Список форумов АБСОЛЮТНАЯ  СКОРОСТЬ

АБСОЛЮТНАЯ СКОРОСТЬ

ГИПОТЕЗЫ, ИДЕИ, ОБСУЖДЕНИЯ.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Эксперимент...Стр_11...Архив.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АБСОЛЮТНАЯ СКОРОСТЬ -> Эксперимент...Стр_01--17...Архивный.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шкот

СообщениеДобавлено: Вс 14, Мар 2010 08:45:24 +00:0008    Заголовок сообщения: Эксперимент...Стр_11...Архив. Ответить с цитатой

Эксперимент...Стр_11...Архив.

Шкот Offline Сообщений: 120 Дорогу осилит идущий человек.
Re: Эксперимент - Абсолютная Скорость.
« Ответ #200 : 09.09.2008 [09:53:24] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25212
Шкот эксперимент. Экспресс информация.
Посмотрите анимацию по http://selftrans.narod.ru/v5_2/sr/sup1/sup01/sup01rus.html
( Каравашкин С. Б. Отв_013 стр_01), если рысунка шкот-as=01 стр_01 Вам недостаточно.
_____Авторские права участников форумов - на Отв_116 - 119 стр_06 и 120 - 127 стр_07.
_____Режим монитора 800 х 600. Личную информацию выдаю по времени Гринвича.
Опубликовав свой ответ автору темы, отошлите ему SMS через www.beeline.ua добавив N 354 88 66. Это ускорит обмен информации. Укажите дату, N ответа и число открытий темы.
_____Не занимайте первый пост новой страницы, оставляя его автору темы для экспресс информации, обновление которой только на первой и последней страницах в конце недели.
Посещаемость за неделю:
05.09.=350; 12.09.=390; 19.09.=280; 26.09.=260; 03.10.=310; 10.10.=380; 17.10.=370; 24.10.=270; 31.10.=310; 07.11.=330; 14.11.=230; 21.11.=170; 28.11.=90; 05.12.=80; 12.12.=100; 19.12.=210; 26.12.=220; 02.01.2009=160; 09.01.=190; 16.01.=380; 23.01.=300;

Четыре варианта Шкот эксперимента находятся на: Старт-блоке стр_01; Отв_102 и 109 стр_06; Отв_154, 157 стр_08; Отв_166 стр_09; Отв_183 стр_10;
P.S. Работаем по Отв_183 стр_10; Успехов!!!. Всего доброго.
« Последняя правка: сегодня в 14:26:46 - Шкот » 92.112.83.99 Записан
мммммммммммм

Дмитрий Вибе Модератор Offline Сообщений: 6205 Эвона как...
(« Ответ #201 : 12.09.2008 [15:36:34] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25203
Шкот, я уже как-то указывал Вам, что если Вас не устраивает тутошняя аудитория, никто не заставляет Вас тут публиковаться. Еще одна реакция в таком духе, и я сам защищу Вашу тему от захламления, закрыв ее. Записан ------- I will work harder!

Che Offline Сообщений: 3014
« Ответ #202 : 12.09.2008 [16:41:07] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25203
Цитата: Шкот от 12.09.2008 [13:08:47]
00. Сообщение 119 на « Ответ #198 : 08.09.2008 [07:38:50] » Che.
Роковым для Вас стало сообщение 3013.
___У меня нет сообщения с таким номером.

Вы не сумели однозначно определится по заданным вопросам, продолжая цепляться за все ту же ТО.
___Если Вы обратили внимание, я проанализировал Ваши предположения по экспериментам с различных позиций.

Продолжать дискусию с человеком наблюдающим электрон на орбите атома с помощью осцылографа, даже стробоскопического, считаю для себя большой честью. Особая к Вам просьба.
___Я не нахожу нужным редактировать свои предыдущие сообщения.

Не захламляйте стр_11 и последующие данной темы своими постами. Отвечать на них не буду.
___У меня к Вам точно такое же предложенние. Вы обратили Ваше внимание, что у Вас больше нет оппонетнтов? Догадываетесь, почему?

Если появится желание меня "достать", используйте Отв_198 в режиме редактирования. Отвечу в Отв_199. Советую не провоцировать меня на углубленнный анализ Ваших ответов из под БСЭ.
___Советую сделать это для Вашей пользы. Я надеялся, что Вы сумеете хоть что-то понять в физике используемых Вами моделей, но пока, очевидно, напрасно.

Приятного будет мало. Всего доброго.
___В этой теме - прощайте. Надеюсь, у Вас когда-нибудь все же смогут появиться стоящие для обсуждения мысли. Всего доброго и Вам. Записан

Шкот Online Сообщений: 155
Дорогу осилит идущий,а не созерцающий ее, человек.
« Ответ #203 : 19.09.2008 [12:47:03] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 26172
00. Сообщение 121 на « Ответ #201 : 12.09.2008 [15:36:34] » Д. Вибе. Модератор.

Всегда предпочитаю иметь врагов. Среди друзей - одни предатели. [Shkot]

Цитата из « Ответа #143: 18.06. 2007 в 11:17:49 » Che.
"Но Вы не сильно огорчайтесь. Вас Можно занести книгу физических рекордов. Еще никому не удавалось неправильно сформулировать задачу, неправильно ее поставить, неправильно описать установку, неправильно ее сделать, неправильно получить результат и неправильно объяснить результат. Вы – почти полный рекордсмен!
«Но есть надежда…» (А.С. Пушкин) Однако, надеюсь, есть еще одна надежда, что Ваш интерес к исследованию физических явлений вынудит Вас более серьезно вникать в суть процессов и научит правильно формулировать задачи. Продолжим?" SK

Какой бледный вид имеет одно мое слово "захламлять", с таким "научным шедевром" от Che!!! И никакой реакции с Вашей стороны, господин Вибе.
Процитируем Che по « Ответу #198 : 08.09.2008 [07:38:50] », Его мысли под номерами.

01. Итак, без синхронизации часов Вы ничего не сможете сделать.
02. Как видите, во всех случаях синхронизация часов требуется. SK
Возможно Вы, господин Вибе, сможете объяснить своему подопечному, что в Шкот Эксперименте отсуствует необходимость в какой нибуть синхронизации часов. Их просто там нет!!! Двухплечевой вариант лаборатории позволяет получать результат не в абсолютных величинах, а в относительных, и от их сравнения получить Абсолютную Скорость лаборатории относительно Абсолюта Скорости Вселенной Ас, а не относительно АСО МФИ.

03. Можете успокоиться, эффект Доплера возникает при наличии относительного движения источника и при-ка. А у Вас все компоненты установки неподвижны относительно друг друга.
04. Эффект Доплера отсутствует в установке, в которой все компоненты относительно непод вижны, поэтому он не связан с импульсов. Которые Вы используете вместо ЭМВ. SK

Очередное грубейшое заблуждени "поучителя" Che!!! Как ни странно, но эффект Доплера абсолютноно не связан с относительным движением ИЭМВ и приемника. И это не фантастика!!! Эффект Доплера - это результат независимости скорости ЭМВ от ее источника. И он существует в эфире вне нашого сознания, при любом движении ИЭМВ. Другое дело, что обнаружить его "поучитель" Сне сможет только при относительном движении между ИЭМВ и приемником. А вот Шкот эксперимент и разработан для обнаружения эффекта Доплера при отсуствии относительнеого движения между ИЭМВ и приемником. Ломайте стереотипы мышления, господа!!!

05. Так Вы даже не определились, что же у Вас используется в эксперименте – ЭМВ или импульсы!? Это же разные объекты! SK

Прежде чем поучать других, господинин Che, разберитесь как периоды ЭМВ превращаются в электрические импульсы, проходя через электронные схемы. И возможно ли электрические импульсы передавать через эфир без пакета периодов ЭМВ. Над собой иронизируете!

06. поскольку Вы не допускаете возможность разных частот импульсов в разные сторо ны в системе координат лаборатории, то причиной разного количества импульсов может быть только разная скорость этих импульсов в установке.. SK

Не я "...не допускаю...", а единственный ИЭМВ в центре лаборятории. А вот "причиной разного количества импульсов..." является нe "...разная скорость этих импульсов...", а независимость скорости ЭМВ от скорости ее источника, вне Вашего сознания, господин Che. Почему и происходит их уплотнение в правом плече лаборатории относитенльно левого по вектору движения.

07. Однако Вы почему-то считаете, что в проводниках скорость импульсов в разные
стороны одинакова. Это совершенно безосновательное предположение! SK
08. Можете успокоиться, эффект Доплера возникает при наличии относительного
движения источника и приемника. А у Вас все компоненты установки неподвижны
относительно друг друга. Ваш 07 пункт опровергается Вашим же 08 пунктом в одном и том же Отв_198 стр_10.
09. предположим, что (электронный) импульс по проводам распространяется с одинаковой скоростью W. Но эта скорость конечная, и для ее определения требуется пара разнесенных синхронизированных часов. Если эта скорость очень маленькая, то может случиться так, что оба счетчика не успеют включиться до того, как последние импульсы пройдут мимо них. Ясно в любом случае, что количество зарегистрированных импульсов на счетчиках зависит от W. Однако вы о ней даже не упоминаете, как будто такой зависимости нет. Значит, вычисленная Вами Абсолютная скорость установки не может соответствовать реальности. SK

Уважаемий господин Che! После подачи импульса по проводникам на включение приемо-счетных (пр\сч) блоков мы через сутки можем выключить, включенный ранее, ИЭМВ и получим такой же результат. Я думаю за 24 часа Ваш импульс добежит до пр\сч блоков и включит их.

09. Придет что? В какой системе координат и в какой теории? В разных теориях на Ваш вопрос возможен разный ответ. Мне что,Ю пенрдлагается гадать, какую теорию Вы имеете в виду? Раз Вы не используете ТО, то опишите Вашу теорию. SK
А вот разбираться в Ваших теориях я не собираюсь. Вы их уж столько насоздавали, что
забыли сколько будет 2 х 2. Я не признаю теории дающие два разных ответа на один вопрос.
10. Ничего нового я Вам сказать не в состоянии, ясное определение моей позиции Вы услышали давно: В Вашем эксперименте разность числа импульсов, подсчитанными двумя приемниками, составит НУЛЬ. Конец дискуссии. Всего доброго. SK

Ничего нового и говорить не надо. Просто прежде чем поучать других, надо разобраться с собственным "ЭГО", вылезти из этой личинки и не искажать мысли других людей, навязывая свои.

11. "Вы же что хотите, находясь неподвижным в АСО или находясь на движущемся теле, измерить с помощью частотомера или по часам, что свет имеет разную частоту в разных направлениях или свет приходит к концам отрезка в разные моменты времени." SK

И в последнем пункте я обращаюсь к Вам, господин Вибе, подсказать Che, что ни в приведенных рысунках, ни в описании логики построения и проведения Эксппимента... ни часы, ни частотомеры даже не упоминаются. Он что преднамеренно вводит посетителей темы в заблюждение с целью дискредитировать автора темы и сам Эксперимент?

Относительно редактирования, удаления постов или безосновательного закрытия тем, то это может привести не только к ущемлению авторских прав, но и потери приоритета публикации. Не надо сбрасывать со счетов и нанесение морального ущерба участникам Форума. Ведь оплачивая свое пребывание в сети интернет мы, естественно, находимся и в ее правоом поле. (?!?).

В силу вышеизложенного я прошу Вас, господин Вибе, удалить содержание ответа 202 стр_11, без удаления самого поста, содержанием которого господин Che умышенно извращает логику построения и проведения Шкот эксперимента. Благодарю Вас. Всего доброго. « Последняя правка: 10.10.2008 [13:37:16] - Шкот » 92.112.91.156
С уважением S h k o t . U R 5 R N E 73. SK .

saulius Offline Сообщений: 389 Мне нравится этот форум!
« Ответ #204 : 02.10.2008 [14:04:01] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25288
Цитата: Шкот от 04.03.2007 [11:06:15]
Больше всего их возмущает то, что "примитивная кабельная связь" снимает проблему синхронизации часов в предложенном эксперименте.

___Поскольку идея строится вокруг предположения , что скорость распростронения сигнала по кабелю от скорости в АСО/эфире не зависит , а в открытом пространсве, зависит (это конечно не верно) - можете в 2 раза упростить Вашу схему.
Одно плечо уберите совсем , а в другом по кабелю для часов пустите ту-же волну. На конце сравнивайте фазометром , или интерферометром фазы сигналов с пространства и кабеля. При предпологаемой скорости в АСО ,скажем 3Е5м/с и частоте 1ГГц , если не ошибся в арифметике , чтоб получить свиг по фазе пи - нужна длина линии 75м . При ипользовании фазометра длина может быть в десятки раз короче. Для нормального радиолюбителя , при наличии элементарных приборов - это эксперимет выходного дня . Записан

Шкот Online Сообщений: 122 Дорогу осилит идущий человек.
« Ответ #205 : 10.10.2008 [13:41:13] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25005
00. Сообщение 122 на « Ответ #204 : 02.10.2008 [14:04:01] » saulius
Скорость ЭМВ в правом и левом плече лаборатории равна 300 000 км\с ( 299 792 458 м\с ). Запаздывание ЭМВ в правом плече относительно левого происходит в результате вычитания Абсолютной Скорости лаборатории из скорости ЭМВ в правом плече и сложения этих скоростей в левом. Ни о каком изменении скорости ЭМВ в Эксперименте речь не идет и идти не может!
01.
Одноплечевой вариант Эксперимента... с регистрацией фазового сдвига описан в Отв_154 стр.08, где в качестве фазоиметра используется осцылограф. Мной рассматривался вариант синхронизации генератора запуска развертки осцылографа через проводники ЭМВ от ИЭМВ. Однако усложнять схему делителями частоты с последующим формированием импульсов я не стал, без крайней на то наеобходимости. Ведь рассматривается лишь концептуальный подход.
02.
С фазометрами я не работал, следовательно не могу судить и о точности измерения. Думаю точность может превзойти цифровую (ориентировочно) на порядок. Не утверждаю!!! Точность с осцылографом в аналоговом варианте до 15 градусов при сигнале через эфир с длиной трасы около 800 км. При желании ведите вариант Эксперимента... с фазометром при максимальной доступности его повторения всеми желающими. Авторство за Вами. Успехов. Всего доброго.

Шкот Online Сообщений: 123 Дорогу осилит идущий человек.
« Ответ #206 : 24.10.2008 [11:40:53] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 24950
00. Сообщение 123. В продолжение Отв_186 стр_10 Шкот. Информация к размышлению.
Цытирую "Эта волна, называемая волной де Бройля, не является ЭМВ и не имеет аналога среди всех видов волн, изучаемых в класической физике." SK
Длина этой волны = h / mVn, а количество волн на длине орбиты "Ln" равно номеру орбиты.
01. Размерности спектральных линий водорода в видимой части спектра.
орбиты ангстр. ___метры_______герцы_______период сек.
2_3 4101. 7 4. 1017<7>14 1. 3672333<15
2_4 4340. 5 4. 3405<7>14 1. 4418333<15
2_5 4861. 3 4. 8613<7>14 1. 6204333<15
2_6 6562. 8 6. 5628<7>14 2. 1876 <15

02. Приведенные ниже расчеты выполнены на основе следующих физ. констант.
Прымечание: Знак "<" - отрицательная степень числа, а знак ">" - полож. степень.
Постоянная Планка h = 6.6263422<34 Дж - с
____Масса электрона m = 9.1093859<31 Кг
Элементарный заряд е = 1.6021769<19 Кл
_____Электр. постоянная ео = 8.8541878<12 Ф-м<1>2
R_1= 5.2917723<11 L_1= 3.3249185<10>22
R_2= 2.1167089<10 L_2= 1.3299674<09>21
R_3= 4.7625951<10 L_3= 2.9924267<09>21
R_4= 8.4668356<10 L_4= 5.3198696<09>20
R_5= 1.3229431<09 L_5= 8.3122965<09>20
R_6= 1.905038 <09 L_6= 1.1968707<08>19

03. Привожу косвенные подтверждения однопериодности спорадического фотона.
Чем с большей энергией поглощается фотон атомом, тем на более близкую орбиту перепрыги вает электрон. Сравните переходы электронов со второй на третью, и со второй на шестую орбиты. Осмелюсь высказать предположение о ВРЕМЕНИ ВОЗДЕЙСТВИЯ фотона на атом, в течении которого электрон успевает достичь более удаленной орбиты. Ведь с уменьшением мощности фотона уменьшается его частота, следовательно увеличивается период.
04. Сколько периодов имеет фотон в синхротронном излучении, генерируемого электроном вне атома? Ведь находясь вне атома электрон лишон возможности переходов между орбитами, при которых, предположительно, излучаются фотоны. В таком случае в сплошном синхротронном излучении порцией энергии (квантом) может быть только один период ЭМВ. Всего доброго.

Che Offline Сообщений: 3061
« Ответ #207 : 28.10.2008 [16:07:53] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25593
Относительно редактирования, удаления постов или безосновательного закрытия тем, то это может привести не только к ущемлению авторских прав, но и потери приоритета публикации. Не надо сбрасывать со счетов и нанесение морального ущерба участникам Форума. Ведь оплачивая свое пребывание в сети интернет мы, естественно, находимся и в ее правоом поле. (?!?).

В силу вышеизложенного я прошу Вас, господин Вибе, удалить содержание ответа 202 стр_11, без удаления самого поста, содержанием которого господин Che умышенно извращает логику построения и проведения Шкот эксперимента. Благодарю Вас. Всего доброго."

___Относительно приоритета:
Экспериментов со световодами и кабельной передачей информации сделано в мире большое количество. Вы можете прочесть об этом, например, статьи и книги Р. Кахилла, в которых он описывает свои и чужие экспермиенты, а также сравнивает их результаты. Прочтите, а потом говорите о приоритете, если захотите:
http://arxiv.org/abs/0807.1767 http://www.scieng.flinders.edu.au/cpes/people/cahill_r/processphysics.html
http://www.mountainman.com.au/process_physics/
Professor Reginald T. Cahill Flinders University, GPO Box 2100 Adelaide 5001 Australia

Относительно утверждения "господин Che умышенно извращает логику построения и проведения Шкот эксперимента.":
___Господин Che не может извратить логику построения и проведения Шкот эксперимента, поскольку он не проводит этот эксперимент, и даже его не описывает. Господин Che может только сомневаться в объяснении процессов, положенных в основу этого эксперимента, что он и делает. Господин Che имеет полное право на это сомнение, и он не нарушает этим сомнением ничьих прав, тем более, что форум для этого и создан - а именно, для высказывания своих мнений и сомнений в мнениях других. С уважением, Сhe « Последняя правка: 28.10.2008 [16:10:15] - Che » Записан

Шкот Online Сообщений: 124 Дорогу осилит идущий человек.
« Ответ #208 : 31.10.2008 [15:26:02] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25500
00. Сообщение 124. "Господин Che мне ???, но истина дороже."
Благодарю за источники информации. К литературе доступа не имею. После просмотра содержания электронных адресов, свое мнение выскажу здесь. Всего доброго.

P.S. от 14.11.08 г. Не морочьте Вы гоовы людям, г-дин Che! Вы толком не сумели разобраться в описании Эксперимента... на русском языке, а теперь пытаетесь навязать нам английский. Публикуйте ф рагмент перевода, ведь Астрофорум на руском, и всем будет ясно - кто есть кто. Отреагирую только на вариант один к одному совпадающий с моимы. Всего доброго.
« Последняя правка: сегодня в 14:47:21 - Шкот » Записан

Шкот Online Сообщений: 125 Дорогу осилит идущий человек.
« Ответ #209 : 12.12.2008 [14:45:04] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 24954
00. Сообщение 125. Пока г_дин Che ищет подводные камни о которые надеется разрушить предложенный мной Эксперимент..., я сам попытаюсь на уровне "первого встречного на улице" закрыть целое направление экспериментов по поиску эфирного ветра, облегчая его работу.

01. В неподвижной ИСО генераторы 1 и 3 излучают две ЭМВ с разностью частот в 1000 Гц. Естественно детектор 4 выделит эту частоту биения в 1000 Гц. В оптическом диапазоне - интерферометр построит соответствующую картину интерференции. Кажется возражений нет.

02. Но в реальности ИСО (наша лаборатория) движется слева направо и по вектору движения синусоида ЭМВ от генератора 1 будет уплотняться из-за независимости скорости ЭМВ от скорости ее источника. Вместо генератора 3 мы используем отражающую поверхность 2-2, которая отразит ЭМВ против вектора движения ИСО. Следовательно периоды нижней синусоиды несколько растянутся, и в пространстве мы получим две ЭМВ с той же разностью частот, что и в 01 абзаце (ведь эксперимент то в нас умозрительный). Однако ни детектор радиодиапазона, ни интерферометр оптического диапазона резултатов биения не обнаружат. И вот почему.

03. Отражающая поверхность 2-2 (как и детектор 4) имеют ту же скорость, что и генератор 1, поэтому насколько генератор сожмет синусоиду ЭМВ, настолько отражающая поверхность 2-2 ее растянет. В таком случае отраженная ЭМВ будет иметь частоту равную частоте генератора 1. Но поскольку поверхность 2-2 "убегает" от отраженной ЭМВ, то в пространстве нижняя синусоида растянется. Однако детектор 4, двигаясь навстречу периодам нижней синусоиды сожмет ее, а "убегая" от периодов верхней синусоиды растянет их, и обнаружить разность в частоте не смо-
жет. Ведь на его входе будут две ЭМВ одинаковой частоты.

04. Поэтому все эксперименты по обнаружению "эфирного ветра", в основе которых лежит проход ЭМВ "туда и обратно", обречены на нолевой результат. Не нужен и первый постулат. По аналогии с моим Экспериментом... верхняя синусоида это правое плечо лаборатории, а нижняя находится в левом плече. Но логика построения экспериментов разная, как и сам результат.

PS от 23.12. 2008 г. Прымеры ошибочного построения экспериментов основанных на проходе ЭМВ "туда и обратно", для поиска эфирного ветра, можно посмотреть по адресу: http://physics.nad.ru/newboard/messages/21316.html
Цитирую Che по Отв_139 стр_07: "Такого типа эксперимент сделан незадолго до Вашего рождения - Мариновым." « Последняя правка: вчера в 19:57:05 - Che » Записан" SK
___Вот теперь Вы и оцените обоснованность ОТВЕТОВ Che (более 3 000 !), сравнив эксперимент Маринова с моими. Есть ли в них что-либо общее? Всего доброго.

Шкот Online Сообщений: 126 Дорогу осилит идущий человек.
« Ответ #210 : 05.01.2009 [12:50:12] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25072
00. Сообщ. 126. "Никто не ошибается больше человека, уверенного в своей правоте." [Shkot] Мое мнение - это не истина в последней инстанции, но и категоричность утверждений не является доказательством их достоверности !!!

01. Цитата по Отв_026 стр_02 Хартиков Сергей, модератор. Скорость света в астрономии по адресу
"... по моему споры об "односторонности" или "двусторонности" лишены смысла,..." и далее: =... принципиально не существует способов "однонаправленного" измерения скорости света: в таком случае для измерения нужно иметь двое часов в разных точках пространства, а их показания должны каким-то образом синхронизированы." S.K.

Данное утверждение верно только для случая двух ИСО. В локальной же ИСО скорость света класическим способом можно измерить даже с одними часами находящимися возле ИЭМВ. Часы должны фиксировать начало излучения ЭМВ и ее возвращение, после отражения от отражающей поверхности. Делите растояние на полученое время и получите скорость ЭМВ, но не ее анизотропию. Проход ЭМВ "туда и обратно" скомпенсирует ее запаздывание и опережение.

02. Не возникает проблем и с синхронизацией двух часов, находящихся в локальной ИСО. Достаточно вторичные часы запустить одновременно с базовыми возле ИЭМВ и можно перемещать их в выбранную точку локальной ИСО даже с субсветовой скоростью. Возможное замедление хода часов на участке разгона будет компенсировано ускорением их хода на участке торможения. Опять-таки эффект от "туда и обратно." Таким образом "принципиально" возможен способ "однонаправленного" варианта измерения скорости света, но только в локальной ИСО.
Прымечание: Субсветовая скорость - это скорость больше 0.14 от скорости света, при которой ошибка в расчетах не по формулам ТО достигает 1.%. При 0.42 от "с" - ошибка уже 10.%.

03. После освоения диапазона СВЧ и генераторов оптического диапазона, скорость света начали вычислять !! через умножение частоты генератора на длину его волны. Ведь в лабораторных условиях эти параметры определяются с чрезвычайно больщшой точностью. Так в 1958 г. американец Фрум использовал СВЧ генератор с частотой 72.0 ГГц (дл. волны 4.2 мм). Национальная физлаборатория в Англии использовала частоту лазера в 32 176. 079 482 ГГц
(дл. волны 9.3 мкм), а бюро стандартов США использовало частоту 88 376.181 627 ГГц (3.39 мкм).
Полученые результаты
1. Фрум____с=299 792.50__ км\сек А мы "ломаем копъя" на частоте в 1. 0 ГГц !!!
2. Англия__с= 299 792.4590 км\сек Более точных данных не имю, не искал.
3. США____с= 299 792.4574 км\сек С Новым годом, господа. Всего доброго !!!
Прымечание: Обнаружить анизотропию скорости света, наличие которой я отрицаю, возможно только через "односторонность" прохода ЭМВ. Вычисление "с" проблему не решает!!! 92.112.72.38

roma314 Offline Сообщений: 4
« Ответ #211 : 09.01.2009 [18:54:49] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25166
Цитата: Шкот от 23.01.2007 [14:12:21]
Целью предлагаемого ниже эксперимента является не поиск "эфирного ветра", а определение скорости источника электромагнитных волн (ИЭМВ), находящегося
в локальной ИСО, относи тельно собственной ЭМВ, скорость которой не зависит от
скорости самого ИЭМВ.
Интересно, а чем плохи существующие эксперименты, или по вашему они точно не могут вычислить скорость? И какая будет разница в результатах? Записан

Шкот Online Сообщений: 127 Дорогу осилит идущий человек.
Ответ #212 : 12.01.2009 [13:05:18] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 24980
00. Сообщение 127. На Отв_211 стр_11 roma314 от 09.01. 2009 года.
Цитатата: "Интересно, а чем плохи существующие эксперименты,..." S.K.

Их проведено тысячи за истекший столетний период времени. Данная тема не проводит их сравнительный анализ. Автору не известен эксперимент по поиску "эфирного ветра" с положительным результатом, исключая "нобелевский". Предложенный автором Эксперимент..., в основу которого положена цыфровая элементная база, дает однозначный результат, исключая субъективность при масовом его повторени. А это одна из основных его целей. Ознакомтесь с Отв_209 и вариантами Эксперимента... по ответах указанных в экспресс инфо. - Отв_200. S.K.

P.S. от 16.01.09 г. по Отв_213.roma314.
Уважаемый roma314!! Если Вы сможете понять почему в правом плече лаборатории ЭМВ запаздывает и имеет большее количество ее периодов, Вы перестанете гадать "на кофейной гуще" о результатах Эксперимента... и цитирую: "подгонять
свои результаты под ту же ОТО".
Ваш 213 ответ не содержит конкретики по Эксперименту..., поэтому я рекомендую Вам его удалить, после чего я удалю настолящее замечание. Ну а если у Вас появилось желание,извините, "почесать язык", то поищите соответствующую тему. Они имеются. S.K. « Последняя правка: 16.01.2009 [14:57:47] - Шкот » 92.113.185.105

roma314 Offline Сообщений: 9
« Ответ #213 : 12.01.2009 [19:11:28] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 24980
Вот смотрите: Я конечно никого не хочу обижать, но Ваш поиск эфирного ветра даст такие же результаты как и ОТО. А если не даст, то Вы будете подгонять свои результаты под ту же самую ОТО. Так скажите, зачем что-то изобретать? Вот если бы это дало бы какие-то новые предсказания, ну например как предсказания той же самой ОТО? Сможете сделать? А если нет, извините пожалуйста, это бесполезная затея.... 'pписан

Шкот Online Сообщений: 128
Дорогу осилит идущий человек.
« Ответ #214 : 23.01.2009 [14:33:05] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 24974
00. Сообщение 128. на ответ 213 roma314 . Возможно Вы, уважаемый roma314, не обратили внимание на P.S. 212 ответа, почему и не отреагировали на него должным образом. В таком случае я предлагаю Вам сформировать вместо меня ответ на Ваш 213 пост, с учетом имющейся в нем "аргументации", в том виде, содержание которого Вас бы удовлетворило. А я потом его прокоментирую.
01. Что касается Теории Относительности, то для меня она не является "священной коровой", в чем Вы сможете убедиться ознакомившись, в том числе, и с Отв_215. Надеюсь на продолжение осмысленной дискусии ради поиска ИСТИНЫ. Благодарю Вас. Всего доброго. 92.112.93.96

Шкот Online Сообщений: 129 Дорогу осилит идущий человек.
« Ответ #215 : 23.01.2009 [14:34:57] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 24974
00. Сообщ. 129. К духлетнему юбилею открытия темы Эксперимент - Абсолютная Скорость. Хочу обратить Ваше внимание, как мне кажется, на отсуствие противоречий между класическим и релятивистским законами сложения скоростей, на котором настаивают релятивисты, если рассматривать их с позиций переноса энергии между двумья ИСО. (В продолж. Отв_209).

01. Т.О. заменила класический закон сложения скоростей V2=V+V1 на V2=V+V1/1+(VхV1)/c>2 сославшись на второй постулат. Некоректность в таком протвопоставлении связана с тем, что в класическом законе рассматриваются материальные тела, а релятивистский закон оперирует энергетическимы величинами, такими как ЭМВ. Анализ ниже - "первому встречному на улице".

02. В качестве источника энергии примем самолет-источник, а в качестве приемника другой самолет-приемник. Если оба самолета находятся на аэродроме и первый стреляет по другому, то энергия, которую переносит снаряд, определяется его массой и скоростью E=mVсн>2 / 2. При обстреле самолета-приемника ЭМВ, переносимая энергия определяется частотой и скоростью ЭМВ. Причем скорость ЭМВ постоянна и не зависит от скорости ее источника.

03. Взлетаем на самолете-источнике и обстреливаем самолет-приемник стоящий на аэродроме. Теперь энергия переносимая снарядом увеличится, т. к. скорость снаряда увеличилась на скорость самолета-источника E=m(Vсн+Vси)>2 / 2. Увеличится и энергия ЭМВ через увеличение ее частоты (эффект Доплера) относительно неподвижного самолета-приемника. Тогда в обоих случаях переносимая ЭНЕРГИЯ с одной ИСО на другую ЗАВИСИТ от скорости ее источника. Таким образом нет противоречия между обоими законами при их анализе с позиций энергии.

04. Подымем в воздух и самолет-приемник сравняв его скорость со скоростью самолета-источника. Теперь энергия переносимая снарядом и ЭМВ будет определяться по абзацу 02 вне зависимости какую одинаковую скорость будут иметь оба самолета. Данным абзацом я хочу показать, что перенос сумированой энергии (от сложения скоростей) возможен только между двумя независими ИСО. Два самолета летящие с любой одинаковой скоростю в одном направлении - это ОДНА ИСО, Абсолютную Скорость которой и может определить Эксперимент... S.K. 92.112.93.96

« Ответ #216 : 16.02.2009 [16:27:46] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25200
00. Сообщ. 130. Используя замешательство в лагере своих оппонентов-релятивистов, хочу обратить Ваше внимание и на противоречие между собой, с точки зрения класической физики, обоих постулатов А. Эйнштейна, положенных в основу его ТО.

01. Противоречие заключается в том, что согласно первого постулата ЭМВ в локальной ИСО в противоположных направлениях проходит одинаковое растояние за единицу времени. Но если это так, то скорость ЭМВ обязана сумироваться с Абсолютной Скоростью ИСО, что и противоречит второму постулату о независимости скорости ЭМВ от ее источника.
Прымечание. Чисто умозрительно можно допустить, что происходит сокращение длины правого плеча нашей лаборатории и удлинение ее левого плеча. Но доказательств этому нет !!!

02. Кажущееся противоречие между обоими постулатами связано с тем, что ИСО рассматривается как материальный объект, а ЭМВ является чисто энергетической субстанцией. Естественно на выходе мы и получаем противоречивый результат, который исчезает при анализе процесов происходящих в локальной ИСО с энергетических позиций (Отв_215 стр_11).

03. Именно фантом противоречия между обоими постулатами позволил автору сформировать логику построения Эксперимента... по определению Абсолютной Скорости ИСО. Ведь изменение энергии ЭМВ от сумирования ее скорости с Абсолютной Скоростью локальной ИСО приводит к изменению количества периодов на единицу пространства или времени. Количество же периодов мы можем определить как в первом случае (Отв_154 и 157 стр_08), так и во втором (Отв_000 стр_01 и Отв_183 стр_10) . Всего доброго.
« Последняя правка: 20.02.2009 [11:13:57] - Шкот » 95.133.110.169

Хартиков Сергей Модератор Offline Сообщений: 5794
Мне нравится этот форум!
« Ответ #217 : 16.02.2009 [18:38:12] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25200
Цитата Шкот: "01. Противоречие заключается в том, что согласно первого постулата ЭМВ в локальной ИСО в противоположных направлениях проходит одинаковое растояние за единицу времени. Но если это так, то скорость ЭМВ обязана сумироваться с Абсолютной Скоростью ИСО, что и противоречит второму постулату о независимости скорости ЭМВ от ее источника."
___Откуда Вы это взяли?

Цитата Шкот: "Кажущееся противоречие... Именно фантом противоречия..."
___Если противоречие кажущееся и фантомное, то к чему было Ваше сообщение? Записан

« Ответ #218 : 20.02.2009 [11:09:47] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 25160
00. Сообщ. 131. На 217 ответ. Хартиков Сергей, модератор. Оказывается не всегда
"Краткость - сестра таланта." Уточните первую часть своего 217 ответа. Я стараюсь всегда указывать источники публикуемой мной информации, если не являюсь ее автором.

01. Отностительно второй части Вашего Отв_217, то разъяснения в 0тв_215 стр_11. Если они принимаются релятивистами "по умолчанию", то и, цитирую: "...противоречия кажущиеся и фантомные..." SK приобретут свой смысл. А пока противоречия между постулатами есть. SK 95.133.160.152

Хартиков Сергей Модератор Offline Сообщений: 5794
Мне нравится этот форум!
« Ответ #219 : 21.02.2009 [14:26:53] » РАДИАЦИЯ (имп. за сутки) = 24860
Уточняю: противоречий между двумя указанными постулатами, естественно, нет, так как они лежат в основе непротиворечивой геометрии Минковского. Если говорить о противоречиях, то они есть между СТО и классической физикой. Но что в этом странного?
Что касается "фантомов противоречий", то, если Вам непонятно, поясню подробнее: если противоречия "кажущиеся", то в чем смысл Вашей реплики про "релятивистов"? Записан Страницы: 1 ... 9 10 [11]

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АБСОЛЮТНАЯ СКОРОСТЬ -> Эксперимент...Стр_01--17...Архивный. Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: