] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25260

Хартиков Сергей: Олег, а причем здесь {читай Отв_244} для такой идеи.
===Ув. Сергей, похоже, Вы меня совершенно не понимаете. Откуда Вы взяли, что по моим понятиям "абсолютная скорость" в вакууме (я бы сказал: лабораторной ИСО) необнаружима принципиально? Я не отвергаю СТО, но говорю, что она точна не абсолютно. Свои позиции и несколько вариантов измерения абсолютной скорости лабораторной системы я изложил в сообщении #233. Но придется кое в чем повториться.
===Согласно постулатам СТО Эйнштейна, действительно, все ИСО равноправны, и говорить об "абсолютной скорости" лабораторной системы не имеет смысла. Но я то считаю иначе: постулаты Эйнштейна справедливы с очень большой точностью, но с физической точки зрения не абсолютно точны. Они наиболее точны для электродинамических явлений. Что же касается других известных явлений и объектов, то здесь могут быть незначительные отклонения от релятивистских законов. Абсолютная ИСО, эфир и "эфирный ветер" в моем понимании существуют. Но для их обнаружения требуются весьма точные специальные эксперименты, в которых наряду с электромагнитными волнами используются иные носители сигналов или же объекты для экранирования "эфирного ветра".
===В частности, рассматривался эксперимент, где в одном направлении сигналы передаются с помощью оптического луча, а в обратном направлении тот же сигнал пердается по оптоволокну или коаксиальному кабелю с диэлектрическим промежутком между проводниками. Здесь активную роль, помимо ЭМ волн, играют также электроны в молекулах диэлектрика.
Исходя из гипотетического предположения, что поведение электронов незначительно отличается от релятивистского, можно утверждать, что скорость распространения электромагнитной волны в оптоволокне или коаксиальном кабеле несколько зависит от направления "эфирного ветра" (вдоль или против направления распространения сигнала). В свободной же электромагнитной волне эта зависимость выражена слабее, либо вообще отсутствует.
Поэтому в предлагаемой экспериментальной установке (с разными носителями для прямого и обратного сигнала) время его распространения может зависеть от ориентации наших параллельных каналов относительно направления эфирного ветра.
Замерить незначительное изменение этого отногсительно короткого промежутка времени трудно. Но точность измерений можно значительно повысить, если построить генератор импульсов, включив нашу двойную сигнальную цепь в петлю отрицательной обратной связи скоростного усилителя. Таким образом, мы заменяем измерение длительности относительно короткого импульса измерением периодической частоты, принимая во время одного измерения огромное количество периодических сигналов (более 10^10 периодов).
Повторюсь, что более результативным я считаю описанный в #233 эксперимент с экранированием "эфирного ветра". С уважением О.Львов Записан

lvov Offline Сообщений: 838
« Ответ #246 : 21.04.2009 [17:01:30] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25183

Шкот: Четыре варианта Эксперимента находятся на: Старт-блоке стр_01;
===Г. Шкот, я посмотрел Ваши рисунки к стартовому сообщению, и пришел к выводу, что говорить о принципиальной возможности обнаружении абсолютной скорости можно лишь в эксперимента по рис. шкот-ас=02. Но в этом случае потребуется огромнейшая точность измерений. Подробнее мои соображения изложены в сообщении 233 на стр. 12.
===Посмотрел я и анимацию г.г. Каравашкиных. Они делают ту же ошибку, что и Вы. Рассматривают движение ЭМ волны в абсолютной ИСО. В этой ИСО волны, естественно, достигают противоположных стенок движущегося вагона в разное время. Но мы то ведь работаем в движущейся ИСО, где отсчет времени в соответствии с преобразованиями Лоренца совсем иной, и понятия мы не имеем о величине и направлении абсолютной скорости. Мы только видим, что свет распространяется в вакууме (или воздухе) во всех направлениях с одинаковой скоростью "с", и никакими наиточнейшими экспериментами не можем этого опровергнуть. С уважением О.Львов Записан

« Ответ #247 : 21.04.2009 [18:12:58] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25183

Цитата lvov: "Ув. Сергей, похоже, Вы меня совершенно не понимаете... В частности, рассматривался эксперимент, где в одном направлении сигналы передаются с помощью оптического луча, а в обратном направлении тот же сигнал пердается по оптоволокну или коаксиальному кабелю с диэлектрическим промежутком между проводниками..."
===Именно так я Вас и понимал.

Цитата lvov: "Исходя из гипотетического предположения, что поведение электронов незначительно отличается от релятивистского, можно утверждать, что скорость распространения электромагнитной волны в оптоволокне или коаксиальном кабеле несколько зависит от направления "эфирного ветра" (вдоль или против направления распространения сигнала). В свободной же электромагнитной волне эта зависимость выражена слабее, либо вообще отсутствует."
===Олег, меня интересует, почему выбрана именно величина 10-10. Пусть есть некие идеи. Но откуда взялись численные оценки? Если поведение электронов имеет некоторую особенность, то как это влияет на эксперименты с суперрелятивистскими электронами в ускорителях? В последнем случае возникает вопрос: а почему, собственно, нужен кабель, если имеется ускоритель? Записан

« Ответ #248 : 23.04.2009 [07:54:07] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25260

Хартиков Сергей: Олег, меня интересует, почему выбрана именно величина 10^-10. Пусть есть некие идеи. Но откуда взялись численные оценки? Если поведение электронов имеет некоторую особенность, то как это влияет на эксперименты с суперрелятивистскими электронами в ускорителях? В последнем случае возникает вопрос: а почему, собственно, нужен кабель, если имеется ускоритель?
===Никаких идей, пригодных для оценки изменения частоты генератора в рассматриваемом эксперименте у меня нет. Есть лишь предположение, что уравнение движения электронов может несколько отличаться от релятивистского, и надо бы поставить рассматриваемый эксперимент, что бы это проверить.
Цифра же 10-10 - это моя приблизительная оценка предельной точности измерения частоты импульсов. Возможно, что при такой точности мы заметим изменение частоты при развороте платформы с разнородными сигнальными каналами.
===Что же касается ускорителя электронов, то хотелось бы узнать Ваши идеи, касающиеся проверки точности законов СТО. В #233 я предлагал провести исследования на мощном ускорителе протонов, предполагая, что для протонов отклонение от релятивистских законов выражено сильнее, чем для электронов. Учитывая, что в современных ускорителях положение пучка протонов в вакуумном кольце поддерживается с помощью систем авторегулирования, предлагается тщательно проконтролировать в течение суток уровни сигналов регулирования в диаметрально противоположных частях вакуумного кольца, расположенных оптимально относительно ожидаемого направления «эфирного ветра».
С уважением О.Львов Записан

« Ответ #249 : 24.04.2009 [19:44:14] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25455

Г. Шкот, посмотрите, пожалуйста, адресованные Вам мои сообщения 233-12 и 246-13. Возможно, они будут Вам интересны. С уважением О.Львов Записан

« Ответ #250 : 30.04.2009 в 21:14:53 » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25500

Олег, а причем здесь положение пучка в ускорителе? Протоны "сдувает" что ли? Тот факт, что СТО используется для расчетов, Вас вообще не устраивает? Записан

Шкот Offline Сообщений: 139
« Ответ #251 : 01.05.2009 в 09:24:19 » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25540

00. Сообщение 139. Цитирую из Отв_244 стр_13. Хартиков Сергей Модератор.
"Я понимаю еще, когда некто ищет "эфирный ветер": его охватывает идея существования "абсолютной системы отсчета" с привычным галилеевым сложением скоростей... То есть истоки его идей - в классической физике." SK
01.
Ваше утверждение почти истина, если бы не третья СверхЦИ (Отв_229 стр_12) Ведь галилеево сложение скоростей из класической физики предполагает увеличение скорости ЭМВ (света), тогда как третья СверхЦИ указывает на зависимость её энергии от Абсолютной Скорости ИСО через уплотнение или разрежение периодов в пространстве Вселенной, без изменения самой скорости ЭМВ. Понять это не просто, но это основа Эксперимента... И ещё пара уточнений.
02.
Первое. Эксперимент... реализуется в локальной ИСО внутренними средствами.
Второе. В коаксиальных проводниках правого и левого плеча лаборатории отсуствует уплотнение или разрежение периодов. В противном случае Эксперимент... неосуществим.
03.
Следовательно Эксперимент... вышел из класической физики, но и не воспринимает эффектов релятивизма, в том числе и таких как зависимость размерностей пространства и времени от Абсолютной Скорости локальной ИСО. Должен быть третий путь!!! ??? Всего доброго [некто]. 95.133.250.111

Шкот Offline Сообщений: 140
« Ответ #252 : 01.05.2009 в 09:26:30 » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25540

00. Сообщение 140. По Отв_246 стр_13. Цитата по Отв_233 стр_12 lvov.
"Поэому, когда г. Шкотом предлагаются эксперименты только с использованием ЭМ волн ..., они обречены на провал. Здесь во всех ИСО все выглядит одинаково." SK
===Рыс шкот-as=02, как и анимация г-д Каравашкиных, рассматриваются мной как физические процессы в пространстве Вселенной (локальная ИСО), а не в отдельной выделенной ИСО, наблюдаемой с другой ИСО. Именно последнее и требует преобразований Лоренца, то есть перехода в виртуальный мир релятивизма. Поэтому Вам, ув. г-дин lvov, необходимо ясно обозначить свою позицию: или Вы работаете в пространстве Вселенной, или строите свои эксперименты в виртуальном мире релятивизма. На двух стульях не усидите. А разрешение в одну наносекунду преодолимо даже для бытовой элементной базы. Всего доброго.
P.S. Цитата по Отв_67 стр_04 Karavashkin ( я не смотрел ) 95.133.250.111
P.S. Цитата по Отв_67 стр_04 Karavashkin ( я смотрел ссылка, работает )
"Посмотрите пожалуйста п. 4 на стр. 4 только что выпущенной нашей работы http://selftrans.narod.ru/v7_1/frame/f04/f04rus.html И это далеко не всё. Но это то, что уничтожает СТО вместе с лоренц-инвариантностью." SK
____________________ммммммммммммммммммм
Уважаемый модератор. Я опубликовал повторно оригинал своего сообщения 140 и пршу Вас не искажать его содержание. Рекомендую и Вам посмотреть ссылку, хотя ее содержание и противоречит Вашему предыдущему ответу. [Шкот]

00. Сообщение 140. По Отв_246 стр_13. Цитата по Отв_233 стр_12 lvov.
"Поэому, когда г. Шкотом предлагаются эксперименты только с использованием ЭМ волн ..., они обречены на провал. Здесь во всех ИСО все выглядит одинаково." SK
Рыс шкот-as=02 рассматриваются мной как физические процессы в пространстве Вселенной (локальная ИСО), а не в отдельной выделенной ИСО, наблюдаемой с другой ИСО. Именно последнее и требует преобразований Лоренца, то есть перехода в мир релятивизма. Поэтому Вам, ув. г-дин lvov, необходимо ясно обозначить свою позицию: или Вы работаете в пространстве Вселенной, или строите свои эксперименты в мире релятивизма. На двух стульях не усидите. А разрешение в одну наносекунду преодолимо даже для бытовой элементной базы. Всего доброго.

Я поправил Ваше сообщение. Не нужно публиковать то, что Вы сами, по Вашему же признанию, не читали. (Хартиков Сергей)
« Последняя правка: 03.05. 2009 в 11:48:14 - Шкот » 95.133.250.111

LIW1949 Offline Сообщений: 72
« Ответ #253 : 02.05. 2009 в 10:49:33 » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25485

Вводить такое понятие, как "абсолютная скорость", можно по уму, а можно и не очень... По уму есть смысл ввести его как некую скорость освобождения от влияния гравиполя нашего физического метагалактическиого мира. Есть же в нём местечко, где такое влияние минимально, что можно усмотреть по эффекту КГС!
Любому конкретному объекту в конкретный момент при таком понимании можно приписать абсолютную скорость, весьма существенно влияющую на параметры его инфраструктуры. Но это будет не скорость его абсолютного движения, а скорость его освобождения от влияния глобального гравиполя. Записан Люблю я критиков оих..."

Хартиков Сергей Модератор Offline Сообщений: 5511
« Ответ #254 : 02.05. 2009 в 13:21:14 » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25485

Что-то я не понял: как при помощи скорости (а не ускорения) можно "освободиться от влияния гравиполя"? Укажите хотя бы один эксперимент, в котором это выполняется (естественно, требуется, чтобы были представлены расчеты). Записан

« Ответ #255 : 02.05. 2009 в 21:49:52 » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25485

Есть же такие понятия как первая и вторая космическая скорость, которые тоже относятся к скоростям освобождения! Они тоже высвобождают объект из локальной гравитационной ямы (локальной гравитиционной связи). Что же тут непонятного?
Любой объект для его освобождения уже от глобальной гравитационной связи приходится либо поочерёдно высвобождать из естественной последовательности множества аналогичных локальных гравитационных связей, либо сразу освободить от их всех, путём сообщения ему некой глобальной скорости освобождения. Записан

Pohius Offline Сообщений: 37
« Ответ #256 : 02.05. 2009 в 23:10:16 » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25485

Цитата: LIW1949 от вчера в 21:49:52
Есть же такие понятия как первая и вторая космическая скорость, которые тоже относятся к скоростям освобождения! Они тоже высвобождают объект из локальной гравитационной ямы (локальной гравитиционной связи). Что же тут непонятного?
===Ваша "абсолютная скорость" ни коим образом не относится к "абсолютной скорости" обсуждаемой в данной теме. Не путайте людей. Записан

Хартиков Сергей Модератор Offline Сообщений: 5511
« Ответ #257 : 02.05. 2009 в 23:13:13 » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25485

Цитата LIW1949: "Есть же такие понятия как первая и вторая космическая скорость, которые тоже относятся к скоростям освобождения! Они тоже высвобождают объект из локальной гравитационной ямы (локальной гравитиционной связи). Что же тут непонятного?"
===Непонятно тут то, что Вы первую и вторую космическую скорость называете скоростями освобождения от поля. Не от поля освобождение происходит, а просто определяется условие выхода на орбиту ли, на бесконечность ли и т.д.

Цитата LIW1949: "Любому конкретному объекту в конкретный момент при таком понимании можно приписать абсолютную скорость, весьма существенно влияющую на параметры его инфраструктуры."
===Это гипотетическое "влияние на инфраструктуру" в зависимости от указанных "космических" скоростей в каких экспериментах подтверждается? Записан

« Ответ #258 : 03.05. 2009 в 08:32:22 » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25260

Цитата: Pohius от 02.05. 2009 в 23:10:16
Цитата: LIW1949 от 02.05. 2009 в 21:49:52

Ваша "абсолютная скорость" ни коим образом не относится к "абсолютной скорости" обсуждаемой в данной теме. Не путайте людей.
===Заголовок этого топика позволяет обсуждать в нём все возможные способы введения понятий об абсолютной скорости... Записан Люблю я критиков моих..."

Дмитрий Вибе Модератор Offline Сообщений: 7101 Эвона как...
« Ответ #259 : 03.05. 2009 в 08:47:43 » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25260

Цитата: LIW1949 от сегодня в 08:32:22
Заголовок этого топика позволяет обсуждать в нём все возможные способы введения понятий об абсолютной скорости...
===Нет. Выясняя тематику обсуждения, следует смотреть не на заголовок, а на первое сообщение темы. Записан I will work harder!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АБСОЛЮТНАЯ СКОРОСТЬ -> Эксперимент...Стр_01--17...Архивный. Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: